3. POV Bill
14 марта 2012 г., 02:21
Сижу и пью очередной кофе. Теперь уже в кафе. Допьюсь я его когда-нибудь уже, с плохими последствиями…
Это его любимое кафе. Обычно он ходит именно сюда. С девчонками, или один. Не знаю почему, но я уверен, что он сегодня утром придет сюда. Вот просто уверен. Поэтому и сижу тут уже час, как идиот, допивая третью кружку.
В очередной раз открывается дверь, и в очередной раз я резко оборачиваюсь. Но на этот раз это действительно он. Сердце радостно сжимается, а во рту пересыхает. Так бывает всегда, когда я его вижу.
На этот раз он пришел один, без девчонки. Тем лучше. Легче будет смотреть на него.
Парень садится за столик, недалеко от меня. К нему тут же подбегает молоденькая официантка. Он делает заказ, параллельно флиртуя с девушкой, та довольно улыбается. Приняв заказ, грациозной походкой отходит. Парень довольно присвистнул. А мне остается лишь с горечью наблюдать за этим…
И так всегда…
Трудно любить человека и знать, что никогда с ним не будешь. Да-да, именно любить. Я понимаю, я же его даже не знаю. Но все равно люблю.
Первый раз я увидел его именно в этом самом кафе. За окном был ливень, ветер. Настроение было ужасное. Я сидел за столиком и пил горячий шоколад, стуча зубами от холода. Весь промокший насквозь и злой на весь мир. Хотелось плакать, но я не позволял себе дать слабину. Ну, подумаешь, публично унизили. Подумаешь, поссорился с лучшим другом перед самым его отъездом. Подумаешь, меня чуть из института не выставили.
Подумаешь…
Я ненавидел тогда всех. Все люди ужасно раздражали. Раздражали, в основном, своими улыбчивыми физиономиями. Ну конечно, им всем хорошо! Пришли просто поужинать, не зная горя и обид. А мне даже пойти не к кому.
Очень трудно так жить, когда постоянно беспрерывно тянется черная полоса. И даже просто выговориться, поделиться не с кем. Друзей, кроме Карла, у меня не было, да и тот уехал в другой город. При этом, провожая его, я умудрился с ним крупно поссориться. Казалось, из-за пустяка, но что-то мне подсказывает, что долго мне придется перед ним извиняться. А я был слишком гордый.
Мама погибла в автокатастрофе еще полтора года назад. Отчим после этого сбежал с какой-то девахой, отказавшись меня опекать. А с другими родственниками у меня связи не было. Поэтому, я был одиночка.
В кафе заходили люди. Выходили люди. Две девчонки лет тринадцати, мокрые и смеющиеся, с повизгиванием влетели в помещение. Видимо, для них разбушевавшаяся погода была неожиданной.
Я проводил их мрачным взглядом и снова уткнулся в кружку горячего напитка. Почему все такие счастливые? Почему у всех такое хорошее настроение? Неужели, я один такой?! Но это не честно! Не справедливо! Так не должно быть!
Очередной посетитель заходит в кафе, и я снова поднимаю по привычке глаза. И вижу его.
Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Помню, как смеялся надо всем этим. Это же смешно! Чтобы действительно влюбиться в человека, надо узнать его, проводить с ним время. А в тот момент все эти мысли резко лопнули, как мыльный пузырь. И я влюбился.
Я был уверен, что влюбился. Просто чувствовал это. Да, я видел его впервые, и совсем не знал, что он из себя представляет. Но, извините, сердцу не прикажешь. Оно начинает резко биться, перехватывая дыхания и выключая разум. И я больше никого не вижу, кроме него.
А вообще, странно. Раньше я ни разу не влюблялся в парня. Да что там говорить, я вообще еще не влюблялся. Были увлечения, даже сильные, но только с девушками. А теперь, просто понять не могу, что на меня нашло, и чем он вообще меня зацепил.
Парень, отряхиваясь, словно пес, от воды, прошел к ближайшему столику. Сделал заказ и откинулся на спинку диванчика. Стал оглядывать соседние столики. Сначала его взгляд упал на одиноко сидящую, симпатичную девушку. Когда та тоже взглянула на него, он ей улыбнулся. Та смущенно опустила взгляд, но через секунду уже строила парню глазки. Так продолжалось минуты две, пока к девушке не подошел ее парень. Я, почему-то, про себя злорадно посмеялся. Я-то с самого начала знал, что она не одна, и все ждал этого облома.
Девушка испуганно отвернулась и уже забыла о существовании флиртующего на расстоянии с нею парня, а тот, вроде, и не расстроился. Принялся дальше осматривать заведение. Тут наши взгляды встретились, но я тут же снова уткнулся носом в кружку. Не хватало еще, чтобы он за девчонку меня принял, что вполне было возможно. Все-таки я знаю, что у меня довольно женственная внешность.
Больше за этот вечер я не смел поднять глаза в сторону парня. Но зато многое понял. А именно то, что я влюбился. Причем, в парня. Причем, в бабника.