ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

План Тейлза: часть 2

Настройки текста
      Только я собрался выйти за порог дома, как дверь открылась, и в комнату вошёл Наклз.       -Соник? Ты уже готов? –удивлённо спросил меня красный ехидна. –Давай, сейчас мне будешь помогать наряжаться!       Я вытащил из гардероба уже готовый комплект, и Наклз стал примерять костюм. Пришлось заметно похлопотать, так как красного ехидну постоянно что-то не устраивало – то там коротковато, то здесь не так сидит, в общем, возились мы с костюмом довольно долгое время. Неожиданно дверь открылась, и на пороге показалась Вейв:       -Вы всё ещё здесь? Церемония начнётся с минуты на минуту! Все бегом к алтарю!       -Ну наконец-то! –выдохнул я с облегчением, потому как Наклз со своими придирками уже начинал мне надоедать.       Мы побежали вслед за Вейв. Прибыв к постаменту, мы с Наклзом оглянулись вокруг – гости уже сидели на своих местах, чуть поодаль стояли по-праздничному накрытые столы, а возле алтаря стояла в торжественном одеянии какая-то ехидна с апельсинового цвета кожей. Дреды этой особы были украшены золотыми кольцами и разного цвета повязками.       -Поднимайтесь на алтарь и стойте там, -сказала нам ласточка. –Сейчас будет выход невесты.       Я и Наклз взошли по ступенькам на постамент и стали ждать. Меня охватило волнение, красный ехидна тоже нервничал. Пока мы ждали, я осмотрел присутствующих. Во всей округе ни одного знакомого лица...       Наконец, зазвучала музыка, и вдалеке показалась процессия. По мере её приближения я сумел разглядеть в этой процессии две фигуры. Слева шла, придерживаемая за руку кремового цвета крольчихой, та единственная, с которой мне вот-вот предстоит воссоединиться. Эми, как же она прекрасна! Платье плотно облегало стройную фигуру розовой ежихи, подчёркивая всю её изящность и утончённость. Эми шла к постаменту, придерживая правой рукой подол платья, на её лице сияла счастливая улыбка, от которой я готов был сорваться с места и броситься в объятия розовой ежихи, но всё-таки сдержался. Волнение нарастало, а сердце стучало в бешеном ритме. Как назло, почему-то начал давить на кадык воротник. Я почувствовал, как по лбу поползли маленькие бисеринки пота. Блин, ну почему эти девушки так медленно идут?       Наконец, процессия подошла к алтарю. Эми взошла по ступенькам и остановилась напротив меня. Наклз отошёл чуть назад, поближе к крольчихе. Судя по тому, как в воздухе повисла абсолютная тишина, я понял, что церемония началась. Оранжевая ехидна заговорила громким, но в то же время плавным и спокойным тоном:       -Мы собрались здесь перед ликом семи великих изумрудов, объединённых властью Главного изумруда, да не оставит их сила Хаоса во веки веков, чтобы воссоединить священными узами этих двух прекрасных существ, которых вы имеете счастье в сей момент лицезреть. Соник Хеджхог, -обратилась ко мне ехидна, -согласны ли Вы взять в законные жёны Эми Роуз, любить её в горе и в радости, в богатстве и в бедности, пока волею всемогущего Хаоса вам не суждено будет разлучиться?       -Согласен, -не задумываясь, ответил я, чувствуя, как волнение переполняет все остальные чувства.       -Эми Роуз, -повернулась к розовой ежихе ехидна, -согласны ли Вы взять в законные мужья Соника Хеджхога, любить его в горе и в радости, в богатстве и в бедности, пока волею всемогущего Хаоса вам не суждено будет разлучиться?       -Согласна, -также, не раздумывая, ответила Эми со счастливой улыбкой на лице.       -Хорошо, -произнесла ехидна и повернулась к гостям. –Если здесь есть из присутствующих те, кто против данного союза, то пусть тогда они говорят сейчас или молчат вечно! Воцарилась гробовая тишина, ответа так и не последовало. Краем взгляда я заметил, как какой-то аллигатор хотел было поднять руку, но сидящий рядом чёрно-красный ёж толкнул его локтем в бок, чем осадил зелёного громилу.       -Тогда, -продолжила ехидна, -волею всемогущего Хаоса объявляю вас мужем и женой. А теперь пусть принесут кольца, дабы эти двое смогли закрепить сей нерушимый союз!

***

      Тейлз очень нервничал, осматривая присутствующих и выжидая, когда же появится невеста. И вот, наконец, он увидел приближающихся девушек. Справа шла Крим, придерживающая за руку идущую слева от неё Эми. Волнение лисёнка нарастало, он едва мог усидеть на своём стуле. Пришлось ещё выжидать, пока невеста взойдёт на постамент, пока пройдёт основная часть церемонии. Наконец, Тейлз дождался: Тикал объявила, чтобы принесли обручальные кольца. В этот момент Блейз, исполняющая роль шафера, встала со своего места и пошла к виновникам торжества, держа в каждой руке по коробочке. Лисёнок вскочил и пошёл следом, неся в руке пышный букет цветов, который Тейлз планировал подменить вместо колец. Когда кошка приблизилась к алтарю и уже собиралась взойти, Наклз, до этого стоящий рядом с Крим, как бы невзначай встал перед Блейз и, повернувшись к Сонику и Эми, начал поздравительную речь. Пока что всё шло так, как и планировалось.       Понимая, что больше откладывать нельзя, лисёнок встал за спину кошки и с мастерством фокусника выхватил коробочки с кольцами из рук Блейз, подменив их букетом, затем бросился наутёк.       -Держите его! –опомнившись, закричала Блейз и показала в сторону убегающего Тейлза. –Он забрал обручальные кольца!       -«Ага, так я вам прям их и отдам!» -подумал хвостатый, несясь со всех ног от постамента.       До Торнадо оставалось ещё порядка пары сотен метров, и Тейлз был почти уверен в своей победе. Но неожиданно перед ним появился телепортировавшийся с помощью Хаос-контроля Шедоу, и лисёнок, не ожидая такого поворота, сдуру налетел на чёрно-красного ежа.       -Куда это ты намылился с чужими-то кольцами? –резко спросил Шедоу, хватая одной рукой Тейлза подмышку.       -Не твоё дело! –попытался вырваться хвостатый. –Пусти меня! Пусти!       -Отпустить я тебя не могу, -холодно ответил чёрно-красный ёж. –Сейчас мы вернёмся к алтарю, и ты объяснишь причину своего поведения. А потом мы решим, что с тобой дальше делать, маленький воришка! -с этими словами Шедоу побежал обратно к постаменту.       -«Что именно он имеет ввиду?» -на лбу Тейлза проступил холодный пот. –«Какие ещё решения относительно того, что со мной делать?»       Когда Шедоу с Тейлзом прибыл на место, все так и вытаращились на лиса. У всех в голове крутилась одна лишь мысль: как он мог такое сделать, и, главное, для чего? Зачем?       Первой дар речи обрела Эми:       -Может, объяснишь, зачем ты это сделал?       Хвостатый ничего не ответил, лишь тупо пялясь в мраморный пол. Шедоу тем временем передал коробочки с кольцами обратно Блейз.

***

      Я не совсем понимал, что тут происходит и почему нам всё ещё не несут кольца. Но, вглядевшись в лицо лисёнка, до меня, наконец, дошёл смысл слов кошки.       -Эй, да мне знакомо это лицо! –я указал пальцем на незнакомца. –Он недавно пытался проникнуть в мой дом, а теперь ещё и попытался украсть наши кольца! Это точно он! Вор, рыжий и наглый вор!       Все посмотрели на меня, как на ненормального. Не, ну а что тут такого? Ведь я сказал чистую правду. Этот негодяй хотел расстроить мою свадьбу, и он по всей справедливости, заслуживает наказания. Но поможет ли это? Настроение-то всё равно уже подпорчено...       -И, кстати, -добавила Эми, -его нет в списке приглашённых. Так что, в добавок, его пребывание здесь под большим сомнением. Шедоу, -розовая ежиха обратилась к держащему лисёнка чёрно-красному ежу, -попридержи пока его, а после церемонии мы решим, как накажем этого проныру.       -Нет проблем, -ответил чёрно-красный ёж, ещё крепче сжимая хвостатого.

***

      Тейлз был просто в шоке от услышанного. Его уже не волновало то, каким образом хвостатого собираются наказать, это он худо-бедно вытерпит. А вот чего Тейлз был не в силах вытерпеть, так это то, что Соник охаял его во второй раз, причём уже на глазах у всех присутствующих – для лисёнка это было хуже ножа.       -«Почему?» -проносились мысли в голове Тейлза. –«Почему так? Я же... я хотел уберечь тебя от ошибки, Соник! Я ты...»       То, что он видел перед собой – злые взгляды Соника, Эми и Блейз, удивлённо-непонимающие взгляды Крим и Вейв, укоризненный взгляд Наклза – Тейлз никак не мог в это поверить. Его так хорошо начавшийся «идеальный» план с треском провалился.       -«Несносный, тупой ёж! Неужели ты забыл, как ты и я вместе спасали Мобиус от злого гения – доктора Эггмана? Ты же... ты был моим лучшим другом, но ведь друзей не забывают! Почему ты так со мной обошёлся?»       Горечь и чувство обиды сдавили горло, по щекам скатывались редкие струйки слёз.       Он теперь окончательно потерял Соника. Лучшего друга теперь как будто не стало, осталось только одно горькое напоминание об их былой связи. Лисёнок закрыл глаза, не желая больше смотреть на происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.