ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
- Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Только вскочив с кровати, я сообразил, что это всего лишь будильник. Черт подери эту разработку "умников" Уизли. Какой раз я обещаю себе уничтожить этот треклятый механизм. Хотя, все же приходится признать, что лучшего будильника мне пока найти не довелось: от пробирающего голоса Снейпа вскакиваешь моментально, без всяких там «еще пять минуток»! Начало седьмого – пора собираться на работу. Добравшись до ванной комнаты и посмотрев в зеркало, я угрюмо усмехнулся. Магический аналог тут надолго не задержался, пришлось вешать магловское, которое не имело привычки комментировать внешний вид хозяина. Приведя себя в относительный порядок, я пошел одеваться. Черные безупречные брюки, белая рубашка с накрахмаленным воротничком, галстук, столь же безупречная иссиня-черная мантия и отполированные до блеска туфли – вот во что приходится одеваться, дабы соответствовать должности. Не могу сказать, что мне не нравится носить аккуратную одежду, но выбора мне в любом случае не оставили. Одевшись, я спустился вниз. Пустая кухня, пустая гостиная… Нижний ярус дома выглядел необитаемым. Мне редко приходилось завтракать на кухне, чаще всего я обходился парой бутербродов и чашкой чая, заботливо приготовленных моей секретаршей. О гостях и говорить неудобно - в моем доме уже около года никто не появлялся. Джинни же, пока они поддерживали отношения предпочитала квартиру в Лондоне, этому дому. Ну а я и не возражал. Реконструированный дом Поттеров изнутри видело очень мало людей. Мне не хотелось приводить сюда чужих, а старые знакомые разъехались кто куда, поэтому друзей у меня фактически не осталось. Только вот Рон и Гермиона. Все. А поскольку у них и своих дел хватает, в моем доме они редкие гости. Мы чаще с ними встречаемся в Министерстве. Так вышло, что мы все живем работой. Оглянувшись, я накинул пальто и вышел из дома. Пройдя немного по улице, я достиг пределов антиаппарационного купола и аппарировал ко входу в Министерство. Деревянной телефонной будки давно уже не было: её разрушил какой-то особо буйный оборотень, решивший поразвлечься в центре Лондона. Заменили же ее железной, довольно уродливой, к слову. Встретив по дороге двух сослуживцев, молча кивнул им в знак приветствия. Было прекрасное утро, и никому не хотелось нарушать тишину лишними разговорами. Спустившись в холл, мы с моими спутниками расстались, они помахали мне на прощание, и я направился к одному из лифтов. Девятый уровень – один из самых охраняемых в Министерстве. Здесь разместился генеральный штаб Аврората. Отдел ведет наблюдение за всем островом, ежеминутно отслеживая применение запрещенных чар, а также регистрирует магические аномалии, которыми столь изобилует север Великобритании. При выходе из лифта проверяется волшебная аура на предмет оборотных зелий и артефактов-перевертышей, а также магическая подпись, которую еще никому в мире не удалось подделать. Такие меры предосторожности не на пустом месте возникли, учитывая какие артефакты хранятся в оружейной отдела, последователи Темного Лорда многое отдали бы, чтобы унести несколько вещиц. Стоило мне выйти из лифта, как меня тут же встретил внимательный взгляд. - Доброе утро, мистер Поттер, - поздоровался со мной дежурный. - Доброе утро. Есть какие-нибудь новости? - спросил я в ответ, проходя мимо детекторов. - Нет, сэр. Разве что в Отделе Разработок появились новые зажигалки-гасители. - Понятно, - взмахнув палочкой, я поставил магическую подпись и кивнув дежурному на прощание, направился к своему кабинету. - Доброе утро, Сильвия, – поздоровался я с секретаршей. - Здравствуйте, мистер Поттер, - поздоровалась она в ответ, поднимая взгляд от кипы документов с пометкой «Срочно», которые, без сомнения, вскоре попадут на мой стол. В кабинете меня ждала большая кружка горячего чая и тарелка с аппетитными бутербродами. Я поблагодарил Сильвию и принялся за завтрак. И совсем некстати ко мне в кабинет без стука влетел Сэмюэль - мой протеже и ассистент по совместительству. Такое поведение было чем-то из ряда вон выходящим, что являлось тревожным звоночком, заставляющем внутри все подобраться. - Что еще случилось, Сэм? - Сэр, в Отделе Тайн потоп! Мы никак не можем понять, откуда взялась вода, а она все течет и течет. Меня срочно попросили позвать вас, – все это он произнес на одном дыхании. - Черт, – я с грустью отложил бутерброд обратно на тарелку и поспешил за Сэмом. То что я увидел, стоило мне выйти из лифта в Отдел Тайн, кроме как настоящим наводнением и не назовешь. Воды уже было по колено, и это несмотря на то, что все присутствующие маги дружно использовали осушающее заклинание. Это привело к еще более плачевным последствиям, потому что в результате образовался такой туман, что я не мог разглядеть собственные руки. - Сэм, скажи этим идиотам, пусть прекратят и выйдут из воды. Я знаю, что делать. Сэму дважды повторять не надо было, он сразу помчался выполнять поручение. Один за другим, промокшие, уставшие, злые маги начали выходить из Отдела. Когда все люди вышли, я принялся за дело. Достав палочку, произнес длинную формулу усиленного замораживающего заклинания: в результате на полу образовался каток, и туман, слава Мерлину, пропал. После этого я совершенно спокойно ступил на лед. Маги, повинуясь приглашающему жесту, последовали за мной. Второе заклинание сделало лед совершенно не скользким. Вскоре обнаружилась причина потопа: маленькая шкатулка, которая снаружи была не больше котенка, а внутри себя могла вместить целое озеро. На счастье выходное отверстие было маленьким, а то весь Отдел Тайн смыло бы к Мерлиновой бабушке. Мое заклинание заморозило не только воду, которая уже вытекла, но и ту воду, которая находилась в сжатом пространстве шкатулки. Но кто принес его сюда, и главное - зачем? Ответ был получен почти сразу. Примерно через час обнаружилась пропажа в Зале Пророчеств. Исчезло одно из предсказаний семнадцатого века, сделанное истинной провидицей из Франции. Дежурная охрана сообщила, что в этот день в Отдел никто, кроме трех сотрудников, не заходил. Сотрудники были обнаружены в течение десяти минут и допрошены с применением зелья правды, но допрос результатов не дал. До поздней ночи мне пришлось находиться в Отделе Тайн, осматривая каждый сантиметр в поисках хоть каких-нибудь улик, которые могли бы указать на вора. Но стоит ли говорить, что ни одного следа я так и не обнаружил. Складывалось впечатление, что вором был призрак, но эта версия была сразу отклонена. Во-первых, в Министерстве нет призраков, а даже если бы они и были, призраки не в состоянии переносить материальные предметы. А во-вторых, на всех ярусах ниже второго стоит защита от призраков и полтергейстов. Так ничего и не добившись, я вернулся домой злой и голодный. Сообразив на скорую руку нечто съедобное, я уселся за стол и принялся за поздний ужин. А затем сразу отправился спать, посчитав, что утро вечера мудренее. Я еще не знал, какой жестокий сюрприз приготовила мне бывшая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.