ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Кошки умнее собак.

Настройки текста
      - Прр-риветствую путник! - Обратился ко мне кот мягким, мурлыкающим голосом. Я всегда любил кошек, но от такого мне стало слегка не по себе. - Подскажи Хаджиту, как ему попасть в Рифтен, Хаджит не будет ходить в караване, Хаджит вор! Вот оно что! Вор! Видно тут все как у нас. Какой пацан не мечтал попасть в бригаду, ездить на мерине или БМВ, снимать телок каких захочешь, ходить с пушкой в настоящем адидасе. Только тут похоже вместо пушки меч и вместо адидаса кованый нагрудник с вычеканенными драконами, какой я видел у старика в Данстаре. Этот старик и пожилая женщина ругались с каким-то лысаном в меховой шубе у крыльца самого пафосного дома в поселке, но я не стал совать нос в чужие дела. - Я не знаю, что такой Рифтен и где это, - ответил я ему. - Тогда пошли вместе с Хаджитом до Вайтрана! Ты же идешь в Вайтран, я слышал твой разговор со стражником, - не унимался рыжий, с роскошными усами кошак. Одет кошак был в такой же меховой доспех как у меня, на поясе был кинжал, хотя у него когти - как кинжалы. Ну что, подумал я. Психи, которые отогрели меня, не обманули, кузнец за часики кучу всякого барахла выдал, может, и кот, гордо именующий себя вором, не хочет кинуть? А захочет - сниму с него куртку с кинжалом. После прочтения книги у кузнеца странно зудели руки, но я решил пока не задумываться, что я мог подхватить. Все равно больниц тут нет. - Пойдем, тебя звать как? - Спросил я кота. - Хаджита зовут М'Радж Дар, в честь предка, которым гордилась вся семья, - гордо ответил кот, помахав длинным хвостом. - Хаджит родился в Кватче, это в Сиродиле, и никогда не был в Эльсвейре. Кватч был захвачен войсками доминиона и хаджит остался без дома. Я решил не уточнять, что такое Сиродил, Эльсвейр и Доминион и мы двинулись в сторону гор, которые величественными громадами подпирали небо на юге. За ними виднелся совсем уж исполинский пик, вершина которого терялась в пелене облаков.        Весь день мы шли без приключений, кот, у которых оказывается была целая страна на юге, именуемая "Эльсвейр", а сами коты называли себя хаджитами или каджитами, травил побасенки со странными названиями "скуума", "лунный сахар", "сиродил", "юстициары". Из сказанного им было понятно только про империю, стражу, тюрьму и грязных ящериц, но что это за ящерицы, я так и не понял. Впрочем, я решил не выдавать себя за полного лоха, и кое что мне удалось выведать. Мы находились в стране под названием Скайрим, где шла гражданская война между сторонниками сохранения этого самого Скайрима в составе империи, которая когда-то охватывала весь континент, но проиграла войну с каким-то доминионом, и сторонниками независимости. Мое положение усложнялось тем, что хаджит принял меня за уроженца этого самого Скайрима, но мне удалось свалить на удар по голове и потерю памяти. Хаджит посоветовал помолиться у алтаря каких-то восьми божеств. Сначала хаджит упомянул девять, но тут же запнулся и поправился. Я обдумывал, как мне расспросить кота еще, как мимо моего уха со свистом прошелестела стрела.       - Плохое ты выбираешь время, приятель, чтобы заблудиться! - Огромный, или огромное, нечто, с зеленой кожей, клыками, под два метра ростом и шириной с двустворчатый шкаф, неуклюже замахиваясь топором чудовищных размеров бежало на меня. Я отпрянул в сторону, пропуская монстра мимо себя и пытаясь выхватить кинжал, когда кот совершил немыслимый прыжок и неведомо как оказавшимся в его лапе кинжалом полоснул монстра под локоть. Гигант заревел, но я, увернувшись от второй стрелы, которые довольно ловко выпускал обычный на вид мужик метров с пятидесяти, воткнул свой кинжал в глаз зеленого. Гигант моментально обмяк и осел на снег бесформенной кучей. Кот, воспользовавшись моим успехом, огромными прыжками преодолел расстояние до лучника и, отбив стрелу небольшим щитом, висевшим на его левой лапе, прирезал лучника. - М'Радж Дар заберет себе трофеи от имперца, а норд может обыскать орка, - промурлыкал котяра. Продадим в городе. - А в городе не спросят, откуда мы их взяли, - спросил я. - Они разбойники, они вне закона, и они первые напали на нас. И тут только хаждит и норд, больше никого нет! - Промурлыкал кровожадный кот. Я не нашел возражений на древнюю мудрость "Раз никто не видит - то можно все", и принялся шарить по карманам у зеленого. Позже М'Радж Дар просветил меня, что это орк, вполне разумная раса, имеющая все права граждан, но у бандитов тут оказывается прав не было никаких. Хотя встречались эти бандиты на каждом углу. Я вытащил увесистый мешочек с монетами, кольцо из серебра, зеленый бутылек с какой-то жидкостью и мы двинулись дальше.        После ночлега в кустах у перекрестка М'Радж Дар со мной распрощался: - Хаджит не пойдет в Вайтран, Хаджит пойдет в Рифтен через Виндхельм. Говорят, в Виндхельме есть богатый алхимик, хаджиту нужны трофеи для вступления в гильдию. - Сказал мне кот. Мы распрощались и я двинулся на юг, по указателю "Вайтран". Снег здесь был с проплешинами, начала появляться зеленая трава и стало заметно теплее. День прошел без происшествий, а к вечеру я увидел мельницу и крестьянский дом. Решив напроситься на ночлег, я двинулся к нему и тут из темноты меня окликнул странный голос. - О путник, я вез свою матушку, но сломалось колесо! Помоги, помоги бедному Цицерону, Цицерон вознаградит тебя золотом, о да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.