ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
      -Как бы там ни было, -скомандовала Вейв, -но церемонию следует завершить. И Тейлз, как тот, кто не хотел свадьбы, сможет успешно посмотреть на её завершение.       Я был согласен с ласточкой, пора бы уже заканчивать.       -Да! -капризно воскликнула ежиха. -Мне посчастливилось выйти замуж за героя, а есть, оказывается, и завистники! Давайте же продолжать! -видно, что она очень расстроена.       Я взял Эми за руку, пытаясь успокоить. Блейз подала нам коробочки. Я вытащил из одной аккуратное колечко и надел его на тонкий пальчик ежихи. Та, в свою очередь, взяла кольцо и надела его мне на безымянный палец правой руки. После мы крепко-крепко поцеловались, таким образом закрепив свой союз под оживлённые крики гостей: «Горько! Горько!».       После этого мы, не торопясь, стали спускаться с мраморного постамента рука об руку.       -Ты рада? -спросил я, глядя в счастливое лицо ежихи.       Дальше всё произошло слишком быстро. Неожиданно я почувствовал, как правая нога резко поехала по чему-то скользкому и вдруг оказалась вверху, самого меня накренило и чем-то треснуло в затылок.

***

      Очнулся я в идеально белом, как лист бумаги, пространстве. Вокруг не было ни земли, ни неба, ни каких-либо предметов, ни одной живой души.       -Проснулся? -возле уха послышался хриплый голос, который я узнал. Хельга? Как она попала в мой сон опять? -Вижу, что проснулся. Да ты не вертись, дай я тебя рассмотрю в свадебном костюме ваших земель... ой, красавец, -последнее она произнесла с явной иронией.       -Свадьба? -похоже, я опять ничего не помнил. Моё сознание можно было сравнить с тем, что окружало меня вокруг: идеально белое пространство.       -Конечно. Эми твоя ведь мозг твой запудрила, как я ни старалась. Вон, и колечко-то на пальце есть. А теперь слушай меня и не перебивай: я знаю, ты удивлён, почему к тебе прихожу именно я, -она на миг прервала повествование.       -Ну, -не сдержался я.       -Молчи, -отрезала девушка. Её волосы отчего-то стали белыми, как снег. Даже белее. -Ты не удивляйся только. В общем, ты – это я, а я – это ты. Мы – одно целое.       -То есть? -я бы поперхнулся, если бы было чем.       Что она мелет, моя галлюцинация? Одно целое? Как я могу быть одним целым с девушкой из прошлого тысячелетия? Мы ведь не сиамские близнецы, в самом деле, и даже не влюблены.       -Я знаю, -казалось, она читает мои мысли. -Хоть и отражения наши разные, но душа – одна. Ты слышал о реинкарнациях?       -Ммм, что-то знакомое, -признался я.       Не помню только, откуда мне известно это слово... Может, что-то из телевизора или книг? А, может, кто-то из друзей говорил...       -Вот поэтому у нас одна душа. Я – прошлое, ты – будущее. Потому не следует повторять ошибки собственного прошлого, -едва заметно улыбнулась белёсая. -Я просила: не дай себя обмануть.       -Но... как быть? -я взглянул на кольцо с ненавистью.       До меня начал доходить смысл сказанного. Эми меня обманула. Обманула.       -Да, обманула, мой юный друг, -с нервным смешком сообщила Хельга. -Самым наглым образом. А я предупреждала. Нет, вы что, кто будет слушать галлюцинацию?       -Прости, -я не хотел сейчас с ней ссориться, раз уж она – часть моей души. -Что делать теперь, скажи?       -Делать? Сними кольцо и беги, ты же любишь бегать от проблем, -кажется, она насмехалась надо мной, причём так холодно, по-змеиному насмехалась. -Ты – герой, ты не имеешь права убегать от проблем.       -А ты, небось, сама-то такая героиня, что вообще хоть коньки отбрось, -съязвил я. -Никогда не убегаешь, а бьёшь прямо топором по лбу!       -Как будто ты не видел сражение, -хмыкнула она, нахмурив густые брови. -Глупый. А проблема осталась нерешённой лишь потому, что меня убили в той пещере сразу после нахождения её решения. Видишь, как иронична порой судьба? Меня убили моим же оружием – заперли в святыне льда без воздуха. Спросишь, почему не выбила камни из входа? Потому, что меня убило моё же оружие, меня и весь мой народ. Помнишь тот кристальный, как ты назвал, цветок? Он – хранитель моего народа, помнишь? Но хранитель оказался склонен к полному уничтожению северных народов, нежели победы одной из сторон. После этой тирады я замолчал. Только зазря упрекнул свою прошлую реинкарнацию.       -Ну, ладно, я не обидчивая, -махнула рукой белёсая. -Мои волосы стали белыми из-за Кристальной. Став мной, она превратила меня в бесчувственного к холоду монстра. Я состояла изо льда. А после убила. А это – иней, остаточное явление.       -Так что делать-то?       -Придумай сам. Ты же мужчина, в конце концов. Я могу лишь посоветовать тебе больше нигде не ударяться головой до потери памяти. А с ежихой этой глупой... просто выскажи ей всё, что думаешь, и сними перед всеми это дрянное кольцо.       Напоследок белёсая зачем-то поцеловала меня в лоб как-то с покровительством, как обычно матери целуют детей при благословении, и растворилась в наплывшем отовсюду белом тумане.       После я понял. Ко мне возвратилась память.

***

      -Соник! -крикнула тревожным голосом Эми мне прямо в ухо, и я кое-как открыл глаза. –Ты упал?       -Нет, блядь, резко лёг! –приняв сидячее положение, я потрогал свой ноющий затылок.       Увидев Эми в её свадебном платье, я поневоле отшатнулся: ну и жалкое же это зрелище.       -Сколько раз говорить, не ругайся матом! –розовая ежиха вполсилы хлестнула меня по мордасам. –Но я так рада, что ты, наконец, очнулся, лапочка моя! -она приноровилась поцеловать меня, но я отпрыгнул и уставился дикими глазами на своих нарядно разодетых друзей.       -«Что за чёрт!» –в голове неожиданно стали откуда-то всплывать имена всех присутствующих, как будто я их когда-то знал, затем мой взгляд упал на чёрно-красного ежа, держащего у себя подмышкой двухвостого лисёнка. –...Тейлз?       -Соник? –хвостатый поднял на меня свои почему-то заплаканные глаза. –Ты... ты узнал меня?       -Ну конечно, мой маленький друг! –теперь я уже ясно представлял, кто есть кто. –Шедоу! Отпусти его, слышишь? –обратился я к чёрно-красному ежу.       -Как пожелаешь, -равнодушно пожал плечами тот, разжав хватку. -То поймай, то отпусти... Определился бы уже, что-ли...       Вырвавшись из объятий совершенной формы жизни, Тейлз устремился ко мне и бросился на шею.       -Соник, я так рад, что ты, наконец, вернулся! –счастью лисёнка не было предела.       -И не говори, друган, -заключил я, в свою очередь, в свои объятия Тейлза. –Я и сам рад, что снова узнал вас всех.       Отстранив хвостатого чуть в сторону, я ещё раз обвёл взглядом присутствующих, вытаращивших на нас двоих глаза, и тут у меня назрел ещё один вопрос:       -А... где Салли?       -Как, ты что, забыл?! –приложил руку к лицу Наклз. –Ты же сам её прогнал!       -Я?! –это заявление прошло через меня, словно сильный электрический разряд. –Как так?! Быть того не может!       -И всё-таки, это было, -продолжил красный ехидна. -Вы разругались в пух и прах, а затем ты её послал в грубой форме.       Не зная, что ответить, я только приложил руку к лицу:       -Где она сейчас?       -Без понятия, -ответил Наклз. –Она на днях наведывалась ко мне и сообщила, что навсегда уезжает из города. Но куда именно, мне неизвестно. Кстати, её поезд отходит сегодня, если уже не отошёл, -на лице ехидны промелькнула слегка заметная ухмылка.       -Понятно. –процедил я. –Когда мы с ней поругались?       -Это было пару дней назад, -ответил хранитель Мастер-изумруда, -когда мы с тобой ходили покупать обручальное кольцо. После того, как мы вышли из...       -Постой, -прервал я ответ Наклза. -Какое ещё обручальное кольцо? Что за хрень вообще здесь происходит?! – я воззрился на Блейз в поисках ответа.       -Свадьба. Твоя свадьба. Ты же любишь Эми, сам же ей сделал предложение... -начала разъяснять кошка.       Это был полный капец. И всех мировых фейспалмов не хватило бы, чтобы охарактеризовать величину совершённой мною тупости. Присев на ступеньку постамента, я схватился за голову. Как так? Я самолично прогнал ту, которую любил всем сердцем?!       О, нет! Значит, всё это правда. И как быть? Что мне теперь делать?       -Свадьба?! -воскликнул я в отчаянии.       -Да, свадьба, -заявила Роуз. – Мы обменялись кольцами, вот, -и она продемонстрировала свою руку, на которой красовалось обручальное кольцо. -И у тебя такое же, так что я – твоя жена!       -Чёрт знает, что такое! -возмутился я, убрав руки от головы. – Я не любил тебя никогда, и сейчас не люблю, и любить не буду! Не-бу-ду! Из-за тебя я чуть не потерял лучших друзей, а ты ещё и свободы меня лишить собралась? Ну уж нет. Свадьба не считается, так как я ничего не помнил, а ты запудрила мне мозг, глупая курица! -я сорвал кольцо с пальца и швырнул его на траву прямо на глазах у ошарашенных гостей. –Пошли, Тейлз, нам здесь нечего делать.       Мы с лисёнком побежали прочь с моей аннулированной свадьбы.       -Куда теперь, Соник? –спросил лисёнок.       -На вокзал! –ответил я впопыхах. –Может быть, у меня еще есть шанс всё исправить!       Тейлз ничего не ответил, лишь укоризненно покачав головой.       -Стойте! Подождите и меня! –услышал я позади крик Наклза. –И я с вами!       -Ладно, ждём! –крикнул я в ответ. –Кстати, Тейлз, на чём закончился тот момент, когда я впал в беспамятство?       -Мы не сумели достать изумруды из робота, потому и унесли оттуда ноги прежде времени.       -Значит, наше предыдущее сражение ещё не окончено, -подытожил я. –Ну что же, берегись, Эггман, мы идём!       «Прости, Хельга. Ты не хотела, чтобы я убегал, но убегать – моя главная особенность. Я – Соник, герой Мобиуса, сверхзвуковой. В беге – моя сила».

***

      Как только неудавшийся жених скрылся за скалами, Эми опустилась на мраморные ступени алтаря и в голос заревела, да так, что у остальных чуть барабанные перепонки не лопнули.       Все остальные помаленьку посмотрели на неудавшийся праздник и разошлись. Все, кроме Шедоу. Он, не торопясь, подошёл к розовой ежихе.       -Всё ещё страдаешь из-за Соника после того, как он кинул тебя у алтаря? –в голосе чёрно-красного ежа явно чувствовались насмешливые нотки.       -Хватит! -выкрикнула в слезах Эми. -Не смей говорить таким тоном! Я ведь его так любила... Почему, -она снова всхлипнула, -почему он меня отверг?!       Розовая ежиха вновь залилась слезами. Ей и без того было плохо, так ещё и этот самодовольный болван вздумал потешаться над ней. У Эми было жгучее желание высказать этому хаму всё, что она о нём думает, но из-за непрекращающегося потока слёз ей было в тягость это делать.       -Тебе что, доставляет удовольствие издеваться надо мной? -спросила полным отчаяния голосом Эми.       -Пфф, -процедил Шедоу. –Больно мне это надо. Ладно, -попытался он сменить тон. –Я просто пошутил, не принимай близко к сердцу.       -Шуточки твои здесь абсолютно неуместны, -снова всхлипнула розовая. –Я страдаю, а он, видите ли, шутить изволит...       -Ладно, успокойся, -попытался унять её чёрно-красный ёж. –И что ты такого, Роуз, нашла в этом Сонике? Зачем тебе этот легкомысленный и самонадеянный болван? В округе много нормальных парней, без ветра в голове. Найдёшь себе ещё лучше, хватит лить эти бесполезные слёзы, он того не стоит.       -Но ведь я люблю его! –чуть не выкрикнула Эми. –Понимаешь, Шедоу? Лю-б-лю!       Розовая ежиха всё не унималась, продолжая рыдать и всхлипывать.       -Слушай, Роуз, -развернулся к ней спиной Шедоу, собираясь уходить. –Я тебя успокаивать не намерен. Сиди и дальше страдай по своему Сонику, а я пошёл.       -Нет! Пожалуйста, не уходи! –сквозь слёзы проговорила Эми.       Совершенная форма жизни повернулся, не зная, что и сказать в ответ на такое заявление. Видимо, он подумал, что ежихе сейчас нужна хоть какая-то поддержка. Шедоу присел на мраморную ступеньку рядом с Эми и по-дружески приобнял ежиху за плечи. Она, продолжая всхлипывать, уткнулась в его белый мех на груди, из её глаз продолжали течь маленькими ручейками слёзы.       Так они и сидели, совершенно одни на фоне торжественно украшенного постамента.

***

      -Ну как, ты рада? -раздался голос над ухом белёсой. -Не жалеешь ежиху?       -Пустяки, поревёт да перестанет. Она лгунья, а лгунам в своё время языки жгли раскалённой сталью, -хмыкнула Хельга. Нельзя неживому ярко показывать свои эмоции, а вот тихо позлорадствовать призраку как раз можно. -Сам же знаешь.       -Надо уметь прощать, мой юный друг, -отозвался кто-то невидимый. -Разве не этому я тебя учил?       -Этому... -вздохнула призрак и опустила голову, но обрадовалась, увидев бегущего внизу Соника. -Ну, хотя бы его от ошибки уберегла. А теперь давайте вернёмся, являться живым во снах – не лёгкая работёнка, кому, как не Вам, это знать лучше всего?       -Твоя правда, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.