ID работы: 1656762

Грусть тебе не к лицу/Sadness does not suit you

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Мы с тобой разные по статусам, но это не важно, если наши души родные - Оу, Джексон! Какой неприятный сюрприз, а хотя видеть тебя в качестве прислуги очень даже забавно.- громко пропел Стайлз, еле сдерживая смех. Джексон же, сделал вид что вообще его не знает.- Ну и ладно, молчи дальше. Стайлз уже собирался отойти от бара, как услышал что его зовут по имени. Дерек видимо договорил с неизвестным парнем и всё же вернулся. Он остановился справа от Стайлза и с некой неприязнью смотрел в холодные глаза Уиттмора. Никогда еще в своей жизни, Стайлз не видел такого страха перед кем-то. Хотя Дерек не выглядел сейчас особо страшным. На губах раскинулась небольшая улыбка, лицо расслабленное, только вот глаза.. - Дерек. - Привет Джексон. Стакан "Дьяболо", Стайлз ты будешь?- сказал Дерек абсолютно спокойно и мирно, но всё же почему то Джексон напрягся. На предложение о выпить Стайлз кивнул.- Отлично, тогда два. Джексон подорвался и начал смешивать напитки. Попытки парнишки проследить за действиями и их последовательностью с треском провалились. - Быть тебе барменом до конца твоих дней, Уиттмор.- пошутил Стайлз, при этом улыбаясь словно кот. Джексон, не оценив шутки, покраснел от злости, а вот Дерек засмеялся. У него был невероятно красивый смех, заметил Стайлз. - Два "Дьяболо".- почти выплюнул Джексон и подал молодым людям их коктейли. Сначала они пошли на задний двор. Они сидели, разговаривали, а потом Хейл предложил пойти в одно место, куда он ходил почти каждый вечер. Сначала Стайлз призадумался, но что-то подсказало ему, что Дерек не маньяк и ничего плохого с ним не сделает. Хотя и сам Стайлз почему-то был уверен, что Дерек хороший парень и ему можно верить. Он согласился. - Тогда пошли. Не бойся, тут рядом. - Хорошо.- он оставил свой пустой стакан и пошёл за Дереком. Чем дальше от дома они шли, тем тише становилась музыка и голоса одноклассников. По началу Стайлзу было жутко. "Куда он меня ведет?" Дерек попросил Стайлза закрыть глаза и позволить направлять его. Стайлз согласился, и послушно закрыл глаза. Хейл же взял подростка за руку и повел за собой. - Дерек.. - Мы пришли!- он остановился и парнишка почувствовал, что его руку отпустили. Стайлз не понимал, можно ли уже открыть глаза. И поэтому стоял как истукан, зажмурившись. Стайлз слышал как Дерек засмеялся. Хейл обошел мальчика и встал позади. Накрыв его закрытые глаза своими ладонями, он прошептал "Приготовься". А потом так же тихо скомандовал открыть глаза и в тот же момент убрал руки. И вот перед их глазами открыта невероятно красивая панорама. Иссиня-черное небо украшало бескрайнее море звезд, и если лечь на траву и внимательно смотреть, то можно сложить из них почти все известные Стайлзу созвездия. Они стояли на плотно окруженной деревьями поляне. Атмосфера была такая нереальная, что сначала можно подумать, что ты во сне или смотришь какой то фильм в отличном 3D. Большой серп луны придавал этому месту ещё более волшебный вид. Стайлз не мог отвести глаз от звездного неба. Дерек же стоял рядом и рассматривал Стайлза. - Это.. просто невероятно. Как же тут красиво..- шептал Стилински, будто боясь громким звуком разрушить всё волшебство. Дерек кивнул и ещё раз взглянув на мечтательного Стайлза, лег на прохладную траву. Через минуту рядом улегся Стайлз. Так они и лежали. Молча, ведь в такое время разговоры были лишними. Даже если на улице конец мая, ночи всё ровно были холодные. Вскоре Дерек и Стайлз покинули волшебную поляну. Стайлз попросил проводить его до дома, так как "Дьяболо" всё ещё не выветрилось и за мотоцикл ему нельзя. Хейл согласился. Они шли, говорили о предстоящем матче по лакроссу, о той поляне и о многом другом. Уже стоя на пороге своего дома, Стайлз спросил: - Дерек? - Да? - Я хочу сказать тебе спасибо. - За что? - За то, что помог мне забыть прошлое и вернул меня к жизни. ____________________________________ Приветствую вас, уважаемые читатели! Прошу прощения что работа ТАК затянулась. Просто в семье праздник, некогда было. Простите меня ^^ Надеюсь не разочарую вас :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.