ID работы: 1655189

Молочный шоколад

Слэш
R
В процессе
139
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Ладно, — успокоившись, брат снова сел, внимательно осмотрев нашу троицу, — теперь по существу, я так понимаю, никто из вас и понятия не имеет, во что ввязал свою задницу? Самиир, спасибо ему большое, успел выяснить кое-что про эти прелести, — Яс удрученно ткнул пальцем в мое кольцо, а после и в ошейник стоявшего рядом раба.       — Наверное, врагу лучше не слушать наш разговор, — вмешался предусмотрительный Назир, но был прерван поднятой рукой будущего правителя.       — Ты сам позволил Асийю такое купить, ума не приложу, как ты вообще мог? Но с этим потом. И, плюс ко всему, он не может отойти от юного принца дальше, чем на десять шагов, вероятно, Рай это уже понял, да? — шоколадные глаза пробежались по равнодушному лицу Раида, который в ответ снова кротко кивнул.       — Его Раид зовут… — пробурчал я, пиная ковер мыском сапога, — а где сам Самиир?       — Он… — брат замялся, — можно сказать отрабатывает полученную информацию у одной магички, — прокашлявшись в кулак, старший поджал губы, посмотрев по сторонам, — так вот. О ваших «путах». Во-первых, вещицы непростые, смотритель ваш знал, что давать магу, они посмертные. То есть, когда вы сказали, что раб нужен для опытов, к тому же выносливый, он, по всей видимости, решил, что невольник все равно умрет, а до тех пор должен быть рядом, можно сказать, должен быть как открытая книга. Но это ладно, ведь ваша привязка на крови, которую провернул Назир, не удалась, правильно понимаю?       — Как не удалась?.. — я удивленно уставился на Яса, сев напротив него. Назир тут же последовал моему примеру, и только гордый воин продолжил стоять, скрестив руки на широкой груди.       — Да, Ясир, вы правы, не удалась, — начал Зефир, горестно вздыхая.       — … стоп-стоп-стоп, как не удалась? — в мгновение вся жизнь пронеслась перед глазами, укачав от показа.       Так я мог умереть? Вот так просто?       — Когда вы передали мне ошейник, юный Асий, я не успел проколоть вам палец, но решил раньше времени не пугать, продолжая действовать по случаю.       — И ты об этом так спокойно говоришь… — покосившись на гордо выпяченную шикарную грудь, я скрипнул зубами, — Раид, садись, — и мужчина тут же сел на пол, грозно посмотрев в мою сторону.       Времени на нытье выделено не было, поэтому, радовало одно, что все закончилось более чем благополучно.       — А откуда вы узнали, Ясир?       — Понимаешь, друг мой Назир, если бы вы завершили привязку, то неизвестно что произошло бы в последствие, магичка утаила эти подробности. Дальше — больше, ваши кольца сами взяли у вас кровь, и опять же, неизвестно что было бы, если б один из вас не оказался магом.       Я отчетливо помнил, как палец что-то кольнуло, и если это был не Зир, то получается… кольцо? Недоверчиво разглядывая серебристый обруч, я поморщился, тут же посмотрев на брата.       — Маг? Но я ведь не… — я осекся, медленно оборачиваясь к своему наложнику, который все с таким же важным видом, но уже сидя на полу, кидал на меня презрительные взгляды.       — Я тоже сначала на тебя грешил, ну, знаешь, твоя мать была с другого континента, мало ли, но потом я увидел Аида и вот эту звезду, — Яс некультурно в очередной раз ткнул пальцем в Раида, который убрав руки за спину и уместив их ладонями на ковер, позволил всем рассмотреть татуировку.       Ну, кто смотрел на тату, а кто на кубики пресса, и этот кто-то, само собой, был я.       — Это… — хмуря густые черные брови, Зефир подался чуть вперед, — какая-то гильдия?       — Хуже, какой-то культ, и я так и не узнал какой именно, а я знаю их не мало, — брат снова откинулся на спину, развалившись на ковре, — так что, братцы идиоты, вам крупно и крупно повезло, что вы не откинулись все еще там. Надо что-то думать…       — Так что тут думать? Просто убьем этого наложника и дело с концом, — Назир фыркнул, а раб, не поведя ухом, будто что-то выжидая, вытаскивая всю информацию, продолжал смиренно сидеть.       «Я тебе дам «убить»! Ишь, чего захотел…» — вслух я ничего так и не успел сказать, так как Яс городил свое.       — А вот мы и подошли к пикантностям, — выдержав паузу, Яс продолжил, — кольца устроены так, что если маг, то бишь хозяин, умирает, то его невольник умирает вместе с ним. «Посмертными» их непросто так назвали, Зир, непросто. А у нас все как всегда через задницу, маг – раб, а безмозглый принц – хозяин. Мы не можем сказать наверняка, убьет это принца или нет, нам остается только ждать Самиира, с продолжением новостей, так сказать.       — Но-но-но, попрошу вас тут, — нахохлившись, я посмотрел в огромное окно, за которым солнце уже начинало садиться, кидая на землю свои последние лучи. Так было всегда: каждое полнолуние сопровождалось быстрым заходом солнца, кратковременным днем и ужасно восхитительной длинной ночью.       — А еще мне кажется, что наш новый господин-раб знает что-то очень важное, что-то, что помогает ему оставаться спокойным… — тихо произнес Зефир, ближе придвигаясь ко мне, — не нравится мне все это.       — Лучше бы раньше не нравилось. Еще отец… Великий Иса, что я буду делать?       Я сам обмозговывал, что же буду делать я? На трон я, ясное дело, никогда не претендовал, все эти рамки-склянки были не моим, причем сразу, буквально с рождения. Отец, конечно, души во мне не чаял, я слишком был похож на свою покойную матушку, которой мог любоваться лишь с портретов, висящих в тронном зале, а он ее любил очень. Говорят, папа возлагал на меня большие надежды, желая передать какие-то важные, но небольшие земли, но, увы, не срослось, поэтому, мне в наследство останется какой-то остров, где раньше любила бывать мама, а я остаюсь на попечительство братьям. В общем, устроил меня Адил, как только мог, и это хорошо, с одной стороны. То есть, мне, с этого инцидента, перепадет мало. А вот брату крайне не повезло, и сказать, что тут не моей вины я не мог, поэтому перед отцом отдуваться буду тоже я.       — Я поговорю с отцом, — кивнув собственным словам, я уже мысленно стал делать наброски того, что придется говорить.       Отец не был злым человеком, несмотря на суровый внешний вид, он был душой компании, веселый и очень-очень странный, но понять это можно было лишь при личном разговоре.       — Да, спасибо, Адил на тебе, Ас. И еще, Раид, — наконец брат произнес его имя верно, — ты враг, правда, война закончилась лет тридцать назад, но и для тебя мы враги, так ответь мне, как ты будешь относиться к брату, то время, пока мы не придумали, как снять эти кандалы с вас обоих?       Этот вопрос меня заинтересовал самого. А правда, что он обо мне думает? Ну-ка, ну-ка…       — Он как шоколад, — задумавшись, изрек мой наложник, а я, как дурак, заулыбался, — а я ненавижу шоколад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.