Пролог
3 февраля 2014 г. в 19:20
Прекрасное время - осень, особенно, если мы говорим о Париже - городе поэтов и музыкантов, гурманов и театралов, деловых людей и трагичных романтиков. В это время в городе промозгло и дождливо, но огненно-рыжие деревья заменяют так редко появляющееся солнце. Обычно в это время парижане возвращаются из отпусков, отдохнувшие и полные сил, готовые к трудовым будням. В тёплых кафешках толпится народ, по узким улочкам мелькают разноцветные зонты. Даже сейчас в городе очень много туристов.
Париж имеет огромное архитектурное наследие. Эйфелева башня, собор Нотр-Дам, Лувр, Опера Гранье, Триумфальная арка… Этой теме можно посвятить часы и целые книги, но наш рассказ пойдёт о доме на одной из самых длинных улиц – Вожирар. Дом очень красив, без острых углов, высокий, с множеством дизайнерских балкончиков, на которых летом под ярким солнцем нежатся горшочки с цветами. Должно быть, квартиры в этом доме очень просторные, с высокими потолками. В одной из них, на шестом этаже, живёт парень лет сорока с шикарными тёмными волосами и манящими серо-зелёными глазами…
Сейчас 8 утра и уже можно совершенно точно сказать, что сегодняшний день такой же хмурый, как и все дождливые осенние дни. В квартире на шестом этаже все погружено в темноту: хозяин ещё спит, но резкий телефонный звонок резко вырывает его из страны Морфея. Парню явно не хочется вылезать из под тёплого одеяла, но телефон настойчиво трезвонит, не оставляя выбора. Вообще-то он не привык к столь ранним звонкам. Дело в том, что он уже 5 месяцев без работы, чему он с одной стороны несомненно рад. «Ох, и кого раздирает в столь ранний час? Эй, имейте совесть!» - негромко ворчит он телефону и пытается с головой укрыться от противной трели под подушкой. Но всё тщетно.. Звонок замолкает, но через пару секунд возобновляется и настигает уши сонного мужчины. Что ж, он встаёт и неохотно идёт к аппарату, висевшему на стене гостиной. «Нужно его отключить» думает он, поднимая трубку.
«Алло»...