ID работы: 1656049

Monstrum

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя час утомительного бегства от полиции по улицам и крышам Парижа Лара Крофт наконец-то нашла дом по адресу, который любезно предоставил фон Крой. Сгорая от любопытства, кто такая мадам Карвье, Крофт позвонила в домофон. После непродолжительных гудков из домофона прозвучал немолодой женский голос: - Кто это? - Мадам Карвье, это Лара Крофт, мне нужна Ваша помощь, – как можно более приветливым голосом ответила искательница приключений. - Мисс Крофт. Я узнаю вас по фотографии и словам Вернера. Входите. - Спасибо. Дверь открылась, и Лара вошла в уютную квартиру мадам Карвье. - Не самая подходящая ночь для одиноких прогулок. Наши улицы больше не безопасны, - учтиво заметила худощавая, седовласая женщина в очках. - Мадам Карвье, я только что была дома у Вернера. - И как Вернер? - Боюсь, Вернер мертв. - Мертв? – взволновано переспросила Карвье. - Да. У меня ужасно мало времени, меня преследуют по всему Парижу. - Мне нужно знать, что случилось! Рассказывайте! - Я приехала к нему домой сегодня из Лондона. Он был очень напуган. - Он говорил, что пытался связаться с вами. Вернер опасался за свою жизнь. Пять недель назад он принял один заказ, и с тех пор он вел себя странно, шарахался от каждой тени. Он оставил у меня пакет на хранение. - Пакет? - Его блокнот. - От кого был этот заказ? - Заказ был от клиента по имени Экхардт. Он хотел, чтобы Вернер исследовал некие картины Обскура. Вернер попросил мой департамент в Лувре оказать содействие. Бедный Вернер был ужасно перепуган. Поняв, что она сказала слишком много, Карвье остановилась. - Вы что-то говорили о блокноте Вернера. Он у вас? Карвье молчала и лишь украдкой косилась на ранее не замеченную кровь на футболке Крофт. - Блокнот у Вас? – переспросила Крофт, повышая голос. - Если хотите, можете воспользоваться ванной, - неуверенно сказала Карвье и указала на дверь в коридоре. - Хорошая идея, но когда я вернусь, вы отдадите мне блокнот. Дождавшись пока Лара вышла из комнаты, Карвье подбежала к телефону и набрала номер: - Алло! Полиция?! Это мадам Карвье. Скорее приезжайте, здесь… - Я бы советовала тебе положить трубку! – ледяной голос раздался за спиной Карвье. По спине мадам пробежал холодок. - Положи трубку! – грозно повторила Лара. Трясущимися руками она положила трубку. - Это было очень глупо с твоей стороны пытаться меня обмануть! – схватив бронзовый подсвечник с камина, Лара размахнулась и со всей силы ударила Карвье по затылку. В туже секунду алые брызги крови упали на белоснежные обои. Пораженная смертельным ударом, Мадам Карвье рухнула на пол. Отшвырнув подсвечник, Крофт, не теряя времени, обыскала квартиру. Взяв все необходимое, она выскочила в коридор. Выпрыгнув в открытое окно, Лара оказалась на свободе.       По истечении непродолжительного времени Лара забрела в Парижское Гетто. Разместившись по соседству с кучкой бомжей, греющихся возле костра, Лара достала бутылку вина, украденную из квартиры мадам Карвье. Откупорив бутылку, Крофт открыла блокнот Вернера и принялась его изучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.