ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 "Готовы на всё ради детей"

Настройки текста
Линда спешно открыла дверь. На пороге стояли Ферб и Лоренс, уставшие от перелетов. Они молча прошли внутрь. - Эй, вставайте, «сони»! – велела Линда, проходу в гостиную. -Аа… Линда, что здесь происходит? – спросил Лоренс. Женщина хотела ответить, но снова раздался звонок в дверь. На этот раз на пороге стояли женщина с яркими, как у Ферба, зелеными волосами до плеч. - Вы, простите, кто? – поинтересовалась Линда. - Да так, никто. Просто я мать Ферба, заехала на пару минут, - ответила Шарлотта, любуясь своим маникюром. - В смысле? – удивлено подняла брови Линда, совсем растерявшаяся в этой ситуации. - Пустите-ка, - незнакомка быстро прошла мимо Линды в комнату. - Итак, дорогой супер-папаша, неужели ты думал, что скроешься от меня в этом городишке? – она скрестила руки на груди. - Как ты здесь оказалась? – железным тоном спросил Лоренс. - Я проследила за вами, купила такой же билет. Странно, что вы не заметили, что я лечу с вами, - Шарлотта хищно улыбнулась. - Уходи, - все тем же тоном велел Лоренс. Феликс, глядя на разъяренного нынешнего мужа бывшей жены, решил остановить намечавшуюся ссору. - Так-так! – поднялся он с дивана. – Я, конечно, понимаю, что вам нужно поговорить, но у нас есть дело. Финес, Ферб, как насчет сногсшибательного изобретения? - Конечно! – Финес тоже соскочил с дивана. – Пошли во двор, Ферб! И они поторопились построить агрегат по чертежу, который вчера вечером набросал Финес. Когда мальчишки вышли, Феликс вздохнул. - Продолжайте. Кэндис не хотела стать свидетельницей ссоры, поэтому быстро поспешила во двор, дабы прижучить мальчишек. - Проваливай! Я не отдам тебе сына! – верещал Лоренс. - Ой-ой-ой, как напугал! – фыркнула Шарлотта, презрительно глядя на бывшего мужа. - Лоренс, успокойся! – велела Линда. Один Феликс стоял в стороне у стеклянной двери, он смотрел во двор. По его лицу расползалась улыбка. Как все-таки интересно наблюдать за тем, как они строят что-то. Из мыслей его вырвал грохот посуды, он резко обернулся и оторопел. - Нормально вообще! Эту кружку я подарил Линде несколько лет назад! – возмутился он. - Да ты кто такой-то? – опомнился Лоренс. И Феликс с Линдой рассказали все. В самом конце, в гостиную ворвалась Кэндис. - Мааам! Я же говорила, что Финес и Ферб смогут построить ту машину! Ты когда-нибудь прижучишь их?! – она вся прыгала от нетерпения. - Хорошо, пойдем, посмотрим, что там творится во дворе, - мягко улыбнулась Линда. Во дворе стоял аппарат. Кабинка ростом чуть выше Феликса, рядом прикреплен пульт, у которого копошились Финес и Ферб. - Я же говорила, - усмехнулась Кэндис. Затем она подошла ближе к изобретению и прокричала: - Ну, все, малявки, вам КРЫШКА! – она повернулась к маме. – Твоя реплика. Давай, прижучь их! - А, по-моему, выглядит очень даже круто, - Линда склонила голову на бок. - Что? – не поняла Кэндис. – Но… но…но… - Успокойся, Кэндис, - мать положила дочери руку на плечо. – Нам сейчас не до прижучивания. Девушка слегка поникла. Она всю жизнь старалась показать маме, что делают мальчишки, однако реакция у нее совсем не та, которую представляла Кэндис. - Хм.… А что вообще за штука?- подала голос Шарлотта, оглядывая аппарат. - Представляем вашему вниманию «Превращение-в-животного-инатор», - выпалила Финес, отходя от пульта. – Инатор установлен на потолке в этой кабине. Ферб поворачивает рычаг и … всё работает! - А это не опасно? – поинтересовалась Шарлотта. - Ну, не опаснее того, что взорвалось вчера на конкурсе, - протянул Ферб, на что Финес пихнул его в бок. - Стоп-стоп! Как я поняла из вашего рассказа, вы, - она обращалась к Феликсу. – Хотите превратиться в утконоса? Да это же абсурд! - Почему? – Феликс улыбнулся. – Это лучший выход из всей этой истории. - Ради чего? – возмутилась непонятливая Шарлотта. - Вы вот говорили в гостиной, что вы просто хотите быть поближе к сыну, так? Вот и я хочу быть поближе к своей семье. Ну, что ж, пора снова стать утконосом. - Может, есть другой выход? – предположил Финес. Конечно, он скучал по Перри, но ведь отца он тоже не хотел терять, тем более что он обрел его только вчера. – Может, не стоит… - Стоит, - перебил его Феликс. – Еще как стоит, - он не собирался разрушать чужую семью. Ведь Линда и Лоренс… Они не должны страдать. – Вот что, - задумчиво протянул Феликс. – Когда все закончится, постройте переводчик. Ваш прошлый просто был с маленьким разрешением, поэтому на меня он не подействовал. Финес кивнул. Феликс обнял сына. - Я ведь всегда буду рядом, только в виде утконоса, - уточнил он. Кэндис уже чуть ли не плакала. Она с трудом сдерживала слезы. Сегодня точно не ее день. Мама не прижучила мальчишек, что означает, она все лето потратила зря. А теперь, отец, которого она не видела несколько лет, собирается снова уйти. Феликс подошел к ней. - Я не хочу, чтобы ты снова уходил, - она крепко прижала его к себе, не желая отпускать. - Кэндис… я… ты меня задушишь… - сказал Феликс, задыхаясь. - Ой, прости, - она разжала объятия. – Я буду скучать... - Я тоже… - вздохнул Феликс. Линда стояла в стороне и молчала. Ей нечего было сказать. - Ну, что ж, давайте уже приступим, пока я не передумал, - с этими словами он вошел в кабинку. - В-врубай, Ферб, - дрожащим от волнения голосом велел Финес. Снова пар, снова туман, пустота, звон в ушах. Когда все закончилось, из кабинки вышел утконос цвета голубики и произнес: - Гррр… Затем млекопитающее запрыгнуло к Финесу на руки и радостно засопело. Казалось, он доволен всем. Шарлотта стояла, словно в ступоре и машинально соображала, что делать. Она прекрасно понимала, что в доме ей не рады и вообще. Может, ей тоже стать утконосом. - Ты так и собираешься тут стоять? – возмутился Лоренс. - Ферб, милый, эта машина ведь может и меня превратить, не знаю в кого? – она подошла к сыну. Тот пару раз удивленно моргнул. - Вообще-то да, но уверены ли вы, что хотите этого? – ответил Финес, поглаживая Перри по голове. - Хочу, - она потрепала Ферба по голове, вошла в кабинку. – Врубай, Ферб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.