Плохой день.
3 февраля 2014 г., 03:28
День начался со спора одних из самых, ненормальных сталкеров во всей Зоне. Капкан никогда не любил проигрывать, особенно своему злейшему врагу - Роджеру, которого прозвали так за то, что странность у него была. В Зоне удачу разное приносит, и все во что-то постоянно верят, вот и Роджер всегда с собой таскал пиратский флаг. Поэтому и приклеилось к сталкеру такое прозвище. А Капкан просто человек такой, ему палец в рот не клади – всю руку откусит.
- Соси хер, мудак!
- Заткнись, упырь!
- Сам упырь, скотина!
- Ах ты, сука, я тебе сейчас саперку по самые гланды затолкаю!
- Я тебе мозги вынесу, кретин!
Так бы они еще долго матерились на весь бар, если бы мимо не проходил Растоман.
- Девочки, не ссорьтесь, - это, конечно, он зря.
- Пасть закрой!!! - Так синхронно ответили спорщики, не вовремя попавшему под горячую руку сталкеру.
-Так, а ну пошли вон! Только драки мне здесь не хватало! - Заорал из-за прилавка бармен.
Сплюнув на пол, первым вышел Капкан, на что хозяин заведения покачал головой, мол припомнит еще. Роджер же остался в помещении, удобно устроившись за стойкой и потребовав водки.
Вечером следующего дня, когда усталый Капкан, после очередной вылазки в Зону, вернулся в бар, его вид шокировал всех собравшихся, но через минуту помещение снова наполнилось суетой, шумом и гамом.
- Чего это с тобой, Капкан? Чья кровь?
Обратился к нему хозяин заведения. И вправду бродяга с ног до головы был весь в крови. Но это ни сколько не портило его внешний вид, он все также наводил серьезность а бурые капли придавали даже ожесточенность.
- Да, на обратном пути на стаю собак наткнулся, а как на зло, все средства к выживанию закончились. Пришлось верным "калашем" отбиваться. Я в душ, лады?
- Да пожалуйста.
Из-за спины раздался дикий смех. Роджер заливался настолько безумно, что казалось, еще немного и он умрет. Прыснув в его сторону, Капкан отправился за сменной одеждой на второй этаж.
Спустившись и заметив, что в баре народу прибавилось, сталкер решил поскорее разделаться с душем и лечь уже отдыхать. По пути он отвесил сильный подзатыльник Роджеру, да так, что тот чуть не рухнул со стула, теперь смеялся уже Капкан. Реакция не заставила себя ждать - в затылок его полетел нож. Оружие Роджера удачно пролетело над головой сталкера и врезалось в стену.
- Прекратить, иначе обоих вышвырну! – Взъелся бармен.
Вода в душе была слишком уж прохладная. День вообще изначально не задался у опытного сталкера: возвращаясь, на него напали бандиты, после них разъяренный кровосос, да еще и эти псевдопсы, что б их всех взад-вперед, да влево-вправо. К тому же, одна из этих тварей успела вцепиться зубами в руку, еле отбился.
Приняв душ, сталкер моментально оделся во все чистое, закинул комбез в стиралку и свалил по-тихому на верх, латать рану.
Наконец, покончив с рукой, он решительно намерился залить в себя что-нибудь, чтобы согреться. И это не то, что вы могли подумать, сталкер спустился за чаем. Не будь завтра еще одного заказа, ясное дело, Капкан бы надрался в щи, но Зона - дама капризная, она похмелье не любит, ей свежесть и красоту подавай, как-никак девушка.
При втором спуске, сталкер отметил, что народу в заведении поубавилось. Два наемника обсуждали какое-то дело в углу, три научника пытались пить, вот именно, что пытались, потому что делали они это весьма коряво и неправильно. Одиночка сидел за столиком и что-то печатал в своем ПДА. В общем, истинно домашняя атмосфера, если бы только не Роджер, вечный враг Капкана. Он сидел за стойкой и крутил в руке рюмку, ему явно хотелось продолжить сажать печень, но от чего-то он сдерживал себя.
Как только Капкан сел за стойку в противоположном углу от врага, его персона не осталась без внимания.
- И чего это мы не спим? Маленьким детям давно пора в кроватку.
- Хлебало завали, - прорычал, подзадоренный неудавшимся днем, сталкер.
Но, кажется, неугомонному Роджеру хотелось проблем на свою задницу.
- Да ладно тебе, ну что ты, вот чего мы с тобой все грыземся и грыземся? Давай лучше выпьем, - заплетающимся языком проворчал Роджер и схватился за пустую рюмку.
Подозвав бармена и поставив на стол термос, Капкан тихо сказал:
- Чаю, погорячее и покрепче.
- Сейчас все будет, - ответил тот и ушел, захватив тару.
Роджер придвинулся поближе к врагу, но ничего не сказал, лишь сложил руки на стойке и положил на них голову. Дождавшись термоса, Капкан заплатил за чай, и только собрался уходить, как Роджер вскочив с места, схватил его за руку и, подняв ее вверх, проорал на весь бар.
- Вы слышали, этот парень завязал!
- Ну все, заебал. Я предупреждал уже сто раз, чтобы ты ко мне не лез.
Перехватив термос поудобней, Капкан размахнулся и с размаху ударил Роджера по голове. Ноги парня подкосились, он попытался развернуться, чтобы хоть за что-то ухватиться но стал заваливаться на бок. Однако его вовремя подхватили под руки и потащили по лестнице наверх.
Вслед доносились крики бармена, было слышно, как люди повскакивали из-за столов и стулья заскрипели о деревянный пол, царапая его, кто-то перевернул бутылку и, кажется, одиночка немного поаплодировал на прощание.