ID работы: 1656926

Сборник рассказов

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Знакомство.

Я стояла в полумраке и пустоте. Этот полумрак — моё подсознание. Как-то неуютно и я решила превратить его во что-то более привлекательное. Стоило только представить и полумрак превратился в уютную комнату. Тёмно-красные обои, мягкий, персидский, ковёр бордового цвета. В камине потрескивали угольки. Окон в этой комнате не было, что позволяло на время забыть о метели, что бушует на улице вне моего дома и подсознания. Комната относительно хорошо освещена. И да! Я совсем забыла о мебели в этой комнате. Около камина стояли мягкие и глубокие кресла оббитые красным бархатом. Между креслами расположился небольшой кофейный столик на котором дымился кофейник. Рядом с ним стояло пять чашек и вазочка с печеньем. По углам комнаты пробегали тени, а у дальней стены сгустился странный полумрак. Подхожу ближе. Сумрак нехотя растаял и открыл моему взору дверь. Я открыла её, но за ней скрывался полумрак. -Хватит придуриваться. Выходите- да, я знала, что не одна. Уже второй год я страдаю множественным раздвоением личности, а если быть точным то всего лишь разчетверением. Я слышу их мысли, а иногда личности захватывают моё тело и просто не помню что происходило. Но сегодня после появления Радужного Психа — ещё одной личности, одержимой рисованием, я решила узнать — что со мной твориться. Я уснула и странным образом оказалась здесь. Тем временем из полумрака раздалось хихикание и оттуда вышла беловолосая девушка с красными глазами. Так, судя по хихиканию это наверное Шиза — личность-маньячка. После её визитов у меня на теле появляются множество ран. Тем временем Шиза продемонстрировала острые клычки и прошла к камину. После Шизы вылетел, посланный чьим-то пинком парнишка. Он был невысокого роста. Тёмные волосы топорщились во все стороны, а карие глаза весело блестели за стёклами очков. Так, это уже более-менее похоже на меня, наверное это Руу - личность-батаник. Умненькая личность, которая часто присутствует на уроках. Например он был сегодня на открытом уроке по русскому языку. Чтож, спасибо ему за помощь. Наконец из темноты вышел высокий мужчина. Холодное, надменное лицо кирпичом. Короткий ёжик жёстких чёрных волос. Такие же холодные чёрные глаза. Это похоже Кирики - личность с манией величия. Но не хватает Радужного Психа. -Выходи немедленно- прикрикнула я в темноту. Из темноты показалась маленькая фигурка. Потом её осветил свет. Передо мною стояла девочка на несколько лет моложе меня. Тёмные волосы подстрижены под каре, эту причёску я носила два года назад. Кончики волос были заляпаны краской всех цветов радуги. Из-под очков с половинчатой оправой (то есть стёклышко держится за счёт проволоки, которая натянута на дужках. Короче завтра объясню), такие я носила где-то два-три года назад, на меня застенчиво поглядывали большие глаза. Они были странные. Только потому что, радужка у них была не однотонная а радужная. На ней одета была юбочка, блузка с большим бантом и чёрные чулочки. Вся одежда была перепачкана пятнами краски. На щеке девочки тоже было пятно, цвет которого плавно переходил от красного к фиолетовому через все цвета радуги. У меня создалось впечатление, будто я смотрю на старую фотографию себя, которую кто-то подредактировал, добавив к сплошной черноте яркие цвета радуги. -Так-с... - я села в кресло. Личности собрались вокруг. И откуда вы только взялись? Хм... -Как тебя зовут? - спросила я Психа. -Дзёшико — пискнула она -Дзёшико? - переспросила я. В голове тут же всплыл фрагмент переписки: «-Я обожаю Тихеро. Она так похожа на меня. И зовут меня на японском так же -А как тебя зовут? -Таня -Не, Таня на японском переводится как Дзёшико. Так что ты Дзёшико, но мне нравиться — Ди. -Ух ты! Я буду Дзёшико, а ник будет — Радужный Псих -Почему псих и почему радужный? -Радужный, потому что глаза у меня будут радужные, а Псих, потому что я одержима рисованием! -Да, это точно. Ладно, мне пора. Удачи, Радуга -Я Радужный Псих!!» -Дей-тян, хи-хи. А что с вами? Хи-хи-хи — тут я поняла что челюсть моя лежит где-то на полу, а я во все глаза пялюсь на саму себя. Да, судя по всему это была действительно я. -Но как? -Дей-тян всё очень-очень просто. - подал голос Руу -Раздвоением личности ты начала страдать только сегодня -А-а, а вы?- личико моё наверное перекосилось -Ну это всё легко, хи-хи. Я Шинзару, но мне больше нравиться имя Шиза. Я сумасшедший вампир и давно мертва. Просто моё сознание не захотело покидать этот мир и вселилось в тебя. -А я Руу — был студентом одной академии пока меня не сбили насмерть. Я так же не захотел умирать и появился в тебе -Жалкий мусор. Я Кирики — граф государства Нильмара. Меня зарезали во время боя свои же союзники -И не мудрено — тихо подал голос Руу -Что ты сказал мусор?- рыкнул на него Кири-сан. -Так! Стоп стоп стоп! Я не въехала! Какого хрена во мне обитают три покойника? - глаза у меня были по пять копеек -И если так, то кто тогда Дзёшико? -Тупой мусор, это ясно как дважды два — десять -Вообще-то четыре- вздохнул Руу -Ты хочешь со мной поспорить?- свысока взглянул на него Кирики -Нет-нет, Кири-сан. Я вас внимательно слушаю -Короче слушай сюда, непонятливый мусор. Когда человек, ну или не человек- Кирики покосился на Шизу которая кровожадно лыбилась и хихикала -Когда кто-то умирает и если у него остались какие-то дела, то его сознание поселяется к другому человеку. И не факт что этот человек будет обитать в том же мире что и умерший. Чужие сознания иногда захватывают тело, но всегда полностью и настоящий обитатель тела не помнит что с ним было. Раздвоение личности же проявляется когда ты сильно разнишься с собой в прошлом. Например ты два года назад была одержима рисованием. Ходила в художку. Кисточки из рук не выпускала. Тогда-то и появилась Дзёшико. А теперь ты увлекаешься компьютером и почти не рисуешь. Тогда происходит разделение человека на две личности. Одна твоя личность — компьютерный задрот — это сознательная ты. Вторая личность — художница, Радужный Псих — то есть Дзёшико. И в следствии раздвоения личности возникает конфликт времён. Дзёшико появилась два года назад и ничего не знает о том, что с тобой происходило раньше, она появлялась долгое время незаметно. В виде желания порисовать. Ты часто пренебрегала этому желанию и Ди-тян решила заставить тебя рисовать. И так будет теперь почти всегда, пока одна личность не пересилит другую. Ясно тебе? Мусор -То есть теперь я иногда могу ни с того ни с сего схватить кисточку и начинать рисовать? - глаза мои округлились. -Да, хи-хи-хи-хи -И у Люци тоже не раздвоение личности? -Похоже.- я подошла к Дзёшико, которая робко смотрела на меня из-под очков, протянула протянула ей руку -Ди-чан, давай не будем воевать. Если честно, то я и сейчас хочу рисовать но лень меня сильнее. Давай побеждать её вместе?- Ди пожала мою руку и улыбнулась -Хорошо, Дей-сан. -Так, ну а теперь надо узнать у Люци. Вдруг у неё тоже есть вторая личность из-за которой она может быть в опасности?- я вскочила и... И проснулась. Проснулась в своей комнатке. На столе лежал альбом, открытый на рисунке Радужного Психа. Хех, давай дружить, Радуга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.