4. POV Tom
14 марта 2012 г., 02:23
-Мэтью, не лажай! – Воскликнул я, прерывая свою игру.
-Я не лажал!
-Ты слажал!
-Когда?!
-Только что, на проигрыше!
-Не правда, у меня там партии почти нету!
-И все же, ты умудрился слажать!
-О, прошу, перестань!
-Но у нас никогда так ничего не получится!
-И конечно же, из-за меня!
-Конечно!
-Так, заткнитесь оба! – Не выдержал Феликс и стукнул со злостью по синтезатору. –У нас ничего не получится, если мы будем каждые пять минут ругаться без повода!
-Ну а что, если он испортил?! – Возмущенно кричал я.
Метью только вздохнул и закатил глаза.
-Том, перестань, он хорошо сыграл. Я, лично, никакого фальша не слышал.
-Ну ты ведь не гитарист!
-Том, те, кто нас будут слушать, тоже вряд ли будут гитаристами.
-Но он меня сбивает!
-О-о-о… Так, ладно, начинаем сначала.
Я что-то буркнул и снова заиграл.
Вообще-то, мы очень редко ссоримся, и работаем дружным коллективом. Точнее, маленьким коллективчиком, состоящим из трех человек: Мэтью, Феликса и, естественно, меня. Я и Мэтью играли на гитарах, а Феликс – на клавишных. Хорошо бы еще барабанщика, но его, в принципе, заменял синтезатор Феликса.
Вообще, мы не просто так от скуки собирались и бренькали на инструментах. Занимались музыкой мы вполне серьезно. Мы собирались выступить на конкурсе, проходившем в Лейпциге дважды в год, весной и осенью. И, конечно, нам ужасно хотелось победить. Наградой были два билета в Лондон.
Когда мы узнали, что билета всего два, мы уже собирались отказаться. Все-таки, нас трое, и мы слишком хорошо дружили, чтобы выбирать, или бросать жребий и оставлять кого-то. Но потом оказалось, что Феликс был уже в Лондоне два раза и еще раз ехать не хочет. Поэтому, если мы выиграем, настаивать на призе не будет. Тем более, заработок его предков был не мал, и они и так могли в любое время выехать в другую страну. Поэтому, усердные репетиции продолжились.
-А что, хоть, на конкурсе будем играть? – Поинтересовался Мэтью, когда мы закончили очередную мелодию.
-То, что лучше будет получаться. – Ответил Феликс, задумчиво нажимая одну и ту же клавишу. –И вообще, хорошо бы еще голосу нам…
-Что? – Не понял я.
-Вокалиста классно было бы достать! – Объяснил Метью. –Я, кстати, согласен. Просто музыка звучит не так эффектно. С песней было бы больше шансов на выигрыш.
-Да где ж его достать? – Грустно усмехнулся я. –Я, к примеру, кроме репа, ничего больше петь не умею.
-Ну, во-первых, реп не поют, а читают. А во-вторых, нам это все равно не подойдет. У нас с вами рок. Ну, или что-то типа этого. – Сказал Феликс.
-Слушай, Мэтт, а ты же, вроде, вокалом занимался? – Вдруг оживился я.
-Угу. Два месяца. И бросил, так как ничего у меня не вышло.
-Не бросал бы, может, и вышло бы! – Упрекнул друга Феликс.
Феликс был такой парень: если взялся – старался довести до конца. Ответственный, умный. В нашей небольшой команде все были на равных, но каждый из нас чувствовал в Феликсе лидера.
-Ладно, пацаны, с голосом придумаем что-нибудь. Поищем среди знакомых. А сейчас, давайте, продолжаем репетицию. – И парень нажал на клавиши.