ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
- Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Да, это уже начинает порядком раздражать. Проснувшись вновь в своей кровати, я открыл глаза и разочарованно вздохнул. Похоже, из временной петли я просто так не выберусь, придется применять какие-то меры. А жаль. Поиск в Министерской Библиотеке ничего не дал. Ну что же, мне давно хотелось посетить Хогвартс. Я приготовил себе, наконец, нормальный завтрак и отослал на работу своего филина Флоки с запиской, мол, приболел, на работу явиться не смогу. Когда я выходил из дому, часы показывали половину восьмого. В Хогвартсе меня встретили довольно радушно. В августе в школе пусто и спокойно. Неизменная мадам Пинс, посмотрев на меня строгим взглядом, сказала, что она полагается на мою ответственность, и удалилась. Поиски в основной библиотеке ничего не дали, пришлось заглянуть в запретную секцию. Я долго перебирал многочисленные книги, пергаменты - пожелтевшие от времени и более современные - и уже почти отчаялся, когда, наконец, мне улыбнулась удача. Фолиант, в котором я нашел описание похожего случая, был написан неким Фредериком Треверсом и был датирован семнадцатым столетием. Почему эту книгу разместили в запретной секции, я понял уже потом. Дело было в том, что Треверс в своей книге описал не только суть и возможные последствия этого проклятия, но и дал полное описание самого ритуала, а также всех необходимых заклинаний. Ритуал носил название Проклятие Мармота или же Заточение Авроры. И вот заклинания попадали под запрет Министерства, и поэтому книга была размещена в запретной секции. Удивительно что вообще не передана в закрытые архивы Министерства. Прочитав труд Треверса от корки до корки, я пришел к неутешительному выводу: чтобы освободиться от проклятия, мне нужно выполнить условие, поставленное заклинателем. Но кто же заклинатель? Вот в этом-то и состояла вся загвоздка - выяснить. Я понятия не имел, кто это мог быть. Точнее у меня были предположения, однако этих самых предположений было слишком много. Учитывая кем я являлся, и пост мной занимаемый, недругов у меня хватало. Хвала Мерлину, мистер Треверс, предвидя подобного рода затруднения, приводил также формулу заклинания, которое помогало установить место нахождения заклинателя. Signum temporis - что в переводе с латинского означало «знамение времени» - должно было помочь в этих поисках. При использовании «Знамении времени» перед человеком, на которого наложено проклятие, появлялся своеобразный магический компас. Он указывал направление, по которому можно найти проклявшего мага. Самым замечательным было то, что компас полностью игнорирует маскировочные или обманные чары, наложенные на местонахождение или личность самого заклинателя. По крайней мере так утверждалось в рукописи. Решив, что сегодня уже поздно экспериментировать, я постарался запомнить все как можно тщательнее, ибо записывать что-то в моем положении было бы бессмысленно: «завтра» пергамент снова окажется чист. Абсолютно уставший, я вернулся домой и перекусил на скорую руку, после чего заснул не раздеваясь на диване в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.