ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

29. Семья помнит о тебе

Настройки текста
       В начале месяца первого зерна в окрестностях небольшой деревни Дозор Харлуна, находящейся неподалеку от Чейдинхола, начали пропадать люди. Сначала в лес ушел молодой охотник и не вернулся. Его растерзанные огромными клыками и когтями останки нашли неподалеку от заболоченной пещеры, в которой обитали дикие звери, и деревенские решили что тот нарвался на тролля. Однако кошелек у парня был аккуратно срезан, хороший охотничий лук тоже исчез. В деревне остановился дозорный Стендарра, который после осмотра тела заявил что парня убил вервольф. Местные ему поверили, но охота на вервольфа была слишком опасным делом для селян и они просто стали выходить в лес по несколько человек, но через неделю одна из этих групп не вернулась. Нашли только ошметки одежды, следы крови да сломанный топор одного из них. Ливия Телис старалась не думать об этих слухах, когда шла по лесной дороге, петлявшей между холмов. Симпатичная имперка с примесью данмерской крови бегала в город к жениху, стражнику графа. Тот не мог отлучаться из города без приказа, но Ливия надеялась, что Амминус Дареллион скоро возьмет ее в жены и они поселятся в Чейдинхоле. Девушка мечтательно подумала о своем женихе, когда навстречу показался странный тип в черном капюшоне и с луком за спиной.        Истерзанный труп девушки нашли через несколько дней. Перед смертью ей прострелили колени, изнасиловали, а уже потом вервольф, а в том, что это был вервольф, не оставалось никаких сомнений, перегрыз ей горло. Амминус Дареллион с десятком стражников прочесал леса в окрестностях Дозора Харлуна, они перебили троллей, населявших заболоченную пещеру, но вервольфа так и не нашли.       Сидя на высоком дереве, раскидистые ветви которого защищали меня от лишних глаз, я с усмешкой наблюдал за стражниками. Даже отсюда я чувствовал их страх. Страха не было лишь у одного, судя по доспехам - главного. Была злоба. Я поднял повязку и почесал свою пустую глазницу. Жажда крови после того, как я пришел в Сиродиил из Морровинда, меня донимала. Я не мог прожить нескольких дней без того, чтобы не растерзать какую-нибудь жертву. Не брезговал и животными, но люди были куда вкуснее. Впрочем, питание в форме волка заменяло питание в форме человека. Вот бы раньше так. Пожрал день - и пару дней можно с пацанами бухать, и закусывать не надо! И мусора волка бы искали, а так взяли с чужой барсеткой и колония на пару лет. Стражники удалялись и я спустился с дерева. Надо идти в город, если уж в Скайриме есть извозчики, в Сиродииле тоже будет какое-нибудь сообщение между городами, доберусь до Брумы, а там до границы недалеко. Судя по путеводителям, которые я выкрал в деревне, прокравшись туда ночью, Брума практически Скайрим.       Монах, облаченный в рясу служителя Стендарра, молился у алтаря. Ему нравилось здесь в Корроле, великая часовня Стендарра не зря находилась в самом спокойном и благополучном городе Империи, сюда не дошли захватчики доминиона, город не пострадал во время Кризиса Обливиона, дозорные собирались здесь, в Корроле, чтобы отдохнуть, помолиться и набраться сил для дальнейшего служения богу милосердия. Монах был мастером школы разрушения, его предки когда-то состояли в Гильдии Магов. Гильдии давно нет, а ему вместо нечестивых магических экспериментов выпало очищать Тамриэль от нечисти. Внезапно его тронули за плечо. Нищий. Монах уже собирался дать осквернителю святого места пинка, когда тот заговорил. - Иди в Чейдинхол, мой верный слуга. Нади зло и уничтожь его. Страшное случится, если ты не искоренишь его. Иди и да пребудет с тобой мое благословение.       Я подходил к воротам города. К западным воротам. Стража беспрепятственно пустила меня в город, даже не спросив кто я и откуда иду. Плевать им было и на мое закрытое лицо. Лишь один стражник мне сразу не понравился. Он царапнул меня взглядом, но тут его окликнул его командир и стражник куда-то ушел. Запомнилось его имя - Амминус. Город был красив, плакучие ивы над протекающий по его центру рекой, величественная часовня, замок на холме. И тут меня снова посетил мой внутренний голос. - Иди к заброшенному дому, нечестивое дитя мое.       Заброшенный дом стоял у восточной стены. Я аккуратно пролез через окно. Наверху ничего интересного не было, но когда я спустился в подвал, то увидел темный проход. А в конце прохода - Дверь. Именно так, с большой буквы. Это был мой дом. А перед дверью стояли двое. Данмерка и редгард. - Одноглазый! А мы думали, ты погиб! Я так рада тебя видеть, любимый брат! - окликнула меня Габриэлла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.