ID работы: 1656762

Грусть тебе не к лицу/Sadness does not suit you

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Знаешь, я не понимаю зачем ты напал на Уиттмора?- спросила Кора Хейл своего брата Дерека. Он молча шёл к своей Камаро и не обращал внимания на сестру. Та в свою очередь пыталась выпытать у него, зачем он угрожал Джексону. Но брат не проронил ни слова.- Ладно, можешь не говорить. Но ты всё равно скажешь. В уме девушка начала считать до десяти. Ровно столько секунд нужно что бы Дерек всё же сорвался и выговорился. - Ладно.-зарычал он и сел на водительское сидение, а Кора приютилась на пассажирском.- Этот Джексон издевался над слабым. Насмехался над его горем. И по твоему я не правильно поступил?! - Дерек, успокойся. Да, ты поступил правильно и ты хороший человек. И я горжусь, что ты мой брат. А теперь поехали домой. Я так устала. Хейл кивнул, завел мотор и повернул машину в сторону их дома. В салоне Камаро стояла полная тишина. Дерек думал, а почему же он всё таки заступился за Стилински? Он его не знает, они вертятся в разных кругах, но что-то заставило Хейла проучить этого скользкого типа Джексона. Уиттмор не раз издевался над слабыми и беззащитными, и Дереку было всё равно. Но не в случае со Стайлзом.

***

- Стилински! Может тебе ещё подушку принести?- кричал тренер прямо над ухом Стайлза, который лишь на секунду закрыл глаза. Тот от неожиданности подскочил и ударил головой тренера по носу. Не сильно конечно. Класс залился смехом, но только Стайлз не смеялся. На его лице не промелькнула ни одна эмоция. - Извините.-проговорил он сухо и устремил свой взор в окно. Флинсток фыркнул и вернулся к обсуждения темы по экономике и заодно предупредил о предстоящем турнире по лакроссу на следующей неделе. За окном лил дождь. По стеклу стекали быстрые капли и падали на землю. Стайлз думал о пожаре. По правде говоря он только о нем и думает, виня себя за смерть своей семьи. Если бы он раньше учуял запах дыма... Он бы предупредил родителей и те были бы живы, у Стайлза был бы младший семилетний брат и он, Стайлз, был бы самым весёлым и неугомонным подростком во всём Бейкон-Хилс. Но этого не произошло. И теперь Стайлз Стилински стал хмурой и серой тучей всей школы. - Эй Стайлз.- отвлек его от мыслей Скотт, сидящий прямо позади. Парень лениво обернулся и взглянул на друга усталыми и красными глазами.- Чувак что с тобой? Ты будто не спал несколько дней. - Два, если быть точным. - То есть? Но почему?- обеспокоенно продолжал МакКолл. Стайлз колебался, стоит ли рассказывать своему "брату" о кошмарах,что посещают его эти два дня, или лучше что-нибуть соврать. Он конечно любил Скотта, считал его родным и всё ему рассказывал. Но лучше что-то оставить в тайне. - Компьютерные игры, чувак. Не беспокойся, я в порядке.-сказал Стайлз и снова повернулся к окну. В его голове эхом пронеслись слова Джексона: "Ты ничтожество, Стилински". "Возможно он прав"-думал Стайлз."Я ничтожество, я монстр убивший свою семью". Одинокая слеза оставляла на щеке подростка соленую дорожку и, окончив свой путь, упала на тетрадь. Слава Богу что никто не заметил, что он плачет. Хотя ему было всё равно. Ему вообще на всё было всё равно. Прозвенел звонок, все начали собирать вещи и быстро уходить домой. Стоило Стайлзу подняться с места, как кто-то сзади усадил его обратно. - Далеко собрался? Думаю наш разговор не закончен, Стилински,-этот голос, пропитанный ядом, Стайлз узнает везде. Повернув голову, он встретился с ледяными глазами Джексона. Как же Стайлз его ненавидел. Этот маменькин сынок портил жизнь Стайлзу уже почти три года. Каждый день Уиттмор позорил, унижал и издевался над ним. А Стайлз лишь не обращал на него ни малейшего внимания, до инцидента в коридоре. Тогда Джексон перешёл все грани. - А я думаю закончен. Мне нужно идти, Джексон, в отличии от тебя у меня есть дела. - Да? И какие же? Жалеть себя? Или пойдешь и убьешь ещё кого-нибудь?- на его лице появилась улыбка, которую никак нельзя назвать светлой. Только если дьявольской. Стайлз поежился на стуле. - Мистер Уиттмор! Можно вас и мистера Стилински задержать?- вмешался мистер Флинсток. Джексон поднял руки в знак своей невиновности, но всё же сел за соседнюю парту и закинул на нее ноги. На лице всё та же дьявольская улыбка. Флинсток, откашлявшись, начал:- Извольте спросить вас, парни, что происходит? Был свидетелем нескольких ваших наездов, мистер Уиттмор и вашу вспышку ярости в коридоре, Стилински. Так что повторюсь, какого чёрта между вами происходит? Джексон? - Тренер, этот человек убил собственную семью. Он не достоин учиться в нашей школе и нормального отношения со стороны учеников,- отозвался Джексон, указывая при этом рукой на Стайлза. Тот сидел за своим местом, сдерживая порывы врезать Джексону по его смазливой роже. - Джексон, ты не имеешь ни малейшего права такое говорить. Его семья погибла в пожаре, который случился не по его вине. Так что чтобы больше, я таких заявлений не слышал или я вызову ваших родителей. Вам ясно, мистер Уиттмор? - Конечно, сэр. Больше не повторится.- Джексон встал со своего места и, пройдя мимо парты где уже стоял и собирал вещи Стайлз, специально задел его плечом, да так сильно что тот снова упал на cтул.- Ты какой-то неустойчивый. Осторожнее.- и с гордым видом удалился из кабинета экономики. Стайлза трясло от распирающей его злости, ненависти и ярости. Он схватил свой и выбежал в коридор. Но видимо Стайлзу сегодня категорически не везло. Вылетев в коридор, он врезался в кого-то большого и сильного. Но силы и скорости Стайлзу хватило, что оба упали прямо на коридорный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.