ID работы: 1655189

Молочный шоколад

Слэш
R
В процессе
139
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Мы вышли в сад, где цвели прекрасные милонии, они оплетали беседку, выпуская чуть ли не по всей длине огромные белые цветы с желтой сердцевиной.Я сел на скамейку, спрятавшись под навесом от палящего солнца. Рай сел напротив, заглянув мне прямо в глаза.       — Ну чего? — я откинулся, облокотившись на спинку скамьи и втянул носом сладкий аромат цветка, который пристроился на моей макушке.       — Ты не спросишь про мага? — глаза Райя на секунду блеснули, в них загорелся непонятный огонек, который тут же потух, сменяясь холодностью.       — А ты разве расскажешь? — пожав плечами, я прикрыл глаза, про себя раздумывая, как вывести своего раба на диалог. Будет ли верным показать мою заинтересованность? Или же лучше показать отстраненность, и он сам захочет все рассказать. Секунды перетекали в минуты. Тишина продолжала расти, закладывая уши.       — Ладно. Я знаю этого мага, он с Больших Берегов. Его зовут Кристофф. Он был заодно с моим… с государством Шамгерей. Он управлял нами — клинками. Когда мы пришли на службу, у нас забрали джива ян и полностью подчинили, — его голос стал тихим, отчего я не удержался и открыл глаза. Раид смотрел вверх, сжимая кулаки. Его тело было напряжено, сейчас он выглядел как красивая статуя, с очень печальным взглядом. Он мне напомнил струну, которую натянули до предела, и она вот-вот лопнет.       Я встал со своего место, из-за чего меня одарили непонимающим взглядом, из сел к мужчине на колени, обхватил шею руками.       — Так он враг, да? Ты хотел предупредить? — усмехнувшись, я склонился к лицу Райя и провел языком по красным, все еще опухшим от поцелуев, губам.       — Нет, — на выдохе произнес он, сцепляя руки на моей талии, — я просто не хочу сгнить здесь, так и не отвязавшись от тебя, — посмотрев в его синие глаза, я ткнулся носом в его щеку, вдохнув мужской запах.       — Я не отпущу тебя, Раид, ты чересчур был вчера хорош.       — Этого больше не повторится, — фыркнул мужчина. Я заметил, как уголки его рта дрогнули в мимолетной улыбке, разливая в моей груди тепло.       Мне было приятно, что Рай сдает позиции так быстро. Это означало, что он мне начинает доверять, несмотря на все свое грозное прошлое, это говорило о том, что вскоре, он станет полностью моим.       Казалось, что сейчас, в этот момент, он поддался какому-то порыву, какому-то чувству, которое раньше не мог себе позволить. Не потому что, не хотел, а потому что не мог. Лишиться джива ян… лишиться души — ужасно. Я слышал от братьев, как у воинов, перед боем, раньше забирали ее, чтобы они не боялись умереть и не чувствовали жалости. Что представляло собой джива ян — никто не знал. Это как магия, как неведомая сила человеческих чувств, концентрации всех духовных качеств. При помощи древней магии, которой владели не все, ее вытягивали из человека, запечатывая. Как можно было жить без души? Как он видел мир без красок? Как он чувствовал тепло чужого сердца, если своего, считай, был лишен? Что он успел узнать о чувствах? Сейчас передо мной был не взрослый мужчина, а ребенок, который обнимал меня не потому, что боялся приказа, а потому что он впервые что-то чувствовал. Потому что впервые кто-то почувствовал его.

***

      Раид не был сентиментальным. Или был, но, по крайней мере, он об этом не догадывался. Прожить часть своей нелегкой жизни без души оказалось просто, а вот прожить несколько дней с душой и неугомонным принцем, который постоянно касался, что-то говорил и зачем-то обнимал — тяжело. В Раиде что-то щелкало каждый раз, как только малец наклонился к нему. В его груди что-то сжималось, крутилось, выворачивалось каждый раз, как Ас убирал руки от его тела. Хотелось еще, больше, дольше, чаще… Но Раид не мог этого произнести, не мог признать такое быстрое и до ужаса глупое поражение. Он был взрослый мужчина, бывший клинок. Он забрал столько жизней, что не хватит и десяти рук для подсчета. Правда, у него тогда не было души. Да, эта неведомая субстанция отсутствовала у него долгое время. Он даже не помнил, когда лишился ее, ведь жизнь начала протекать мимо него. Словно, участник всех событий не он, а кто-то другой, просто очень похожий. Теперь же, наполненный кучей эмоций, сломленный собственными желаниями, он обнимал Ассия и не мог понять одного: почему?       Почему он встретил его именно сейчас, когда так уязвим? Почему не через пару лет, когда он примет свое состояние, когда научиться контролировать порывы нежных чувств, о которых он не имел понятия? Почему именно он? Этот мелкий, самовлюбленный и до ужаса притягательный мальчишка?       Его сердце сжалось, а из губ сорвался тяжелый вздох, который не остался незамеченным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.