ID работы: 165657

Алешка

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алёшка был симпатичным тринадцатилетним мальчуганом, непогодам умным и эрудированным, однако никогда не пытающимся выделиться, унизить кого-либо своим интеллектом. От того он ещё сильнее не понимал, от чего в школе его так ненавидят. При любой попытке его ответа на поставленные классу вопросы, учителя осаживали его фразами в духе «Ты чего самый умный – с места отвечать?!», хотя он поднимал руку и вставал. Любой его отвод глаз от доски или учителя моментально заканчивался его изгнанием из класса под предлогом того, что он отвлекается и мешает другим. Сами одноклассники ненавидели его, похоже, всей душой, но об этом позже. Внешне Алёшка был похож на ребенка с агитплакатов, иллюстрирующих идеальную капиталистическую/коммунистическую семью – светлые растрепанные волосы, которые, однако, всегда были чистыми, большие голубые глаза, тонкие черты лица, да и вообще Алёшка был чрезвычайно худеньким и ростом не блистал. Он скорее был похож на «дочку» с этих плакатов. Саму свою семью, Алёша вряд ли назвал бы идеально, несмотря на то, что родители были людьми состоятельными, всё своё время они проводили на работе, а в семье уделяли внимание лишь Алёнке – младшей сестре Алёши, которая также ненавидела его, несмотря на то, что ей было лишь 10 лет. Был у него ещё и старший брат Ромка, который учился в Америке, и само собой был тем, кого Алёшке всегда ставили как недостижимый идеал, гордость семьи. Нет, Ромка не ненавидел Алёшку, ему было банально плевать на него, да и видел он его редко. Из друзей у Алёшки не было никого. Хотя иногда он думал, что таковым можно назвать Игоря. Игорь был его соседом по этажу, а ещё наркоманом, собирателем холодного оружия, поклонником Иисуса и просто молчаливым странным парнем, который порой успокаивал плачущего в подъезде, после избиений в школе, Алёшку, словами вроде «вся жизнь страдания – привыкай» или «однажды ты заставишь их ответить». А ещё Алёшка играл на скрипке, отлично играл, с этим и было связанно всё, что произошло далее в его жизни. Одноклассники с самого первого дня ненавидели Алёшу, они били его, плевали в него, кидались в него учебниками и портфелями, жаловались на него просто так, лепили ему жвачку в волосы. В классе была традиция, по которой именинники приносили для класса угощения, традиция эта началась с 5-го класса. Тогда, первый раз, Алёшка выпросил у родителей денег на самый дорогой торт, который в местной кондитерской сделали для него на заказ. Торт был с надписью «Любимому классу» из-за чего создавалось ощущение, что День Рождения был не у Алёши, а у класса, но Алёша думал, что таким образом сможет наконец-то подружиться с одноклассниками. Но, конечно, этого не случилось. Ещё на подходе к классу его остановили Вася, Арсен, Витька и Олег – главные его «угнетатели». Олег, который был главным, снял верхнюю часть упаковки и посмотрел на торт: - Любимому классу, блять, а это тебе от любимого класса, сука! – с этими словами Олег резко ударил руками снизу-вверх так, что торт оказался размазанным по лицу Алёши, а сам он упал на пол. Затем из класса вышли один за одним все одноклассники и каждый, пройдя мимо лежавшего Алёши, плюнул ему в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.