ID работы: 1656049

Monstrum

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись рано утром в заброшенном вагоне метро где-то в Гетто, Лара Крофт, ведомая жаждой приключений, направилась на поиски информации о Луи Бошаре. В отличие от вчерашнего дня Крофт решила быть более осторожной и не попадаться на глаза полиции. А главное никого не убивать, по крайней мере, постараться.       Прогулявшись по ближайшим улицам, Ларе удалось узнать следующее: 1) Луи Бошар скрывается; 2) Все напуганы неким Монструмом.       Благодаря разговорчивости потасканной временем проститутки Джанис, Крофт узнала, что в поисках Бошара может помочь бармен Пьер из кафе «Метро». Туда-то она и направилась. Подойдя к барной стойке, Крофт обратилась к высокому мужчине с унылом лицом: - Ты Пьер? - Может быть. Чем могу помочь? – неспешно ответил мужчина. - Информацией. - Да ну?! Все хотят так много и совсем не хотят платить! - Я готова платить или поменяться. Я знаю, что ты работал в «Красном змее», а мне как раз нужен твой бывший босс, Бошар. Кстати, я хорошо умею решать проблемы, разные. У тебя есть какие-нибудь проблемы? Ситуации, нуждающиеся в быстром решении? – не теряя времени, спросила Лара. - В обмен на информацию о Луи Бошаре? Хмм... Это может быть опасно. - Я тоже могу быть опасна! И пряма сейчас я теряю терпение! – резко возразила Крофт. - Ладно, у меня есть одна «задачка», которую нужно решить. Надо кое-что забрать. Кое-что, что я забыл в «Красном змее», когда мне пришлось уйти. Это принадлежит мне, и я хочу это вернуть. - Просто скажи мне, где и что искать в клубе. - Маленькая вещица. Такая маленькая, что помещается в сценическую лампу. В сломанную. - И все? Ладно, на месте разберемся. Как я попаду в клуб? - Вот с этим, - Пьер протянул ключ. - Это поможет тебе проникнуть за сцену. Верни то, что принадлежит мне, и я выведу тебя на Луи Бошара. - Ок, но если что-то пойдет не так, я, же знаю где тебя найти, верно, Пьер? - пристально посмотрев на Пьера, Лара взяла ключ и направилась в «Красный змей».       Проникнув в клуб, Лара без труда избавилась от одинокого охранника, бродившего по коридору. На танцполе еще пол десятка охранников отправились в ад. Обыскав подвал и барную стойку, Крофт подобрала так необходимые ей боеприпасы, а также аптечки, пару шоколадок и бутылок вина.       «Как-то здесь уныло», - подумала Крофт и включила первый попавшийся диск за диджейским пультом. Ритмичные звуки музыки наполнили помещение, цветные прожекторы, двигались в такт.       «Так-то лучше!» – улыбнулась Лара и прикончила еще парочку охранников, сбежавшихся на танцпол (потанцевать наверно захотели).       Поднявшись наверх по лестнице, Лара подвинула небольшой ящик с каким-то барахлом к ограде. С помощью него она с легкостью забралась на металлический каркас и перемахнула на другую сторону. И опять её встретили надоедливые охранники. Встреча, к несчастью для них, была короткой. Воспользовавшись движущейся платформой с прожекторами, Лара поднялась под самый потолок клуба. Наигравшись с рычагами, Крофт, наконец, подобрала необходимую комбинацию и забрала коробку Пьера. - Ты уже? – округлив глаза, спросил Пьер. – Как все прошло? - Там была засада. Вооруженные люди повсюду. Я хорошо повеселилась, - улыбаясь, ответила Крофт. - Достала! – радостно воскликнул Пьер. - Ну а теперь, я хочу знать, где прячется Бошар! – перебив Пьера, спросила Крофт. - Бошар…эээ… - Ты же не хочешь меня расстраивать, правда? Я вряд ли понравлюсь тебе в гневе…- нахмурив брови, холодно сказала искательница приключений. - Ладно, ладно! Просто кое-кто еще спрашивал про него. Сразу после тебя. - Кто? – раздраженно спросила Крофт. - Посетитель, который сидел в углу с газетой. Естественно, я ничего ему не сказал. - Хм…- Лара задумалась, пытаясь вспомнить всех, кто был тогда в кафе. - Так, где Бошар? - Бошар залег на дно. Но я знаю того, кто сможет показать дорогу. - Ему можно доверять? - Её зовут Франсин. Моя бывшая. - Как мило. - Вот ее адрес и код от калитки. - Надеюсь, эта встреча окажется продуктивной. Мне бы очень не хотелось снова возвращаться сюда и вести неприятные разговоры, - спокойным голосом сказала леди Крофт, пригрозив пистолетом.       После непродолжительной встречи с Франсин Лара отправилась на старое кладбище. Проломив вход под старым мавзолеем, леди Крофт спустилась под землю.       В самом начале подвала её встретила голодная крыса. Прикончив ее, Крофт перескочила через провал, потом через еще один. Немного поплавав в канализационных стоках и разобрав завал, Лара наконец вышла в просторное помещение похожее на тюрьму. На одной из кроватей лежал обезображенный мужчина. Левая часть его тела была словно опутана паутиной и напоминала кокон. Он корячился и кричал от боли. Пройдя в очередную комнату, Лара наконец-то нашла Бошара. - Что случилось с твоим человеком там, в комнате, Бошар? – не любезничая начала разговор мисс Крофт. - Ты можешь об этом рассказать? - Возможно. Это может быть связано с одним моим другом. - Сомневаюсь. Уберите эту сучку отсюда! – раздраженно приказал Бошар. - Тебе знакома фамилия Экхардт? – не обращая внимания, продолжила Крофт. - Впервые слышу. - Ок, некоторое время назад ты помог моему другу Вернеру фон Крою. - Имена для меня так мало значат, даже настоящие. Что ему было нужно? - Карты и информация по Лувру. - Кажется, припоминаю. 4 недели назад. Он хотел провести группу японских туристов поглазеть на Мону Лизу. - Он уже мертв и меня разыскивает полиция. - Хмм. В новостях сообщали о новом нападении Монструма. Ты случайно об этом ничего не знаешь? - Ничего такого, что тебе было бы интересно. - Ты, удивишься, насколько меня интересует все, что связано с Монструмом. - Не отвлекайся, Бошар. Мой друг? Лувр? - Да, да, ученый. Ему был нужен доступ к археологическим раскопкам под Лувром. Я вывел его на нужных людей. Тебе нужно то же самое? - Да, и еще кое-что: девятимиллиметровый, рюкзак, взрывчатка, ослепительные гранаты. Париж нынче не безопасен. - Зачем? По-моему ты и так можешь о себе позаботиться! - У тебя есть то, что мне надо? - Я знаю того, у кого это есть. Даниэль Ренн. У него свой ломбард. Отнеси ему эти паспорта, и он даст тебе все что нужно.       Без колебаний взяв паспорта, Лара направилась на свежий воздух. Едва зайдя в ломбард на углу улицы Святого Марка и набережной Сены, Лара столкнулась с надменным, явно не по моде одетым мужиком в темных очках. Пройдя в комнату, она увидела обезображенное тело Ренна, лежащее возле кровавой пентаграммы.       «Так даже лучше», - подумала Крофт, хладнокровно посмотрев на труп владельца магазина. Обыскав бездыханное тело, Крофт нашла в бумажнике код от двери. Воспользовавшись им, Лара с радостью собрала все что было: оружие, патроны, динамит и карту. Увлекшись собирательством, Лара не заметила таймер бомбы. Раздавшийся сигнал тревоги привел ее в чувства.       - Блять! – выругалась Крофт и подбежала к люку в полу. Быстро открыв его, она молнией рванула по водосточной трубе. Прогремел взрыв, Крофт, объятая пламенем, вылетела из трубы.       На противоположной стороне темноволосый небритый мужчина с ухмылкой на лице и сигаретой в руках наблюдал за жестким приземлением леди Крофт на деревянную лодку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.