ID работы: 1655949

"Даже серые дни становятся красочными"

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стыдно

Настройки текста
Простите, за столь большую задержку, с этого дня, все будет регулярненько! ________________ Несмотря на то, что в единственный выходной я прохлаждаюсь по магазинам, не сплю и даже не сижу в тепле, перед камином... В этом есть плюсы, вернее должны быть. Конечно же... Их нет. Я миллион раз прокляла день, когда была зачата. Не подумайте, я сыта, имею карманные деньги, не уродина, руки/ноги целы. Но я вечно чем-то не довольна. Как говорит моя мама: «Тебе бы в Африку, где дети умирают от голода и, в прямом смысле этого слова, рады любой съедобной крошке!». Вот зачем она меня родила? ЧТОБЫ ПОПРЕКАТЬ? Не заметив спереди стоящего человека, я сбила его с ног своей тушей. — Неужели так трудно, хотя бы немного смотреть под ноги? Слепой? Глаза разуй. — с ненавистью проворчала я. Черт... Вообще-то это я виновата, зачем сорвалась? Он ни в чем не виноват. — Простите меня, Бога ради, я такой растяпа — отчаянно промолвил паренек. — Это Вы меня извините, как-никак, виновата я. Чтобы хоть как-то загладить вину, я сложила всё то, что выпало из пакета. — В следующий раз будьте аккуратнее, барышня. — подметил с ехидством он. — Вы сами себя видели? Со стороны не лучше смотритесь... Ужасно растерян — с обидой произнесла я. — Было бы все так просто. — О чем Вы? — поинтересовалась я. — Как это, видеть слепому человеку? Элементарно, свое отражение. Тебе не понять этого, когда вместо яркого и лучистого солнца, видишь темноту, вместо цветных обликов, прохожих, магазинов, домов... Темнота. Не обычная, а такая, которая давит тем, что уже ничего не изменить и видеть мне не позволено, — буквально на выдохе произнес парень. — Простите меня, сразу могла догадаться. Увы, Вы не поймете меня, а я вас. Такова суровая реальность — опустила голову я. — При желании можно понять кого угодно. Ну а Вам, я пожелаю замечательного настроения, вдруг вновь судьба столкнет нас, а Вы вновь в плохом настроении — захохотал он и поспешил удалиться, опираясь на свою трость. Как это странно, должно быть, ему очень плохо и одиноко, но он чему-то рад. Он не от мира сего, какой-то странный. Что-то такое из этого разговора завело меня в тупик. Что-то оборвалось, где-то в глубине души, мне стало жаль его. Как это? Жить днем и видеть темноту, спать и видеть ее же... То есть, вечная ночь? Да уж... Дома меня ждала все та же моральная обстановка. Боюсь, этой ночью я не усну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.