ID работы: 1655484

Когда пойдёт снег...

Гет
R
Заморожен
33
автор
Махалат555 соавтор
Nikko_scemo бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Когда пойдёт снег...

Настройки текста
Часть 1. Одна в пустоте. Глава 1. Жизнь - это бремя, а ночь - это сон, Но время настанет и явится Он. Вечер. За столиком в кафе сидит девушка лет двадцати пяти, стройная, подтянутая, кареглазая шатенка, с копной непослушных кудрявых волос. Она часто приходит сюда по вечерам, после тяжелой смены. К ней никто не подходит. Люди будто бы не видят ни её, ни тот столик, за которым она сидит. У нее в руках неизменный бокал вина, через призму которого она смотрит на окружающий мир. Ей грустно и тоскливо, все кажется пресным и безрадостным. Она сама и не помнит, когда жизнь превратилось в нудное, бесцельное, бесконечное существование. Гермиона Грейнджер с теплотой вспоминает школьные годы. Тогда у них у всех была общая цель - победить Темного Лорда и выжить. Они победили. Со времени решающей битвы прошло долгих восемь лет. Целая жизнь. Столько всего случилось за это время. Они так стремились изменить мир, сделать его чище и добрее, не думая о себе. Забывая о том, что в закостенелом, малоподвижном волшебном мире, изменения происходят очень медленно. После войны оказалось, что никому не нужны молодые и полные сил герои войны. Всем были нужны лишь живые кумиры, которыми можно было восхищаться и использовать в своих рекламных компаниях, за которые платили баснословные деньги. Многие защитники Хогвартса покупались на это, им нравилось заниматься ничегонеделанием и упиваться собственной славой, восторженным восхищением поклонников. Лишь совсем немногие закончили школу волшебства и магии - "Хогвартс" и поступили в Университет. В это непростое время так хотелось уюта, домашнего тепла, любить и быть любимой. Поэтому так естественно было выйти замуж за Рона Уизли. В восемнадцать лет молодые люди идеализируют своих друзей и возлюбленных, им кажется, что они легко смогут найти общий язык с дорогим, близким сердцу человеком, и все неудачи воспринимают, как личное оскорбление. Сначала трещинки в их отношениях были небольшие, просто микроскопические, со временем они превратились в огромные пропасти вражды и непонимания, через которые ни один из супругов не желал переступить. Рон и Гермиона разошлись, но каких душевных и физических мук стоил ей этот развод. Благо, что за время своего короткого брака детей они не нажили, иначе разрыв прошёл бы гораздо тяжелее. Бывшая староста гриффиндора, отказалась после развода называться миссис Уизли и вернула себе фамилию Грейнджер. Она с головой погрузилась в учёбу, блестяще окончила Университет Колдовской Медицины и поступила на работу в больницу Святого Мунго. Она всё ещё была идеалисткой, ей казалось, что впереди блестящие перспективы, но личная жизнь не сложилась, однообразная работа приелась и стала угнетать. Не спасли даже статьи по колмедицине, которые она регулярно отправляла в научные журналы. Гермионе Грейнджер ужасно не хватало умного, чуткого собеседника, знающего буквально обо всем на свете. И вот тогда в мысли и сны волшебницы ворвался ОН - Человек из прошлого. Мёртвый уже много лет. Он появился также стремительно, как в былые дни влетал в кабинет зельеварения, и неожиданно занял пустующую нишу в её душе. О мёртвых не говорят совсем или вспоминают только хорошее. В какой момент своей жизни она заразилась от своего друга Гарри Поттера восхищением этим неординарным человеком? Со временем забылись былые обиды, ушло всё плохое. В какой момент Северус Снейп, декан Слизирина и Ужас Хогвартса, стал для неё идеалом? Эталоном, с которым она сравнивала всех знакомых мужчин? И это сравнение всегда выходило в пользу профессора Снейпа. Не вспоминать. Не жить прошлым. Сосредоточится на настоящем. Сколько раз, молодая волшебница давала себе подобный зарок. Но ничего не получалось. И чем больше она старалась выбраться из пучины воспоминаний, тем глубже она в неё погружалась. Сегодняшний день выдался особенно тяжёлым. За годы практики она так и не научилась переживать смерть своих пациентов. И пусть случай безнадёжный, она боролась до последнего, до самого конца. И иногда ей удавалась вырвать больного из цепких лап вечности. Но сегодня не помогли ни воля, ни решимость. Молодой волшебник угас прямо на руках своего врача. Мисс Грейнджер заливала вином свою утрату, но алкоголь помогал слабо. Наоборот, он лишь усугублял её состояние. Чем дольше она пила, тем больше вспоминала погибших друзей, лежащих в холодных могилах на берегу Чёрного озера. Последнее время Гермионе даже казалось, что она сходит с ума. Ей вдруг стал мерещиться Снейп. То она видела его отражение в стекле витрины, то вдруг его лицо мелькало в толпе. Но стоило оглянуться по сторонам, как иллюзия рассеивалась. Его не было. Она стояла лишь одна в пустоте. Допив очередной бокал вина, Гермиона Грейнджер встала, и гордо вздёрнув подбородок, на слегка нетвёрдых ногах, направилась на улицу. Хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом. Хмурое осеннее небо и моросящий дождь, вполне отвечали её подавленному настроению. Волшебница сама не заметила, как ноги принесли её на берег Темзы. Никто не обращал внимания на хрупкую, бледную девушку, стоявшую облокотившись на парапет и с мрачной решимостью смотрящую вниз, в пустоту. Она легко перелезла через перила и замерла, не решаясь сделать шаг вперёд. Последнее, что запомнила Гермиона, прежде чем потерять сознание, это сильные руки, обхватившие её сзади за плечи и увлекшие назад к свету. На секунду ей показалось, что она смотрит в его страшные чёрные глаза, и что её держит ужасно разгневанный профессор Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.