ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

День седьмой Часть 1

Настройки текста
- Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Спокойно встав с кровати, я сурово посмотрел на будильник и выключил его, решив не разбивать это чудо техники хотя бы сегодня. Глядишь, хоть какое-то разнообразие. Умывшись и одевшись, я поспешил в Министерство: на голодный желудок что-либо делать совершенно не хотелось. Спокойно зайдя к себе в кабинет, я решил обдумать план предстоящих действий. Ясно одно: соваться к Волдеморту без пророчества – чистой воды самоубийство. Значит, надо вновь поймать Питера…. Что ж, решено, буду ловить Петтигрю. Только вот этого не стоит делать в Отделе Тайн, так как придется отдать коллегам пророчество, а оно мне нужно. Остается только один выход: подкараулить его, когда он будет выходить, и там его обездвижить. Это не так уж трудно, да и свидетелей лишних не будет. А что делать потом - решу по ходу дела. Взглянув на часы, я понял, что мне стоит поторапливаться - Питер в Министерстве, если уже не в Отделе Тайн. Выйдя из кабинета, я кинул на прощание Сильвии, что отправляюсь домой в связи с состоянием здоровья. Она, конечно, не поверила, но ничего говорить не стала. Именно поэтому она до сих пор у меня работает – делает, что положено, и не лезет не в свои дела. Без происшествий добравшись до черного выхода, я наложил на себя чары невидимости и замер. Петтигрю долго ждать себя не заставил, хотя, если честно, я его чуть было не пропустил. Шустрая крыса была почти незаметна… Почти. - Petrificus Totalus. Быстро схватив Петтигрю, который и опомниться не успел, я аппарировал домой. Направив палочку на Питера, я произнес заклинание, превращающее анимагов в людей. Комнату вновь озарила бело-голубая вспышка. И вновь передо мною уже не крыса, а человек. - Питер, без глупостей. Я сегодня не в настроении. Отдай мне свою палочку и пророчество. И еще раз повторяю - без шуток. Петтигрю нервно сглотнув, медленно стал вытаскивать палочку, а за ней и пророчество. - Кинь палочку мне под ноги. Петтигрю повиновался, а я, тем временем, призвал к себе пророчество. - Гарри, мальчик, ты же ничего не сделаешь мне, правда? Ответом на его вопрос был Stupefy. Так и оставив валяться тело Петтигрю на полу, я лишь добавил Teryincarcero, не забыв на этот раз отнять у него возможность обратиться в крысу, и аппарировал на Диагон Аллею. Я, разумеется, отнюдь не собрался ходить по магазинам, и мне на самом деле нужна была не Диагон Аллея, но, даже будучи сотрудником Аврората, я не рискнул аппарировать прямиком на Дрян Аллею. Пожалев о том, что не взял плащ с капюшоном, я пошел прямиком к месту назначения. Разные сомнительные личности с интересом поглядывали на меня, но, увидев эмблему Аврората на мантии, резко теряли интерес и сами куда-то пропадали. Эту нечисть мне боятся не стоит. О, а вот и те, кого я, собственно говоря, опасаюсь. Пожиратели Смерти - две фигуры, укутанные в черные плащи, с белыми масками на лицах - стояли около какой-то забегаловки. Когда я уже направился в их сторону, я заметил что к ним подбежал один из тех оборванцев, быстро поклонившись, он что-то прошептал, и столь же быстро убрался восвояси. Результат не заставил себя ждать: Пожиратели вытащили палочки и держали их на изготовке, хотя и не направили на меня. Переулок, в котором это происходило, практически мгновенно вымер, лишь изредка можно было заметить лица людей, выглядывающих украдкой из окон. Я, не сбавляя шагу, направлялся к ним, и лишь когда между нами осталось меньше десяти футов, остановился. - Что занесло в такую дыру уважаемого аврора? – издевательски пропел один из них. - Мне надо встретиться с вашим хозяином. На меня воззрились два недоумевающих взгляда, которые сменились дружным хохотом. Я вовсе не разделял их веселья. - Смерти захотел? Так мы тебе это и тут можем организовать, – внезапно очень серьезно сказал один из них. Мне эта парочка начинает надоедать, надо завязывать с разговорами. - Я, Гарри Джеймс Поттер, глава Аврората Великобритании, требую, чтобы меня отвели к вашему хозяину, а иначе мне придется вас убить и найти Пожирателей посговорчивей. Это я, конечно, загнул: никого я не собираюсь убивать, иначе я сам нежилец. И пускай Риддл прикончит тех, кто посмел прибить «ненавистного Поттера» без него, мне от этого легче уже не станет. К счастью, мои слова произвели должный эффект: их лица разом побледнели, практически сравнявшись с цветом масок, когда они поняли, кто перед ними. Образовавшуюся тишину нарушил звук шагов сзади. Резко развернувшись, я направил палочку на человека, который шел к нам, но при этом, не упуская из виду оторопевших Пожирателей. Человек, появившийся в переулке, явно принадлежал к Пожирателям, причем внутреннего круга. Его лицо не скрывала маска, а светлые волосы сразу выдавали его принадлежность к древнему магическому роду. Малфой-старший. Пока я изучал его, он успел подойти достаточно близко и заговорил. - Так-так, мистер Поттер! Уж кого, а вас я совершенно не ожидал увидеть в подобном месте. Позвольте задать нескромный вопрос: что вы тут забыли? - Не вы одни удивлены, мистер Малфой. Вас я тоже не ожидал тут увидеть. Вы ведь, кажется, уехали во Францию? Ну, после того, как вам удалось избавиться от Империуса, наложенного Лордом. Разве нет? В ответ Люциус скривился – он знал, что я был ключевым свидетелем в деле, по которому Люциуса обвинили в пособничеству Темному Лорду. - Я рад, что вы научились язвить, мистер Поттер. Однако вы не ответили на вопрос. Те двое Пожирателей, быстро взяв себя в руки при появлении начальства, направили на меня палочки, что не прошло мимо моего бокового зрения. - Я сюда прибыл лишь по одной причине, мистер Малфой: мне надо встретиться с Темным Лордом. А вам, господа Пожиратели, советую опустить волшебные палочки, иначе это может плохо для вас кончиться. Те сглотнули, но не убрали палочки. Малфой молчал, видимо, обдумывая варианты, по которым мне могло бы приспичить увидеться с Волдемортом. Эх, знал бы он… Ладно, не будем отвлекаться. Два невербальных экспелиармуса – два обезоруженных Пожирателя. Так-то, учитесь! На их лицах появилось выражение, схожее с тем, что было после того, как я представился. Малфой на произошедшее отреагировал лишь легким хмыканьем. - Не буду спрашивать, что вы задумали, так как вы все равно не ответите. Хотя я и предполагаю, что вы решили все-таки вызвать Темного Лорда на дуэль, что несомненно, весьма глупо с вашей стороны. - Боюсь вас разочаровать, мистер Малфой, вы не угадали. У меня к Темному Лорду личное дело. Эти слова заинтриговали Малфоя, но он смолчал, лишь как-то пристально посмотрел на меня. - Следуйте за мной. Все мои инстинкты вопили, что это неправильно – следовать за этим человеком, но я проигнорировал их и пошел вслед за Малфоем. Посмотрим, до чего доведет меня эта дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.