Элементарно, Хаус

PG-13
Завершён
452
1
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 9 032 слова, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
452 Нравится 139 Отзывы 110 В сборник

Часть 9

Настройки
— Мистер Холмс, вам назначили МРТ, позвольте доставить вас туда, — в палату заглянул Чейз с каталкой. Холмс сел на кровати и смерил врача презрительным взглядом. — Мне не требуется средство передвижения! Я еще в состоянии самостоятельно передвигаться, - возмутился Шерлок. — И вообще, я здоров! Целиком и полностью... — Если бы это было так, вы бы не оказались здесь. А теперь прошу вас пройти со мной. Шерлок нехотя встал с кровати и, бормоча себе под нос ругательства, пошел за Чейзом. Не успели они пройти и десяти метров, как перед ними нарисовался Джон... и еще какой-то мужчина. Вид у них был, мягко говоря, несолидный: оба в грязных халатах (интересно, откуда Джон его взял? Не тащил же свой) и слегка навеселе. — Джон! Какого черта...что ты творишь? — Шерлок выругался. Джон сначала не заметил друга, потому что был очень увлечен: он с новым товарищем напевал гимн университета Gaudeamus Igitur. — А-а-а! Шерлок, — закричал Джон на все отделение. — Это Джеймс! Джеймс комично поклонился. Шерлок схватил Джона за руку и уволок к двери. — Послушай, Ватсон! Что это такое?! Какого черта ты пьяный? — от Джона несло алкоголем за два метра. — Шерлок, я не пьяный, — зашептал бывший военный. — Джеймс — отличный парень, он... — Джон громко рыгнул. Шерлок поморщился. — Господи, в кого ты превратился? — Кхм... прошу прощения, что отвлекаю вас от разговора, но мистеру Холмсу пора идти, — вмешался Чейз и жестом позвал Шерлока за собой. — Джон, я вернусь, и мы с тобой еще поговорим... — Шерлок погрозил пальцем, прям, как мамочка. Джон отошел от двери, присел на диванчик. К нему подсел Джеймс. — Что...что он сказал? — заплетающимся языком спросил он. Джон ничего не ответил, просто вздохнул. А начиналось все так...

***

Джон, страдая от безделья, бродил по коридорам больницы, читал брошюры, рассматривал плакаты. Бродя по отделению, он решил отправиться на другой этаж. Когда Джон зашел в лифт, там никого не оказалось, кроме среднего роста мужчины в халате. Он разговаривал по телефону и, видимо, не был доволен собеседником. — Девушка? — спросил Джон, когда мужчина положил трубку. Тот вздохнул, покачал головой и ответил: — Друг. Чертов гений! — он спрятал телефон. — Как я вас понимаю! — сказал Джон, — У меня у самого есть такой. Считает себя пупом земли, гением... хотя, он им и является, в каком-то смысле. Незнакомый улыбнулся. — Та же самая история. Джеймс Уилсон, — он протянул руку. — Джон Ватсон, — ответил Джон и пожал протянутую ладонь. Джеймс удивился: он прекрасно знал, кто такой Джон Ватсон, и был очень польщен знакомству. — Я поклонник вашего блога, — улыбнулся Джеймс, — Надо полагать, что ваш гениальный друг — это Шерлок Холмс? — Да, он, — Джон вздохнул. — Я думаю, нет нужды о нем рассказывать. — Мировая знаменитость угодила в нашу больницу и, конечно, ее будет лечить никто иной, как Грегори Хаус — лучший диагност и, по совместительству, мой друг... Двери лифта открылись, и новые знакомые вышли наружу. — Знаете что, Джон? Я приглашаю вас к себе. Работы у меня не слишком много, поговорим, вы мне расскажете о преступлениях... Джон усмехнулся. — Спасибо, не откажусь. Тем более мне совсем нечем заняться, — ответил он, и мужчины двинулись в сторону кабинета Уилсона.

***

Джон взял голову в руки, пытаясь вспомнить, что было дальше, но в голове пролетали лишь отрывки событий...

***

— Да тихо ты! Хватит! — прошептал голос и сразу же засмеялся. За ним послышался другой смех, более долгий. — Тихо, я тут работаю! Меня могут поймать, наказать... пошли! По коридору крались двое мужчин: один повыше в халате, другой пониже и без него. Один приложил палец к губам и повел другого к подсобке. — В-о-о-о-т! Сейчас мы тебе достанем халат...ой! — тот, что был повыше, повернувшись, случайно уронил стеллаж. Схватив первый попавшийся халат, они с хохотом выбежали из подсобки и унеслись в неизвестном направлении.

***

— Сейчас-сейчас. Сейчас все будет! — сказал низкий мужчина в халате, перегибаясь через ограду клумбы, — Ох... Он упал и, поднявшись, начал рвать цветы. — Те-тебе помочь? - спросил другой и тоже перелез через ограду. Тут их заметил охранник, и эти два чудака вынуждены были скрыться...

***

— Так, — они стояли на лестнице друг напротив друга, — Давай все повторим: ты заходишь к нему в кабинет, здороваешься, спрашиваешь, как жизнь и все такое, даришь цветы, - шатен протянул своему другу "букет". — И спрашиваешь, заметил ли он что-нибудь. — По плану, он не должен ничего заметить, да? — Да-а, — зашептал мужчина повыше, — Мы же переоделись в одинаковые халаты, он должен нас спутать, — он засмеялся. Мужчины дали друг другу пять и пошли в отделение...

***

Джон встал с дивана и подошел к кулеру. Набрав в стаканчик воды, он выпил ее и повторил это раза три. К нему подошел Джеймс, тоже слегка пришедший в себя. — Ты что-нибудь помнишь? — спросил он, потирая затылок. — Ага, — ответил Джон. — Тебя это не слишком обрадует. Ватсон рассказал все, что вспомнил. Джеймс Уилсон не верил этому, но, посмотрев на свой халат, уже не сомневался. — Уилсон! — раздался на все отделение голос глав врача. — Ой, — тихо сказал Джон. — Я лучше пойду, — и поспешил в сторону лифта. Уилсон огляделся и понял, что его ждут неприятности... Вот что алкоголь делает с людьми.
452 Нравится 139 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (5)