ID работы: 1655845

Неугомонная шестерка вечно ищущая приключения на свою пятую точку

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: обычный школьный день или как всё начиналось

Настройки текста
      Привет, я не знаю как забабахать длинную речь, поэтому перекинуть парочкой слов, ок? Как вы уже знаете я жажду критики. Ошибок, думаю будет не мало...

***

      Это приключение произошло, там где никто его не ждал, но с теми, кто его заслужил

(С) Мои "мудрые" мысли

Мне несказанно повезло, когда я выбралась из школьной раздевалки. Тем более, как не странно моя куртка не валялась на полу, а весела на крючке. Я отыскала мальчиков, они присвоили себе подоконник, решив, что девочек искать бесполезно, я взгромоздила на него рюкзак и принялась одевать сапоги. - Майнкрафт скачал, Илюх? - донеслось со стороны моих одноклассников. - Да узбогойтесь вы, зо звоим Майнкрафтом! - узбогаевал их Ваня, который обажал сленг《Узбогойся》, да и мы частенько так коверкали слова. - Так збогойные, идем сегодня на каток? - сказала я, уже успев одеться. К нам подошла остольная девчачия половина класса. И начались споры, когда мы пойдем на каток, но они длились не долго; уборщица прогнала нас: - А ну вон из раздевалки! - прокряхтела Алла-Тамара Ярославовна, (или просто тетя Алла, или тётя Тома, а иногда даже тётя Алтама, или Тамалла), - Натоптали тут, а мне убирай! Тьфу твою направо, воду в ведро не набрала. Нет ну надо же, только с четвертого этажа спустилась, вовремя затеяли ремонт в туалетах. Мы потихоньку смывались, а Алтама всё ворчала себе под нос, что-то про учительские туалеты, или как она их там назвала - королевские уборные? Мы вышли на крыльцо, обогнули школьный двор и подошли к воротам, ведущим за пределы территории школы, территории знаний. Мы болтали довольно громко, на всю Ивановскую. Как никак, со следующего понедельника объявляется карантин, аж две недели (естественно при морозе -32° нам просто обязаны были дать вторые зимние каникулы)! -До контакта! -крикнула я. Все разбились на кучки и направлялись в сторону домов. - В вк насчет катка, слыш Ань? - крикнула мне Света, которая с нашими друзьяшками из параллельного класса бежала, а точнее опаздывала на троллейбус. - Да слышу, слышу! - отозвалась я, как заяц из 《Ну, погоди!》. По правую сторону от школьных ворот находился 《Оживлённый квартал》, по крайне мере, мы его так наименовали. Там находилось две 《Роспечати》, продавщицы которых часто спорили у кого больше журналов купили. Далее сидели бабуськи, которые торговали своими всевозможными фруктами, да овощами даже в плохую погоду. Потом магазин там продавали всё: еду, одежду, канцелярские товары так же, там был зоомагазин, отдел всё для праздника, ателье, украшения парфюмерия и прочее прочее. .. Причем магазинчик не являлся большим торговым центром. Я ринулась к первой 《Роспечати》, а за мной мои попутчики, с которыми я всё время ходила домой. Попялевшись на витрину, я увидела долгожданный выпуск журнала 《Властелин колец. Шахматы》я обрадовалась, но вдруг радость стиха, ибо я увидела ценник. Я обожаю всё творчество Толкиена, экранизации 《Властелин колец 》, 《Хоббит》. Можно сказать, что я слегка двинутая Толкинистка (да почему слегка?). Второй киоск же меня порадовал, и я купила столь желанный журнал. И тут же сунула его в мешок с физ-рой (сама не знаю зачем). Мы перешли дорогу и оказались во дворах. А теперь я думаю пора этих 《нас》представить. Начнем пожалуй с меня. Меня зовут Аня. У меня русо-золотые волосы, не рыжего, а именно золотого, как сокровища под Смогом, которые так любят гномы. Такая расцветка волос у меня с рождения. Ясно-небесные голубые глаза. Мне 12 и я учусь в 6 классе. Всё? Нее, это только начало! Я очень люблю своих одноклассников, можно сказать, что я очень горда за них в том плане, что никто никого никогда не оскорбляет, с ними приятно общаться, и весь коллектив нашего дружного 6 "а" наделен чувством юмора. Я занимаюсь стрельбой из лука, арбалета (отгадайте, почему)! Музыка, танцы... - Так вот, а она мне: 《Святые какашки, это кого так угораздило???》,- тароторила Даша, рассказывая очередную историю про свою младшую сестру. Судя по этим рассказам, не младшая сестра, а сумасшедшая бестия. Даша всегда всё знает, всё! Всегда! Только язык у нее без костей, никогда рот не закрывается - бла-бла-бла - бестия ещё та! У Дахи, у нашей каштанки, нее не каштанового цвета волосы, а рыжие! Ярко, ярко рыжие. И карие глаза. - Узбогойся, боломошка, - догадайтесь, кто это сказал. Ваня! Конечно он! Этот низкоросый староста нашего класса, если бы мальчиков не было больше, чем девочек, то старостой была бы я. - Ааааа, - закричал Артём, но когда мы бросили не него взгляды, тот уже развалился на снегу, а на нем лежал Вася. Наш Василий подобрался сзади и грохнул Артемия в сугроб. Пострадавший пытался встать, но сидевший на нем хохотал, что есть силы! - Вставайте, - буркнула Катя. - А ты ушами пошевели! - разозлился Артём, - Этот сто киллограммовый, всё за кисель мстит. - Едрён бадрён, как дети малые, - усмехнулась Даша. - Вась, встань с него, а? - сквозь уже истеричный хохот умоляла я. - Съешь жареную кукурузу, запей молоком ну и пожалуй заешь колбаской, которая полита майонезом, тогда и поговорим, тогда и слезу! - улыбался Вася, который вчера в школе получил двойную порцию киселя от Артёма. Они так бы и валялись на снегу, но тут вмешался, стоявший в сторонке Ваня. Он налетел на кисельного мальчика (а именно такое прозвище получил Вася) и началась драка. Конечно в шутку! Я и Даша и Катя помогли обрятущему свободу над своим позвоночником Артёму подняться. И тут Кате в лицо залетел снежок Василия, о-о-о, Катю лучше не злить, ибо тебе точно не поздоровиться, прям как Кисельному. Война снежками задела и не в чём не виноватых нас, с Дашей. ***** Все красные, как помидоры, все в снегу мы топали домой. Поворот на улицу Даши, но та заявила, что пойдет к своей маме на работу, а это ещё дальше, чем мой далекий от школы дом Мы шли, мы хорошие друзья, мы, неугомонная шестёрка вечно ищущая приключения на свою пятую точку. Мы ещё не знаем, в какое приключение попадем и чем всё кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.