ID работы: 1656404

Доктор в пути

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая "Спутники бывают разные"

Настройки текста
Тардис в последний раз сильно тряхнуло, от чего Клара упала на пол. Доктор в последний момент успел зацепиться за консоль. Весело подмигнув растянувшейся на полу девушке, он спросил: - Ну что, пошли? Клара поднялась на ноги и подбежала к Доктору, стоявшему в дверях и устало глядевшему на странный наручный механизм, напоминавший часы. Вдвоем они вышли на улицу и вдохнули свежий воздух. Девушка удивлённо оглядывалась вокруг, хмурясь, будто что-то усердно вспоминая. - Лондон, - подтвердил догадки Клары Доктор, опираясь на Тардис. - Какой сейчас год? - спросила девушка, вглядываясь в блёклые вывески огромного мегаполиса. Вдруг на другом конце улицы появилась странная пара, вышедшая из небольшого магазинчика напротив. Доктор смотрел на них, а эмоции на его лице с огромной скоростью сменяли друг друга. Наконец складка между бровями исчезла, а на место секундному замешательству пришла искренняя радость: — Барбара, это я, Доктор! — на этот крик обернулось еще несколько прохожих, не ожидавших от Доктора такого бурного проявления чувств: — Эм... Простите?— глаза молодой девушки округлились. — Я всё объя... — но его прервали на полуслове. — Доктор, тут маньяк! Из магазина вышел молодой человек, примерно одного с Доктором возраста, с недоумением глядевший на перепуганную девушку, наплевавшую на все правила приличия и показывавшую пальчиком на спутника Клары. — Что случилось, Барбара? — мягкий тон его голоса невольно заставлял успокоиться, будто обволакивая изнутри. — Этот человек бежал на меня из такой же будки, как у вас, и кричал, что он Доктор.— Барбара, немного успокоившись, благодаря уверенности в голосе молодого человека, стоявшего немного поодаль от неё, попыталась объяснить это ему. -Барбара, понимаешь... — один из спутников Барбары, успокоивший её минутой ранее, затруднились объяснить этот феномен, — У меня не одна жизнь — их очень много, и, видимо, это моя новая Форма. Наконец подал голос и второй спутник девушки, молчавший всё это время и созерцавший исключительно в своем роде ситуацию: — Доктор, но как такое может быть?! - Вы думали, что я человек?! — неподдельное удивление этого Доктора быстро сменилось весельем, и он, не сдерживая себя, громко рассмеялся. В то время, как небезызвестный нашему Доктору, Йен, вместе с Барборой, успокаивал явно развеселившегося новоявленного Доктора, Клара подошла к своему спутнику, дернув его за рукав и тихо спросив: — Доктор, кто это? — Это я и мои спутники. — Ясно. — после стольких лет сопровождения Доктора, Клара научилась не удивляться даже самым странным вещам в жизни, включая раздвоение пред условного человека на несколько, с разной внешностью. Доктор не был бы Доктором, не приди в его голову очередная шальная мысль: — Мы вот все болтаем да болтаем! Может полетели бы куда-нибудь? А то, я уверен, что у вас, впрочем, как и у нас, дел во времени невпроворот, а вместе оно быстрей! Немое совещание длилось от силы пару секунд, после чего последовал лаконичный ответ, сопровождавшийся дружным кивком со стороны троицы: — Полетели! Но приключение уже двух Докторов и их друзей не могло начаться только после перемещения. Оно началось сразу же, как все оказались у машин времени. Но ни с того ни с сего: — Оу... А это Тардис? — Что-то не так? — на радость всем, наш Доктор не сразу начал ругань со своей предыдущей моделью. — Не нравится мне этот дизайн...— уныло как-то вздохнул новоявленный Доктор, по-тихому косясь на свою Тардис. — Второй раз мне говорят об этом! — раздражение Доктора начало потихоньку находить выход. — Что?— Йен заинтересованно поднял бровь. — Ничего. — прошипела сквозь зубы Клара, косясь на, уже местами, злого Доктора. — А как ей управлять? — Не так просто, как раньше.— эта тема была явно куда более по душе нашему Доктору. - Ясно. - А как насчёт гонки? - Гонки?! - Да, курс -, просто вперёд. - Ну ладно, ладно... Первый доктор сел в свою Тардис и уже был готов к гонке. - Поехали! -, крикнул одиннадцатый доктор. - Я готов -, ответил первый доктор. Тем временем Клара и Барбара разговаривали: - Клара, а вы хорошо знаете Доктора. - Конечно, Барбара, и можете меня на ты называть. - Хорошо. (Барбара и Клара остались в одной Тардис) Всё очень затряслось и у Тардис отказали тормоза. Тардис первого Доктора врезалась в какую-то планету А за ним и Тардис одиннадцатого Доктора. Перед столкновением, внутри Тардис: Доктор: Что случилось, старушка? Тардис: Вжжжж... вжжж... вжжж... Клара: Доктор, что случилось?! Доктор: Тормоза отказали! Барбара (думает): Лучше бы осталась с моим Доктором, там поспокойнее будет... Барбара (уже вслух): Доктор, осторожнее, мы летим прямо на планету! Доктор: Джеронимооооооооооооооооооооо!- Он дёргает рычаг и разгоняет Тардис. Клара: Доктор, что ты делаешь? Доктор: Клара, верь мне, я же Доктор! Клара: Но это сумасшедшая идея! Доктор: А ты невозможная девчонка! Клара: Хорошо, хорошо! Со смехом 11 Доктор выскочил из Тардис и сказал: Вы победили, Доктор! Первый Доктор: - Да, да, да, а что это за планета? 11 Доктор зашёл в Тардис. Датчики показали название планеты. Доктор, осматривая звуковую отвертку сказал: - Мы на раксоколикофалпаториусе... Клара, Йен и Барбара переспросили: - Чтоооооооооооооооо?! 11 Доктор: -Раксоколикофалапаториус - планета Слизинов. Из Тардис 1 доктора выпрыгнула Сьюзан, про которую забыли. - Дедушка, что это за планета? Оба Доктора повторили: - Раксоколикофалапаториус 11 Доктор, с умилением, сказал: - О боже, Сьюзи, это ты, внученька? - Да, дедушка из будущего, это я. - Какой из будущего, Сьюзи? Это по прежнему я, твой дедушка... Только я помоложе выгляжу... Потом оба доктора пошли чинить свои Тардис, но поняли, что у обоих нет двигателя. Сьюзан стало страшно, она не могла от недоумения не заплакать: - Что же нам теперь делать? И заплакала... 11 Доктор: - Не плачь, Сьюзи, не плачь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.