ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

46. Поимка лоха

Настройки текста
      Мы вышли из Скинграда на рассвете. Солнце еще не успело просушить Западный Вельд, стояла утренняя свежесть, на траве лежала утренняя роса, пели свои песни птицы. Авентус Аретино, как самый младший, нес наши пожитки, хаджит М'Арр, скинув капюшон, совсем по-кошачьи жмурился на утреннем солнце, сердито вздрагивая, когда кончик его рыже-серого хвоста задевал землю. Я капюшона и маски не снимал. Длинный меч на боку, два мифриловых кинжала, превосходный, босмерской работы, лук, Кольцо Хирсина на шее. В кармане - качественный яд парализации, сваренный Муири. К моему сожалению, бретонка была слишком слабо подготовлена для рейдов по пересеченной местности - к Хакдирту от Скинграда не вело не то что дороги, а даже тропинки, и мы шли по Великому Лесу. Были слухи, что в глубинах этого леса таятся разные существа, и именно поэтому от Коррола к Скинграду до сих пор не проложили дороги и путники вынуждены делать огромный крюк, выходя к озеру Румаре.       Уже вечерело, когда мы вышли к небольшой пещере. Названия ее никто не знал, но посмотреть что внутри было интересно. Осторожный М'Арр недовольно махал хвостом, но промолчал, когда молодой Авентус предложил осмотреть пещеру. Я был не против. После всего, что со мной произошло в этом мире - то может еще случиться? Гоблины съедят? Да пусть едят.       Мы тихо и осторожно шли вниз по довольно узкому тоннелю, спускающемуся вниз. Авентус, на посрамление кошаку М'Арру, ступал тише всех. Парень отлично дрался на мечах и стрелял из лука, и именно он заметил спящего на куче какого-то мусора гоблина. Укол мечом в шею, и только кровь заливает пещеру. Потом были другие гоблины, повороты тоннелей и какие-то темные штреки, лезть в которые не возникало желания даже у безбашенного Авентуса. Наш спуск закончился в достаточно крупном зале, в котором занимались своими делами сразу десятка полтора гоблинов. Нападать на них мы не стали, и я знаками показал своим братьям, чтобы поднимались наверх. Мы уже почти добрались до вершины, когда прогнившая дверь в пещеру распахнулась от молодецкого пинка. Два тела, крупный орк, лязгающий тяжелыми доспехами, и молодая и достаточно, насколько можно было судить в темноте, стройная, нордка, тоже в доспехах, с шумом и грохотом ломанулись вниз. Мы пропустили их мимо, и я дал команду своим спутникам не атаковать. Я вспомнил интересную игру, называемую "развод лоха".       На шум сбежались гоблины. Но что они могли сделать против двух закованных в железо воинов? Мелкие, и не то чтобы ловкие, гоблины разлетались от ударов боевого молота орка. Он крушил им черепа, ломал ребра и позвоночники, перебивал конечности. Когти и подручные предметы маленьких, худых, похожих на жертв Освенцима, гоблинов не могли нанести ущерба зеленокожему. Нордка лихо орудовала длинным мечом и прикрывалась щитом. Из-под ее шлема виднелась грива светлых волос. Я устроился поудобнее за уступом и выпустил стрелу орку в ногу. Стрела лишь оцарапала его, но она была смазана ядом парализации, и орк деревянным комелем свалился на землю. Гоблины облепили поверженного гиганта, один из них, видно, самый умный, стащил с орка шлем, другой же поднял камень и опустил его на голову орка. "Крак", сказала голова. Нордка осталась одна, ей приходилось туго, слышно было, как она тяжело дышит, вращая свой меч. Пока она отбивалась, но видно было, что этой битвы ей не выиграть, умный гоблин, подобрав какую-то палку, уже обходил ее сзади. Сейчас ее собьют с ног и все. Я свистнул и град стрел обрушился на гоблинов, а мгновением позже вихрь с двумя мечами ворвался в их ряды. Авентус многому научился за эти годы, отрубленные руки, ноги и головы полетели на пол, усеянный выпущенными кишками. Оставшиеся в живых гоблины сбежали в темноту нижних уровней пещеры. Я подошел к тяжело дышащей, но сжимающей меч и щит нордке: - Я Альви Кривобокий из Данстара. Пойдем, здесь небезопасно.       Через несколько километров быстрого шага от пещеры мы устроили привал. М'Арр обработал целебным зельем многочисленные раны и ссадины нордки и она, прихлебывая ароматного супа из овощей, приготовленного Авентусом, начала свой рассказ. - Мы с Гро-Бул-Башадом авантюристы. Искатели приключений. Зарабатываем сколько сможем, хватаем, бежим, пропиваем, - начала светловолосая красавица свой рассказ. В России ей бы светило призовое место на конкурсе красоты. Или на панели, как повезет. Высокая, статная, с длинными светлыми волосами и высокой грудью, длинноногая красавица держала чашку с супом в аристократично-изящной руке с тонкими пальцами. Не верилось, что всего какой-то час назад в этой руке был длинный, тяжелый нордский меч. - Мы прибыли в Скинград из Анвила, туда нас закинуло из Хай Рока. В таверне мы узнали про пещеру гоблина Джима, и нам стало интересно, что это за пещера. Вот мы и пошли сюда. И если бы Гро-Бул-Башад не поскользнулся, мы бы перебили всех этих зеленых и сейчас шли бы обратно в Скинград, сгибаясь под тяжестью добычи, - продолжила красотка. Ее серые глаза в обрамлении пушистых ресниц призывно хлопали, вон как напрягся молодой Аретино. - Твоего друга убили, и убили бы и тебя, не окажись мы рядом, - бесцеремонно перебил я ее. - Я благодарна вам за помощь, но каким-то гоблинам не свалить меня! - С вызовом ответила нордка. - Не за что. Ты пей, остывает. - Куда вы идете? В Коррол? - Спросила блондинка. - Сначала в Хакдирт. Мы торговцы, а там магазина нет. Посмотрим, как там народ живет, может, откроем лавку, - ответил я. - Торговцы? - С сомнением оглядела нордка нашу добротную одежду и качественное оружие. - А что ты хотела? Не сможешь себя защитить - потеряешь товар вместе с головой, - парировал до этого молчавший М'Арр. - Ты одна и ранена. Пойдем с нами, когда доберемся до крупного города - расстанемся. А нам не помешает лишний меч, - резюмировал я. - Пойдем. Я Хильда Жестокое Море, из Виндхельма, - представилась нордка. Аристократка, из клана Жестокое Море, одной из самых уважаемых семей Виндхельма. Недурно. Оглядев Хильду, я заметил, что девушка еще очень молода. В этом возрасте надо искать хорошего мужа, выходить замуж, рожать детей. Сколько ей, восемнадцать, девятнадцать? Я в свои двадцать четыре, прожитых в Пскове, и пять, проведенных в Тамриэле лет, был по сравнению с ней взрослым и опытным. До скольки лет удастся дожить ей?       Норд вышел из замка Бравила. Четыре года назад он с одним мечом пришел в этот город, и вот, теперь он капитан стражи. Может и не особая честь для убийцы драконов, но норд нес службу усердно, на тренировках гонял стражников до седьмого пота, сам, с мечом в руках, врывался в бандитские пещеры, и Бравил благодаря ему действительно стал немного безопаснее. Последнее время банды хаджитов совсем обнаглели, от недалекой границы они добирались до города и грабили путников, один раз Дро'Зира с шайкой даже напал на конюшни Бравила, уведя самых лучших лошадей. Норд привычно одел на голову открытый шлем стражника, сел на коня и вместе с десятком стражей проехал по городским улицам под взглядами зевак. Банду Дро'Зиры видели недалеко от пещеры Бладмейн и надо спешить, чтобы не дать бандитам уйти через границу Эльсвейра, где они моментально станут добропорядочными гражданами Доминиона. В небе плыли огромные, белые, похожие на снежные шапки, облака, и норд вспомнил Скайрим. Как давно он не был дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.