ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

Вечерняя пора - время расставаний

Настройки текста
Ключи тихо скользят из замочной скважины. Я устало захожу в свою лондонскую квартиру. Она привычно встречает меня тишиной, Джинни опять куда-то ушла. Ее вообще редко можно тут застать, она все больше пропадает по многочисленным подругам, либо вновь представляет их пару на каком-то светском собрании. У меня же на них нету времени, да и если уж честно говорить, то и желания. Должность Главы Аврората не оставляет много свободного времени. Если вообще оставляет. Пройдя на кухню извлек турку из кухонного ящика. Привычным движениям насыпаю кофе и заливаю водой. Мне нужен заряд энергии, нужно дождаться Джинни. Нам предстоит нелегкий разговор. Я устал. Устал от этой притворной близости. Это совершенно не то что я ожидал от совместной жизни. Быть может, оно бы и могло дальше так тянуться, как и предыдущие три года, но все больше наша совместная жизнь начинала походить на болото. Болото, которое в себя затягивает и не дает продохнуть. Не знаю, чего я хотел, но явно не этого. Не берусь говорить, сколько прошло времени, прежде чем дверь резко открывается и в квартиру залетает моя девушка. Она искрится энергией, яркий макияж подчеркивает привлекательные черты лица, алые губы словно нарисованные по холсту художником. Но я ловлю себя на мысли, что все эти такие родные, когда-то вызывающие трепет черты, теперь не задевают ни единой струны внутри меня. Ничего. Я устал. - О, Гарри, ты тут! - весело выкрикивает она, и двигается в мою сторону. Я замечаю что в ее руке зажата початая бутылка вина. - Милый, я так рада тебя видеть! С этими словами она преодолевает оставшееся между нами расстояние и пытается повиснуть у меня на шее. Но я ее мягко отстраняю. В ноздри бьют запах алкоголя и приторно сладкий парфюм. Непроизвольно я морщусь. Но Джинни не замечает этого, да и в целом не придает значения моему жесту. Она мило улыбнувшись отошла и приложились к бутылке вина в своей руке. Я вздохнул. - Джинни, нам нужно поговорить. - Га-арри, - выдохнула она, - я устала, ты же видишь, может потом, дорогой? Я почувствовал, как во мне начинает зарождаться раздражение. Нет, не этого я ждал от совместной жизни. Сколько раз мне приходилось возвращаться в холодную, пустую квартиру, без намека на теплый ужин и заботу. Сколько раз мне приходилось забирать перебравшую Джинни с очередной вечеринки, вместо того, чтобы отдыхать после трудового дня. - Нет, я тоже устал, дорогая, - последнее слово я выделил особенно жестко. Видимо я все же переборщил с железом в голосе, так как Джинни резко собралась и отпрянула от меня. - Джинни, так не может продолжаться, все что я хотел это возвращаться домой и чтобы ты меня встречала. Разве я многого просил? - Гарри, я не твоя заложница! Ну подумаешь сходила на званый ужин у Брэдли. Они между прочим нас обоих зазывали, но у тебя же нет времени. Ни на них, ни на меня! - Я работаю, Джинни! Если ты не забыла у нас в стране не мирное время, когда можно забыть о всем и придаваться беззаботным утехам. Я защищаю страну. Я защищаю тебя! Джинни поморщилась, но спорить не стала. Тишина между ними повисла тяжелым камнем. Я посмотрел в глаза своей девушки, но она быстро отвела взгляд. На смену раздражения и легкого намека на злость, пришла печаль. Да, я могу прямо сейчас пойти в спальню и завтра будет как всегда. Я пойду на работу, ну а Джинни вновь пойдет на новый светский раут. Или вечеринку. Или салон. Какая в сущности разница? Но я так не могу, я ей обещал не врать. В первую очередь я обещал не врать себе. Этот урок я усвоил слишком хорошо. - Джинни, я оставляю эту квартиру на тебя. Между нами все кончено. Не сказав больше ни слова, я вышел из квартиры. Может если бы она догнала меня, то мою уверенность можно было бы поколебать, но нет. Она не последовала за мной. Я аппарировал в Годрикову Впадину. Этот дом ждал меня давно. Так что, вот он я, ты дождался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.