ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

День четвертый и пятый

Настройки текста
- Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Проклиная будильник на парселтанге, я поднялся на кровати. Решив, что накладывать чары поиска имеет смысл уже после завтрака, я спустился вниз, снова отослал Флоки в Министерство с извинениями и вышел из дома, доставая на ходу палочку. Взмахнув ею, я произнес заклинание, и тут же маленькая голубая стрелочка слетела с конца палочки. Острие ее горело алым светом, но пока это было неважно. Компас привел меня ко входу в «Дырявый котел». Накинув капюшон, я направился вслед за указателем. Компас вел меня все дальше и дальше. Проскользнув на Диагон Аллею, я стал пробираться через толпу детей и взрослых. Компас вел меня в направлении, известном только ему, но постепенно алый наконечник начал светиться ярче. Это, по-видимому, означало что цель становится ближе. Я не поверил своим глазам, когда увидел, к кому меня привел компас. Эту рыжевласую девушку я знал очень хорошо. Джинни Уизли. Она спокойно сидела за столиком в литературном кафе и как ни в чем не бывало читала книгу. Не снимая капюшона, я сел напротив нее. Она удивленно подняла глаза и вопросительно посмотрела на меня. Когда я снял капюшон, попутно доставая палочку и накладывая на наш столик заклинания непроницаемости и заглушения, у нее в глазах вспыхнул опасный огонек. Это мне совсем не понравилось. - Ну, здравствуй, Джинни. Рад видеть. - Не могу ответить тем же. - Вот даже как? – я сел удобнее, и взглянул ей в глаза. – Ты, наверное, догадываешься, почему я тут? - Нет, не имею ни малейшего представления. – Она недоуменно смотрела на меня. - Перестань валять дурака. Ведь это же ты наложила на меня проклятие? Она продолжала на меня смотреть. Недоумение ушло из ее взгляда, губы сложились в насмешливую улыбку. - И какой день ты уже мучаешься? - Четвертый, если мне не изменяет память. - Надо же. Что ж, похоже, я тебя недооценила. Я думала, ты как минимум недели полторы провозишься, пока хоть что-то поймешь. - Ладно, Джинни, я могу понять твой мотив... Хотя, по правде говоря, с трудом. Но я не могу понять, как ты пришла к идеи проклятия? Это знаешь ли не светлая магия, что чревато... - Ты сам виноват! Я убила на тебя столько лет своей жизни, а ты посмел меня бросить, словно я ничто! Думал откупился квартиркой!? Повисла долгая пауза. - Ну что ж, Джинни, в чем состоит твое желание? Что я должен сделать, чтобы действие проклятия прекратилось? Немного помолчав, она ответила. - Ты должен будешь пойти нахер к своему злейшему врагу. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. - А ты, собственно, что имела ввиду, и кого? Ты что, буквально!? - Недоуменно спросил я. Я просто не мог поверить своему собственному предположению. Нет… - Ты долго думала, прежде чем выбрать желание?! - Нет, это вышло спонтанно. Я была очень зла на тебя. И вообще, я не должна объяснять тебе мотивы - ты их и сам знаешь! - И как ты себе это представляешь? Я вот так вот просто пойду к... Волдеморту и предложу ему переспать со мной!? Интересно, он дослушает мое предложение до конца? Или я получу Аваду в лоб раньше, чем успею договорить?! Не зря я наложил заклинание непроницаемости и заглушения, ох, не зря! - Знаешь, это уже не мое дело, как ты будешь решать эту проблему. Успехов! Не сказав больше ни слова, она встала и, бросив на стол деньги за кофе, просто повернулась и ушла. Я, не веря себе, смотрел ей вслед. Женщины! Салазар побери, просто замечательно! Вернувшись домой, я выпустил все свои эмоции наружу. Ни один предмет мебели на первом этаже не остался целым. Немного придя в себя, я уставился на то, что сделал, и решил ничего не восстанавливать. Все равно завтра все снова будет целым. Немного подумав, я собрал воедино только кресло, и уселся в него, переводя дух. К сожалению, буфетный шкаф тоже разлетелся ко всем чертям, а вместе с ним и все мое спиртное, так что теперь я даже напиться не мог. Ну что за день-то такой?! Поднявшись наверх, я разделся и лег в постель. Сна не было ни в одном глазу. Я уставился в потолок. Ну и что теперь делать, не к Волдеморту же бежать? Мне вдруг стало смешно. Вот, наверное, он бы обрадовался, если бы узнал. Хотя… Скорее всего - нет. У этого змеелицего напрочь отсутствует чувство юмора, по крайней мере, адекватного. А может, Дамблдор именно это имел в виду, когда говорил, что мир спасет любовь? Вот я пойду к Волдеморту и признаюсь в любви, дай бог, его удар хватит. Мое состояние, похоже, было близким к истерике. Ну Джинни! Ну удружила! Если бы я знал, что она на такое способна, я бы дважды подумал, прежде чем вот так ее бросать. Зато теперь цель была ясна. Чтобы избавиться от проклятия, нужно переспать с Темным, мать его за ногу, Лордом. Что уж тут говорить, это же просто мечта Мальчика-Который-Выжил. Ладно, сегодня я уже не приду ни к чему хорошему. И так довел себя уже Салазар знает до чего. Думать буду завтра. А сейчас спать и точка. Слава Мерлину, организм повиновался моему мысленному приказу. День пятый - Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Взмах руки, от которого будильник вспыхнул ярким пламенем, ознаменовал мое пробуждение. Одевшись, я спустился вниз. Как и следовало ожидать, от «вчерашнего» погрома не осталось и следа. Весь нижний ярус дома был цел. Сегодня для разнообразия я все же решил пойти на работу, надо же разобраться с вором. Глядишь, вдруг он меня натолкнет на идею, как разобраться с другой моей «маленькой» проблемой. Добрался я до Министерства без приключений. Похоже, сегодня у меня получилось появиться тут немного раньше, так как я никого не встретил на входе. Я поздоровался с охранником и спокойно прошел мимо детекторов. В этот раз я решил не заводить разговоров, так как заранее знал, что мне ответят, а это на корню убивало любое желание начинать общение. Вместо того, чтобы идти в свой кабинет, я отправился прямиком в Отдел Тайн. Поздоровавшись с дежурным, я спросил, не проходил ли кто-нибудь. Но дежурный лишь отрицательно покачал головой. Разочарованно нахмурившись, я сообщил охране, что мне требуется документация по делу PQ217 и прошел внутрь. Думаю, выглядело бы несколько странно, если бы я сказал, что хочу поймать злоумышленника, который должен будет устроить потоп. Направившись к тому месту, где в прошлый раз была найдена шкатулка с сюрпризом, я снова вздохнул с разочарованием. На том месте ничего не было. Похоже, вор еще не успел установить ловушку. Я потоптался немного около этого места. Сообразив, что своим присутствие могу спугнуть злоумышленника, я наложил на себя дезиллюминационные чары, но похоже я это сделал слишком поздно, вор в этот день так и не появился. Я вышел из отдела Тайн и вернулся на свое рабочее место. Дел было полно и это немного отвлекло меня от невеселых мыслей. Вернувшись домой, я стал размышлять на тему возможного развития событий в будущем, но так ничего умного и не надумал и лег спать. Мой сон был отнюдь не спокоен в эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.