автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Двери Парижского дворца Конгрессов не успевали открываться и закрываться за толпами людей, это было связано с кастингом на новую постановку "Мистер Холмс" по мотивам современной истории об известном детективе-консультанте Шерлоке Холмсе. Итак, зал Парижского дворца Конгрессов полон, на сцене находятся пять китов, на которых держатся современные французские мюзиклы: Жерар Пресгурвик, Дов Аттья, Альберт Коэн, Паскаль Обиспо и Камель Уали, а также два мужика с хитрыми рожами, на которых артисты, заполнившие весь зал, смотрели с неким удивлением, многим из нас эти два товарища очень знакомы, ибо они являются сааамыми главными в создании этого сериала. "Ну что ж,-начал Дов-все мы собрались здесь по известным нам причинам...Ах, да! Чуть не забыл! Думаю всем знакомы наши гости...-*тишина, сопровождающаяся стрекотом кузнечика...или все же это светлячок? Не важно! *- Что, никто их не узнает? -*тишинааа*- Окей. Скажем так, это сценаристы сериала "Шерлок" Марк Гэтисс и Стивен Моффат!.." "Эм, я вас перебью...-перебил Стив-Почему имя Гэтисса прозвучало первым? Я тут главный...по убийствам. Если хотите, могу начать прямо сейчас с продюсеров?" "Эм...это Стив Моффат и Марк Гэтисс - продолжил Дов-Жерар, продолжай!" "По плану же программа Моффисов"-шепнул Жерар. "Я буду краток. Нам нужны Шерлок, Джон Ватсон, Джеймс Мориарти, с кого мы и начнем, Ирен Адлер, миссис Хадсон, Лейстред, Молли Хупер, Мэри Морстен, а убийц из танцоров кого-нибудь подберем. Итак, а теперь слово предоставляется нашим организаторам Ма...Стиву и Марку! "-улыбнулся Дов и смылся. Мужчины приветливо улыбнулись. Стивен решил взять инициативу в свои руки и рассказать собравшимся для чего, собственно, их всех сегодня здесь собрали. - Добрый день. Надеюсь, все говорят по-аглийски? Да? Ну вот и отлично. Не будем тратиться на переводчика, хехе. Шучу) Скажу в двух словах: мы с моим лучшим другом и коллегой Марком долго думали, выкурили не одну пачку сигарет, и решили создать что-то новое. То, на что ещё никто не решался. Вы уже наверняка знаете, что мы по это части. Любим эксперименты. Думаю, что все из вас слышала про нашумевший сериал Шерлок. Из-за него-то мы и здесь. Мы сделаем то, что другие не смогут – мы перенесём экранного Шерлока на подмостки сцены. По залу прокатилась волна шёпота. Смелое заявление. -Конечно, - продолжил Марк – Стивен всегда отдавал предпочтение телевидению, он его просто обожает, но эта идея была моей. В процессе всем буде казаться всё запутанным и невероятно сложным, но итог… театральный Шерлок разобьёт ещё не один миллион сердец! Так что вы об это думаете? Актёры, собравшиеся в зале, были немного в шоке. Такого явно никто не ожидал. Шерлок! В жанре мюзикла! Сценаристы из Британии!! Вот вам и поворот! Дов явно перегрелся на пляже во время отпуска!!! Дав немного времени обдумать услышанное, Моффат объявил, что все, кому идея по душе, могут остаться для начала кастинга, а остальные могут быть свободны. Всю организацию подбора ролей он переложил на плечи Гэтисса, а сам свалил на интервью. Надо привлечь побольше спонсоров и создать ошеломительную рекламу мюзиклу. Поклонники не дремлют. На всё про всё у ребят времени до лета, а потом премьера должна состояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.