Стыдно
25 января 2015 г. в 18:02
Простите, за столь большую задержку, с этого дня, все будет регулярненько!
________________
Несмотря на то, что в единственный выходной я прохлаждаюсь по магазинам, не сплю и даже не сижу в тепле, перед камином... В этом есть плюсы, вернее должны быть.
Конечно же... Их нет.
Я миллион раз прокляла день, когда была зачата. Не подумайте, я сыта, имею карманные деньги, не уродина, руки/ноги целы. Но я вечно чем-то не довольна. Как говорит моя мама: «Тебе бы в Африку, где дети умирают от голода и, в прямом смысле этого слова, рады любой съедобной крошке!». Вот зачем она меня родила? ЧТОБЫ ПОПРЕКАТЬ?
Не заметив спереди стоящего человека, я сбила его с ног своей тушей.
— Неужели так трудно, хотя бы немного смотреть под ноги? Слепой? Глаза разуй. — с ненавистью проворчала я.
Черт... Вообще-то это я виновата, зачем сорвалась? Он ни в чем не виноват.
— Простите меня, Бога ради, я такой растяпа — отчаянно промолвил паренек.
— Это Вы меня извините, как-никак, виновата я.
Чтобы хоть как-то загладить вину, я сложила всё то, что выпало из пакета.
— В следующий раз будьте аккуратнее, барышня. — подметил с ехидством он.
— Вы сами себя видели? Со стороны не лучше смотритесь... Ужасно растерян — с обидой произнесла я.
— Было бы все так просто.
— О чем Вы? — поинтересовалась я.
— Как это, видеть слепому человеку? Элементарно, свое отражение. Тебе не понять этого, когда вместо яркого и лучистого солнца, видишь темноту, вместо цветных обликов, прохожих, магазинов, домов... Темнота. Не обычная, а такая, которая давит тем, что уже ничего не изменить и видеть мне не позволено, — буквально на выдохе произнес парень.
— Простите меня, сразу могла догадаться. Увы, Вы не поймете меня, а я вас. Такова суровая реальность — опустила голову я.
— При желании можно понять кого угодно. Ну а Вам, я пожелаю замечательного настроения, вдруг вновь судьба столкнет нас, а Вы вновь в плохом настроении — захохотал он и поспешил удалиться, опираясь на свою трость.
Как это странно, должно быть, ему очень плохо и одиноко, но он чему-то рад. Он не от мира сего, какой-то странный.
Что-то такое из этого разговора завело меня в тупик.
Что-то оборвалось, где-то в глубине души, мне стало жаль его.
Как это? Жить днем и видеть темноту, спать и видеть ее же... То есть, вечная ночь? Да уж...
Дома меня ждала все та же моральная обстановка.
Боюсь, этой ночью я не усну.