ID работы: 1656049

Monstrum

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На темном небе, пробиваясь чрез облака, мерцали одинокие звезды. Полная Луна дарила холодный свет засыпающему городу. Ничто не грозило нарушить покой. Внезапно пришедшие с севера свинцовые тучи заполонили небо, добавляя мрачности и без того серому городу. Ледяной ветер гонял по просторам темных улиц, поднимая с земли остатки листвы и мусора. Случайные прохожие с хмурыми лицами поднимали воротники и спешили по домам.       Несмотря на готовившуюся бурю, по улице не спеша шла молодая женщина. Не по погоде подобранный джинсовый комплект, состоящий из короткой куртки, едва прикрывавшей поясницу, и узких брюк, выдавал в ней иностранку. Пройдя пару кварталов, женщина остановилась перед входом в один из подъездов жилого дома на окраине Парижа. Убедившись в отсутствии посторонних глаз, незнакомка сняла из-за спины небольшой потрепанный временем кожаный рюкзак. Открыв его, она достала начищенный до блеска кольт. Проведя пальцем по холодному металлу, женщина задумалась.       «Египет… С тех пор как она вернулась из этого проклятого места, её не покидали мысли о месте. Месть - это новое слово, которое выучила Лара Крофт. Слово, в котором было её спасение, её путеводная звезда. Слово, которое всё это время согревало её закаменевшее сердце и душу. Она давно решила отомстить, но все никак не было удачного случая. Случай настал: пару дней назад профессор Вернер фон Крой позвонил и попросил её приехать в Париж для важного разговора. Важные разговоры. Она терпеть их не могла, в особенности пустую болтовню Вернера, который мог трепаться часами». - Ты хотел поговорить, Вернер? – Лара сняла с предохранителя пистолет и убрала его за пояс.       Раздавшийся стук заставил вздрогнуть сидевшего в кресле седого, пожилого мужчину в очках. Осторожной шаркающей походкой он подошел к двери. - Лара, - открыв дверь, облегченно проговорил профессор Вернер фон Крой, - проходи, я давно жду тебя. Крофт молча вошла в квартиру. Быстро окинув взглядом бывшего друга и наставника, Лара отметила, что Вернер выглядел довольно плохо для своих лет. - Прошу, садись, - Вернер указал на большое серое кресло возле окна.       Сев в удобное кресло, Крофт вопросительно посмотрела на фон Кроя: - Ты хотел поговорить, Вернер? - Помоги мне, Лара! Я хочу, чтобы ты кое-что для меня достала, - неожиданно начал Вернер. - Продолжай, - нетерпеливо сказала Крофт, в надежде услышать слова раскаяния. - Я разыскивал 5 картин Обскура для клиента по имени Экхардт, но он оказался психопатом. - А мне какое дело?! – раздражено перебила его Крофт, наклонившись к Вернеру. - Но за мной следят! – возмущено продолжил фон Крой. - Люди умирают на улицах! - Ты справишься Вернер! – усмехнулась в ответ Лара. - Лара, умоляю, послушай! – взволновано проговорил профессор. - Сходи к этой женщине – Карвье, она поможет тебе. Вернер фон Крой вложил в руку Лары какой-то предмет. Чувствуя надвигающуюся ярость, Крофт направилась к выходу. - Я ухожу! – воскликнула Крофт. Пытаясь остановить её, фон Крой схватил Лару за руку. - Египет, Вернер, ты ушел и бросил меня там! – сильно оттолкнув профессора, зло прошипела Лара. - Отойди! – испугавшись, Вернер достал револьвер и выстрелил несколько раз в воздух. - Ты смеешь мне угрожать?! - лицо Лары перекосилось от гнева, в голове вспыхнули воспоминания. Выбив ногой пистолет из рук Вернера, Крофт схватила профессора за рубашку и толкнула на пол. - Ублюдок! Ты оставил меня подыхать! Лара размахнулась и сильно ударила Вернера кулаком. - Нет, Лара, нет! Это не правда! - Профессор пытался сопротивляться, но все бесполезно: старость и шок от происходящего не позволяли дать отпор. Глаза Крофт пылали ненавистью, сердце бешено колотилось, разум затуманился. Последовал очередной удар. - Из-за тебя я стала такой! - Это не моя вина!– взмолился фон Крой.       Удар, ещё удар. Крофт била и била не в силах остановиться. Через пару минут его лицо и тело напоминало кровавое месиво. Вернер хрипел и бился в агонии.       Раздавшийся недалеко звук полицейской сирены заставил ее наконец остановиться. Тяжело дыша, Лара поднялась с пола. Вытерев окровавленные руки о футболку, Крофт выскочила из квартиры.       Прогремел гром, комнату озарила молния. На полу, в луже крови лежало бездыханное тело профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.