ID работы: 1656762

Грусть тебе не к лицу/Sadness does not suit you

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Часть1

Настройки текста
Вылетев в коридор, он врезался в кого-то большого и сильного. Но силы и скорости Стайлзу хватило, что оба упали прямо на коридорный пол. Только парнишка хотел сказать: "Смотри куда прёшь!", но встретившись с тем на кого он налетел, не смог вымолвить и слова. Парень, а именно на него Стайлз и налетел, был вовсе не зол. Стайлз уже ожидал взбучки от такого громилы, но тот лишь улыбался и выглядел вполне дружелюбно. - Ты цел?- спросил громила. Стайлз кивнул и всё же сполз с несчастного. Тот отряхнулся и осмотрел Стилински с ног до головы. От такого взгляда у парня мурашки побежали по спине. - Прости, что налетел на тебя. Ты сам-то в порядке? - В порядке. Я Дерек.- улыбаясь, представился он и протянул парню руку. Стайлз сначала задумался, а стоит ли с ним знакомиться, но забив на это пожал сильную и тёплую ладонь. - Стайлз.- и тут на глазах всех произошло чудо. Стайлз улыбнулся. Никто не ожидал этого, и все включая неподалеку стоящего Скотта, видевшего всё это, впали в ступор. Вокруг слышался шепот студентов, примерно "Он умеет улыбаться!" и "Он не робот!". Дерек отпустил руку Стайлза и поднял сумку с пола. Оглядев парнишку с ног до головы на признаки повреждений, он уже собрался уходить, как его вдруг осенило. - Стайлз, у меня дома намечается сегодня вечеринка. Придёшь?-Стайлз согласился.- Ну тогда встретимся в семь. Вот адрес.- Протянув лохматому парню маленькую бумажку с написанным на ней адресом, Хейл улыбнулся напоследок парню и наконец таки покинул школьный коридор. Но Стайлз ещё не знает на кого он налетел и кто пригласил его на вечеринку. А главное, чем это для него обернётся..

***

- Мам, мы пришли!- крикнул Скотт, когда он и Стайлз пришли домой после долгой тренировки по лакроссу. Со стороны кухни шёл сладкий запах пирога и слышался громкий грохот посуды. Скотт, улыбнувшись привычности ситуаций, направился помогать маме накрывать на стол. А Стайлз пошёл в их со Скоттом комнату. Скинув и переодевшись в обычную домашнюю одежду, он запрыгнул на свою кровать и уставился в потолок, погрузившись в свои мысли. А думал он о Дереке и о том, что случилось в коридоре. Почему Дерек не разозлился, как остальные, если бы на них, на большой скорости, влетел разъяренный, словно дикий зверь, незнакомый парень, а улыбнулся и поинтересовался цел ли он? В то время как любой другой врезал бы за такое по лицу. Но не Дерек. Но больше всего Стайза, как и всех зевак в том коридоре, удивило то, что он всё ещё умеет улыбаться. Ведь парень так давно не улыбался. Что-то в этом Дереке заставило губы Стайлза растянуться в улыбке. Дерек какой-то другой, непохожий на остальных. Таких людей,как он, Стайлз ещё никогда не встречал. Да и к тому же пригласил на его вечеринку. - Вечеринка! Я совсем забыл!- неожиданно резво, даже для себя, Стайлз соскочил с постели и повернул голову в сторону настенных часов. До семи оставалось каких то полчаса. Громко ругаясь он быстро побежал в душ, по пути стаскивая с себя домашнюю одежду. Когда с водными процедурами было покончено, Стайлз приступил к поиску одежды. - Не то. Не то. И это не то.- бубнил он себе под нос, при этом вытаскивая одежду их шкафа. На эту вечеринку Стайлз хотел одеть что-то помимо любимых им клетчатых рубашек. "Наряжаюсь как девушка на бал" - думал он. Наконец в глубине шкафа, под кучей разных футболок и толстовок, Стайлз нашёл коробку с кожаной курткой внутри, которую ему подарила Мелисса на шестнадцатилетие. Он никогда её не одевал, не было ни смысла, ни повода. Да и желания. Найдя в стопке с футболками только что постиранную серую кофту с V-образым вырезом и надев её на уже сухое тело, он натянул свои недавно купленные чёрные джинсы. Пока парень искал второй носок, в комнату вошла Мелисса. - Милый, ты куда-то спешишь?- Мелисса любила паренька как собственного сына. Она старалась как-то растормошить его, выдавить из него улыбку или как-то рассмешить, что бы Стайлз перестал быть похожим на ходячего мертвеца. Но сегодня что-то в нем изменилось.- Что случилось? - Мам, извини, я опаздываю. Всё расскажу, когда вернусь. А хотя, завтра. Не ждите, буду поздно. А вот же он!- крикнул он, наконец таки обнаружив второй носок под подушкой Скотта. "И как он туда попал?" Надев носок на ногу и схватив свою кожанку, он уже собрался выбежать в коридор, но по пути остановился возле Мелиссы и крепко обнял её. Женщина от неожиданности ойкуна, но парня в ответ обняла. - Так, всё я побежал.- разорвав объятия, протараторил Стилински и убежал за своими кедами.- О и кстати, мам, попроси Скотта оставить и мне пару кусков пирога. Буду поздно, пока!- выпалил он, схватил ключ от мотоцикла Скотта и выбежал на улицу. На бумажке большими буквами был написан адрес. Стоило Стайлзу прочитать название улицы и номер дома, до него сразу дошло что он и Дерек можно сказать почти соседи. Его дом находился буквально в паре кварталов. Странно что они, живущие достаточно недалеко друг от друга ни разу не встречались. Идти пешком не было времени. До начала вечеринки оставались считанные минуты. Плюнув на всё, Стайлз достал из кармана ключ от мотоцикла, пошёл в гараж. Спортивный мотоцикл МакКолла очень нравился Стайлзу. «Наверно Скотт меня за это убьёт»- подумал он, прежде чем запрыгнуть на белого красавца и завести двигатель. Тот утробно зарычал в знак приветствия и Стайлз рванул с места. Ветер приятно холодил лицо и отбрасывал подол кожаной куртки назад. Улыбающийся Стайлз прибавил газу. Он уже буквально летел по пустой, остывшей после дневного солнца, дороге. Стайлз уже конкретно опаздывал, судя по почти почерневшему небу и первым звёздам на нем. К его счастью, буквально за поворотом показался красивый двухэтажный дом Дерека. Дом был из белого кирпича, с большими окнами на первом этаже и чуть поменьше на втором. Территория огорожена чёрным металлическим забором с причудливым узором, высотой чуть ниже самого Стайлза,а приветствовали гостей распахнутые ворота с тем же узором. Во дворе располагался большой бассейн, а недалеко от него распростёрся небольшой сад. Двор был полон разных людей. Все столпились возле минибара и бассейна. - Вау... - только и смог вымолвить Стайлз, когда, припарковав мотоцикл возле ворот, направлялся в сторону бассейна. - Нравится?- спросил кто-то позади Стайлза. От неожиданности парнишка подскочил на месте. Этот кто-то, никто иной, как хозяин дома и глава вечеринки, рассмеялся. Стайлз обернулся. - Дерек! Никогда больше так не делай! Я чуть коньки не отбросил! Подкрадываешься, словно ты волк, а я олень какой-нибудь, - отчего-то возмутился Стайлз, чем вызвал ещё больший смех Дерека. Сначала Стилински не понимал причину такого взрыва смеха, но потом понял, насколько нелепо это прозвучало, и тоже засмеялся. «Боже, как же это приятно, снова смеяться»- подумал Стайлз, когда приступ смеха у обоих прошёл. - Ну, так что, нравится?- переспросил хозяин дома. Стайлз ещё раз обвёл взглядом территорию и кивнул в знак согласия.- Это хорошо, я рад что ты всё же пришёл,- сказал Дерек и одарил Стайлза самой очаровательной улыбкой в своем арсенале. Стайлз улыбнулся в ответ. - Спасибо, что пригласил. Хотя любой другой на твоем месте врезал бы мне по лицу за то, что налетел, словно метеор и вдобавок сбил с ног,- на такой аргумент Дерек лишь хмыкнул. - Пошли, выпьем чего-нибудь? - А почему бы и нет. Двое парней направились в сторону мини бара, проталкиваясь сквозь толпу полупьяных подростков. Наконец дойдя до заветной цели, Стайлз вдруг остановился, словно прирос к земле. За стойкой бара стоял Джексон Уиттмор и разливал напитки! Дерек извинившись, отошёл поговорить с каким-то парнем, а Стайлз подошёл чуть ближе и коварно заулыбался, предчувствуя возможность поиздеваться над Джексоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.