ID работы: 1655218

Кровавые дубовые ягоды.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

144 часа в темноте. (1 часть)

Настройки текста
Хлопок. И я оказалась здесь. Всё произошло в доли секунды. С ужасом я услышала, что мне нужно покинуть планету. Что моё присутствие её убьёт. Что ещё мгновение – и я могу её уничтожить. Что он несёт?! Что за бред?! Я! Я – вот единственное спасение! Я – единственная, кто может убить Сумрачных. Я! Стоит только снять с меня рамки. Я хоть в момент могу разорвать их всех! Дать мне столько же сил, сколько у меня было на Теми… Здесь на меня повесили ограничения. Сама планета против меня. В момент я разорвала всё. Разорвала в тряпьё все эти рамки. Татуировка на моей руке расцвела, как на Теми. Из маленького и аккуратного цветка на всю руку. Но словно сама планета сотряслась. Словно рядом со мной взорвалось тысячи вулканов. Почувствовав неладное, Кроу запихнул себя и меня в междумирье. Где нет ни времени, ни места. Где нет ничего. Есть только ты. Вокруг тебя ничего. Хлопок. И я на Теми. Только одно существо могло так поступить. Только одно существо могло это сделать. Куратор. Я почувствовала лишь смягчённый удар о землю. Холодно… Снег? И я провалилась в забытье. Что-то твёрдое требовательно тыкало меня в бок. Дерево. Больно. Пытаясь очнуться, я качнула головой. Лицом собрала пригоршню снега, который таял на мне сразу же. Я повернулась, чтобы посмотреть, кто тревожит меня. Меня требовательно тыкал посохом торговец. Как только поймал мой взгляд, он вздрогнул и прижал посох к себе. Удивлён что я жива? Или.. что? Я перевернулась на спину и приподнялась на локтях. Он что-то спрашивает меня. Странные звуки. Странные слова. Что же он говорит? Рядом с ним симпатичная, такая же мохнатая, как и сам торговец, девушка. Не пугайтесь, они не волосатые, они просто похожи на очеловеченных кошек. Что я делаю здесь? На Севере, среди снега, среди этих существ? Я же была… Я с ужасом резко взглянула на руку. Татуировка была на всю руку и мерцала. Боже.. Нет. Я не верю. Я же не могла… оказаться на Теми?! Не помню, как я встала, как я шла. Помню лишь то, что я кричала. Громко, натужно и сильно. Со слезами и болью в горле. Торговцы убежали от страха. А я кричала. Кричала, что есть мочи. От боли, обиды и злости. Хлопок. Я в Риме. В построенном мною Риме.

***

А спасла меня такая, казалось бы, обыденная вещь: рассвет. Планета, что не вращается, не знает такого понятия. День и ночь сменял спутник планеты, заслоняя определённую область от нещадных солнечных лучей. Так наступала ночь. А на небе луна сияла золотой короной. Лунное затмение спасало людей от испепеляющих лучей. Здесь, на этой земле, ставшей мне приютом на две тысячи лет, мне не было места. По словам людей, обычно инертных, не любопытных и, по факту, не живущих, когда я "бросила" их, Ревнивая Дочерь отдалилась от Теми. Выведенные из орбиты солнца две планеты оставались на месте, не вращаясь и не двигаясь. Они притягивались друг к другу и потому не двигались. Течения времени на Теми не было как такового, люди жили вечно, пока их не убивали. Но их жизнь не была насыщенной. Она была пустой. Основанная на повторении одного и того же, без добавления чего-то нового. Человек, имеющий движущую силу, волю к новому и любопытство считался представителем королевской крови. Даже если его произвела на свет самая обычная семья фермеров. Люди мечтали о движении, но не могли ничего предпринять сами. И поэтому все судорожно цеплялись за "живущего" человека. Под его влиянием и они сами становились живыми. Но как только вторая планета - Ревнивая Дочерь, отдалилась от Теми, обе они вернулись на орбиты и стали вращаться. В следствие чего появилось время, человеческая жизнь укоротилась. Люди стали жить. Начали двигаться, познавать и узнавать. Войны, беспорядки, паника, ужасы и многое прочее порой уничтожало и без того маленькие, малочисленные и немноголюдные города. Так мне рассказал горожанин, что успел ткнуть меня вилами. То, что люди захотели и узнали, что стало с их планетой, стало шоком для меня. Когда я была здесь в последний раз, обычному человеку было сложно сделать что-то для него новое. Настолько сложно, что практически невозможно. Выйти за пределы собственной земли для них так же сложно, как решиться на самоубийство. Бушующая толпа пожрала меня, хотела разорвать на части. Почему-то они посчитали, что это я всему виной. Где-то ходил слух, что во время своего правления я совершала ритуалы для того, чтобы прогнать Ревнивую Дочерь. Кто-то считал, что когда я ушла, я лишила всех защиты. Откуда я могла знать, что сама планета покажется для них угрозой? Усилие воли и они застыли. Застыли в едином мгновении, злые, орущие, отчаянные. Мои руки были истыканы мечами, вилами. Кто-то бросил топор, который застыл в трёх миллисекундах от моего носа. Отшатнувшись от него, я порезалась. Вытащила вилы, ножи и прочее из своей плоти. Это всё было настолько шокирующе для меня. Агрессия этих людей была ненормальна, я до последнего не верила, что они нападут. Это всё равно как если бы вы узнали, что ваша любимая кошка, всегда ласковая и милая, выросла до размеров тигра и всегда лелеяла мечту убить вас. Я плелась словно в наваждении вдаль от этой толпы, с факелами, освещающую вечную теперь тьму, топорами и вилами. Я слишком устала держать мир на паузе. Я снова пустила ход. Я была слишком далеко от них и я представляю, что я для них словно растворилась в воздухе. Картина была бы смешной, если бы мне было от этого так грустно. Я пришла на мыс Надежды. Так я его тогда назвала. Останки собственного замка, который, по всей видимости, разрушили во время очередной паники, агрессии и обвинении меня. Тьма. Не видно не зги. Я не знала, как изменился ландшафт здесь за всё то время, что меня здесь не было. Я даже не знаю, сколько времени прошло, пока я была на Искре. Раны кровоточили, некоторые царапины уже покрылись коростой. Абсолютно не было сил регенерировать своё тело. Ни физических, ни моральных. "Нет мне жизни на земле, нет мне жизни в целом мире". Переделка всем известной фразы из "Моцарт и Сальери", что наиболее точно передавала мои мысли на этот момент. Я грустно усмехнулась. Села на камень, что раньше был частью стены. Было больно. Больно всюду. Ноги и руки саднило. Душа была разбита вдребезги. Я заплакала. От боли, страха и обиды. Собственно, только по этим причинам я и могла когда-либо заплакать. За всю свою жизнь я заплакала только трижды. Это был третий. Почему меня закинуло именно сюда? Именно сейчас? Почему я одна? Кроу ведь забросила сюда тоже. Я стояла и думала. Пустота в моей душе всё росла и росла, становясь такой же затягивающей, что и темнота, что была ниже мыса. Дул очень холодный ветер. Слёзы замерзали на щеках. Я подошла ещё ближе к краю. Бессмертное существо. Сколько людей, демонов и жнецов пытались меня убить. У троих сумрачных, формально, это получилось. Меня даже воскресили однажды. Я даже передёрнулась, вспоминая это. Моё пробуждение было просто ужасным. Я стояла, раскинув руки. Стоит сделать шаг в пустоту и просто падать и я мертва. Вот так просто. Бессмертное существо. Эта мысль резанула как ножом, появился новый поток слёз. На Искре остались нужные, важные и любимые мне люди и демоны. Юми... Что-то подсказывало мне, что она умрёт. Эта мысль заставила меня чуть ли не кричать. Всё больше слёз, всё больше боли. Всё, что накопилось уже давно. "ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОЗВОЛИЛИ СРАЖАТЬСЯ?!" - крикнула я в пустоту. Или пустоте. Когда-то давно, ещё на Риилу, я убила всё живое в радиусе 10 километров, когда мои любимый были мертвы. Превысив всевозможные минусы, я впала в кому на 20 лет. Высасывала пустые коконы и миры. Только так я сумела вернуться так быстро. И ради чего? Ради того, чтобы быть запертой в этом мире, где все хотят меня убить? Они мне сделать смогут не больше, чем мошкара ветровому стеклу автомобиля. Но я дала им всё. Дала им жизнь, интерес, культуру... Можно же было бы быть поблагодарней, чёрт их побери!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.