ID работы: 1655313

Дух времени.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Время: 19:22. (Мир D-213) Закат был прекрасным. Невообразимым, для обычного обывателя этого бренного мира. Почему? Забавный вопрос, особенно в той ситуации, которая сложилась сейчас. Обычная квартира, подобных которой, на Театральной улице было наверно с сотню, не меньше, а может и больше, точный подсчет никто не производил с их постройки. Квартира, в которой было всего лишь два человека. Тех, которые сейчас были заняты чем-то более важным, чем просмотр этого заката. Они были заняты самопознанием, анализом всей прожитой жизни, ведь жить им осталось не долго. Две кровати были поставлены друг напротив друга, на одной сидела девушка, черные волосы которой закрывали почти все лицо, не давая случайному зрителю, который наверняка не появится, заглянуть в её лицо. Справа на кровати было темно-красное пятно, довольно большое, что бы посчитать это пролитым вишневым соком. Напротив лежал парень, смотря в потолок, и держась за живот. Тот же цвет, заполнял пространство на кровати, и под спиной юноши. Тишину нарушали звук, проникающий в квартиру с улицы. Крики паники, чей-то плачь… И хриплое дыхание обоих. На подоконнике стояла банка, внутри которой, все еще отчаянно билась бабочка. Крылья были еще преисполнены жизнью, и волей к свободе. Этот монотонный, изредка резкий или тихий звук, внезапно перебил другой звук. Хриплый смех. Довольный смех, который обычно можно услышать у псевдо философов, достигших истинного просветления, к которому стремились всю жизнь, и так внезапно разочаровавшихся в ней. Смеялась девушка, изредка откашливаясь. Парень с трудом повернул голову на бок, и как-то по-доброму улыбнулся. - Не смейся. И так много крови потеряла. – Его глаза, выражавшие истинную любовь, которую родители дарят детям, рассматривали лицо напротив. - Молчи Мертвец, сам-то еле жив. Девушка подняла лицо. Синяки, кровоподтеки, рассеченная кожа. Её лицо было просто в ужасном состоянии, будто черноволосую избили, или она подралась. - Но жив же. Они оба усмехнулись. Вся эта ситуация была переполнена иронией. Все же собравшись с силами, девушка встала, сдерживая рукой поток крови, что хлынул из раны в правом боку, и подошла к банке. Она подняла глаза, и посмотрела на закат. Теперь, глаза, выражавшие явное безразличие к миру, приняли выражение любви и добродушия, вперемешку с надеждой. Эта теплая смесь грела, и одновременно обостряла боль. Одним движением, черноволосая стерла кровь, что норовилась залить глаз, и неумело пнула кровать, промахнувшись. - Встань, и посмотри на закат, он прекрасен. Парень, до этого лежавший неподвижно, с трудом и великим усилием поднялся и подошел к окну. Но перед этим он снова посмотрел своими карими глазами на лицо девушки. Растрепавшиеся длинные волосы, чернее воронова крыла, изящные скулы, которые украшали синяки, обкусанные и разбитые губы, и глаза. Зрачки были почти белыми, но их выдавал грязный оттенок. Это были глаза, которые пребывали во тьме. И это не просто двусмысленная фраза, вовсе нет. Но об этом чуть позже, ведь сейчас это совсем не существенно. - Почем знаешь, что закат красивый? – Парень уже не держался за живот, небрежно перемотанный какой-то тряпкой, бывшей желтоватого цвета, но сейчас окрашенной в темный, если не винный цвет. - Это последний закат, от этого он и кажется прекрасным. Все они не понимают этого. Свободная рука шарила по подоконнику, в поисках чего-то. Мертвец, как упоминалось ранее, пододвинул банку к длинным пальцам, которые жадно обхватили стекло, пачкая его. Вторая рука, что до селе служила своеобразной платиной, хоть как-то сдерживая кровь, отпустила рану, и одним движением открутила крышку банки. Парень открыл окно. Они вместе выпустили бабочку, что еще билась об стекло. Легкие крылья унесли вверх маленькое тельце. Паника внизу казалась не существенной. Мертвец внезапно упал. Просто солдатиком повалился на спину. Видимо его покинули последние силы. Девушка рассмеялась и сев на пол, при этом больно ударившись головой об кровать, нащупала ноги Мертвеца и подползя, уселась на нем, как обычно сидят влюбленные парочки. Убрав волосы за ухо, она наклонилась к его лицу. Незрячие глаза смотрели сквозь парня. Он провел рукой по её щеке, растирая кровь и пачкая еще больше и без того чумазое лицо. - Ты говорила об этом постоянно, но в то же время молчала. Почему так случилось, Пандора? Девушка положила свою руку на руку парня. И улыбнувшись, ответила, тихим голосом. - Это дух времени, Аксель. Просто Дух времени. Если бы я… Внезапная вспышка. Все остальное, последовавшее за этим, была лишь пустота. Мир исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.