ID работы: 1656762

Грусть тебе не к лицу/Sadness does not suit you

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз Стилински был обычным подростком. Только слишком грустный и серый, как туча. Уже никто не помнит когда он улыбался, или как звучит его смех. Оно и ясно. Ведь семья Стайлза погибла в пожаре около семи лет назад. Он бы тоже погиб, если бы отец не вывел его вовремя на улицу, а сам побежал спасать свою жену Клаудию. Он обещал сыну вернуться, но так и не выбрался из горящего здания. Пожарные выдвинули свою обычную теорию : старая проводка не выдержала и начался пожар. В один день маленький Стайлз потерял всё самое дорогое что имел в своей жизни. Маму, папу и неродившегося брата. Жизнь потеряла краски, каждый день проходил одинаково и серо: Проснулся, умылся, поел, сходил в школу, получил "отлично" и пошёл домой. И так каждый день в течение семи лет. У Стайлза был только один друг, который терпел его хмурость и пытался его растормошить, Скотт МакКолл. Скотт - энергичный, немного ленивый в вопросах учёбы. Но он всегда поддерживал Стилински и был готов встать под пулю ради него. И именно Скотт и его мама приютили малыша Стайлза, когда тот пришёл и сообщил о случившиеся. Мисс МакКолл старалась заменить Стайлзу мать, но никак не могла вытащить из парня и намека на улыбку. Сам же Стайлз совсем забыл как это, улыбаться или радоваться жизни. Он мог натянуть улыбку, но искренне он не улыбался уже очень очень давно. - Эй, Стилински!- послышался чей-то насмешливый голос. Как вы думаете, кто это? Правильно, Джексон Уиттмор, принц всея школы.- Что ты как всегда такой угрюмый? М? Ты так всех людей распугаешь с такой рожей.- он нахально улыбнулся и, как бы случайно, захлопнул шкафчик Стайлза чуть не прищемив тому пальцы. - Отвали, Уиттмор. - А то что? Ударишь меня? Испепелишь своим злобным взглядом? Ты ничтожество, Стилински. У меня есть Порш, моя девушка- Лидия Мартин, и у меня есть родители. Живые, а не горстки пепла... - Заткнись!- крикнул Стайлз и с этим же криком прижал Уиттмора спиной к шкафчикам. Стайлз почувствовал огромную волну ярости и злости, какую никогда раньше не испытывал. Он хотел убить Джексона, прямо здесь, посреди школьного коридора среди зевак.- Не смей так говорить о моей семье. Да, твои родители живы, твоя девушка- самая популярная и красивая во всей школе, о и чуть не забыл: У тебя есть ПОРШ! Может ты и крут, может у тебя есть всё, чего нет у меня, но зато у тебя нет одного. - Да? И чего же? - У тебя нет души. Если бы она у тебя была, ты бы подумал хорошенько прежде чем издеваться над чужой болью, Джексон.- закончил Стайлз и ушёл в класс экономики. Джексон же, поправив свою куртку направился в противоположную сторону. Но не успел он свернуть за угол, как снова оказался прижат к стене, на сей раз лицом, а не спиной. И хватка была сильной. Очень сильной. - Эй! Отпусти меня, Стилински! - А теперь слушай сюда, ты, избалованный затисканный говнюк. Ещё раз замечу, что ты издеваешься над кем-то вроде Стайлза Стилински, будешь иметь дело со мной лично. Усёк? Джексон покачал головой в знак согласия, и хватка сзади ослабла. Парень уже хотел замахнуться для удара по невидимому врагу, но его кулак лишь погладил воздух. Злой и раздраженный Уиттмор поднял свою сумку с пола и негромко но достаточно, что бы нападавший услышал, сказал: - Кто бы ты ни был, герой, я тебя не боюсь и твои угрозы для меня ничто. Если я захочу, я буду издеваться над ним и ты меня не остановишь.- закончил он и гордо удалился в сторону раздевалки. Тот, кому было адресовано это послание, стоял в глубине коридора в тёмном углу и ухмылялся. - Это мы ещё посмотрим, Уиттмор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.