ID работы: 1655949

"Даже серые дни становятся красочными"

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Встреча

Настройки текста
— Девушка, не стойте на проходе! Дайте же пройти! — донеслось до меня. — Ммм? — Эй, очнитесь! Вы слышите, что я вам говорю? Слегка тряхнув головой, я вернулась в реальность. Супермаркет. Стеллаж с кормом для собак. Точно, вот зачем я сюда пришла. Было раннее утро субботы (прим. беты: или воскресенья, не помню), ну, как раннее — 11 утра. В любой другой выходной я бы еще спала без задних ног, но, конечно же, именно сегодня нашей собаке понадобился корм. Я не винила в этом бедное животное, но почему ее «Pedigree» не мог закончиться попозже, к вечеру, например? — Да что же такое! Имейте уважение к людям, в конце концов! — чей-то голос вырвал меня из размышлений. Это был обычный мужчина лет сорока с довольно симпатичным лицом, вот только в данный момент оно было искажено зарождающейся злостью. И причиной этого была явно я. В магазин привезли новую партию продуктов, но еще не успели разобрать, поэтому значительная часть прохода, в котором я находилась, была заставлена коробками. Единственный путь я перекрыла и тем самым «заперла» мужчину. — Простите меня. Быстро схватила пачку корма я чуть ли не побежала к кассам. «Черт, еще же молоко с хлебом». Хорошо, что я вспомнила это, иначе мама бы меня дома убила. Перед выходом она пять раз мне напомнила, что нужно купить, а потом еще хотела написать на листочке список, чтобы уж наверняка. Я же ей ответила, что не настолько глупая, чтобы не удержать в голове наименование трех продуктов. Вот было бы весело! Резко развернувшись к отделу молочных продуктов, я с кем-то столкнулась. Парень, молодой, немного старше меня, возможно, лет двадцати. — Простите, я не слышал ваших шагов, — смутился он. — Оу, что вы. Это я вас не заметила и должна просить прощения. — Что-то я слишком милая с утра. — И, всё равно, простите. — Он зашагал в противоположном направлении. «Странно, даже ни разу не взглянул на меня». Через некоторое время я уже подходила к кассам, взяв все необходимое. Было две очереди — поменьше и побольше. В меньшей последней стояла бабушка, что примерно увеличивало очередь вдвое, поэтому я решила встать во вторую. — Даниэль, приятно снова видеть тебя. Что-то ты в последнее время зачастил, тетя уехала? — произнесла какая-то женщина, позже оказавшаяся кассиршей. — Да, ее отпуск кончился. — Знакомый голос. Постойте! Это же голос парня, с которым я сегодня столкнулась. Он стоял в паре человек от меня и уже рассчитывался. — Очень жаль, она милая женщина. — Да, Клавдия такая. Извините, я опаздываю на работу. — Да, конечно, я тебя заболтала. До скорой встречи, — крикнула кассирша уже уходящему парню. Через пару минут подошла моя очередь и, расплатившись за покупки, я побрела домой в надежде ещё немного поспать по приходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.