ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 "Дежа вю с другим концом"

Настройки текста
Удивительно, но некоторые вещи происходят в жизни дважды. Разумеется я говорю про ссору Лоренса и Шарлотты. Только женщина была в этот раз намного спокойнее, а вот ее супруг с остервенением бил посуду. -Вон отсюда! – орал Лоренс. Но Шарлотта не собиралась никуда идти. Она удобно устроилась в кресле около дивана, на котором лежал дед, а Лоренс снова схватил тарелку из буфета. -Уймись, истеричка, - спокойно говорила Шарлотта. «- Узнаю фразу твоей подруги. Только истеричкой она называла тебя! -Цыц! » - Оба успокойтесь! – дедушка наконец встал с дивана, ему явно надоело смотреть на эту ссору. - Я пришла сюда не кричать, у меня есть разговор. Очень важный разговор, - Шарлотта подняла вверх указательный палец. Дед махнул рукой и решил пойти наверх, в спальню, где раньше жил Ферб. (Это тот период после ухода Шарлотты.) Ферб сидел на кровати. Он вставил наушники в уши и врубил музыку на всю. - Эй, Ферб, - позвал дедушка, присаживаясь рядом и вытаскивая наушник. – Как ты? Он прекрасно понимал, как Ферб не любит эти скандалы, и как остро он на них реагирует. Наушники, конечно, хорошо, но ведь Ферб все чувствует. Он остановил воспроизведение песни и пару раз моргнул. Дедушка вздохнул. Он очень скучал по тем временам, когда Ферб без умолку мог болтать вечерами напролет. - Я думаю, они скоро успокоятся. Ты, главное, не беспокойся. Взрослые люди же… - дедушка положил руку на плечо внуку. Ферб вздохнул. -Ага, - коротко отделался он. - Ферб! – крикнула снизу отец. Мальчик неохотно встал. Неужели эти два «взрослых» человека не разберутся без него? Спустившись, Ферб узрел гору побитой посуды, покрасневшего от негодования Лоренса, и мило улыбающуюся Шарлотту. - Ферб, милый, присядь, - ласково проворковала его мать. Он послушался. - Скажи, - она положила ногу на ногу. – Разве ты никогда не скучал по своей мамулечке? - вопрос столь странен, он мог поставить любого в тупик. Ферба он тоже оставил у развилки. Ну, да, конечно, первое время ему было очень тоскливо. Но потом … В общем, нет. Ферб отрицательно покачал головой. - Но почему? Я ведь твоя мать и… - ее прервал грохот новой разбитой тарелки. – … я имею право тебя забрать с собой, неужели ты не хочешь? - Даже. Не думай об этом! – подлетел к ней Лоренс. – Тебе, кукушке чертовой, я сына не доверю! - Но я же мать, имею полное право, - ехидно заметила она, на что Лоренс отреагировал совсем неадекватно. Он с силой дал крепкую пощечину экс-супруге. От звука шлепка в затихшей комнате, Ферба передернуло, он резко встал и выбежал из гостиной в прихожую. Откуда он вылетел на улицу. Ему было больно видеть это. Видеть то, что когда-то видел он прежде. Ферб пытался это забыть, но… Эти кадры жизни нужно хорошо знать, чтобы выдрать их с корнем. Ферб почувствовал, как глаза его наполнились слезами. Он не хотел молчать. Он не хотел терпеть… __________________ Не знаю, как вы… А я прослезилась… Какую же жестокую семейную историю я сотворила для Ферба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.