автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ровно в два часа, как и было запланировано, Стивен прибыл в ресторанчик на Эйфелевой башне. Он не зря назначил это место для встречи. Со второго яруса открывается шикарный вид на город, да и народу по будням днём не так много. Журналистка, явно поклонница Шерлока ВВС, уже ждала его за столиком. Она помахала ему рукой, приглашая за столик. Девушка, лет 25-ти, с длинными чёрными волосами. Она была одета в чёрное пальто, а вокруг шеи был намотал синий шарф. Её зовут Люси. Стивен подсел за столик, приветствуя девушку. Заказав кофе, они начали интервью. - Стивен! Добрый день! Как странно видеть вас здесь, во Франции, дающим интервью. Наши читатели ещё не в курсе, но сценаристы знаменитого Шерлока ВВС Стивен Моффат и Марк Гэтисс специально приехали в Париж, чтобы на сцене дворца Конгрессов создать постановку совершенно нового Шерлока. - Да, это так – перебивает мужчина. – Мы с Марком действительно задумали это сделать. В данный момент он руководит отбором артистов и распределением ролей. В этом он профессионал. - Как вы пришли к этой идее? - Ну, я знал, что Марк любит театр и хочет создать свою постановку, но никак не ожидал, что это будет мюзикл и совершенно не подозревал, что мы нагрянем в Париж! - Неожиданность ваша фишка, ребята. А актёры? Кого вы выбрали? - Думаю, что это станет известно через пару недель. Мы ещё в процессе подбора труппы. - Хорошо, но хоть какие герои будут расскажите? - Ну, я точно могу сказать, что будут Шерлок, Ватсон и Мориарти. Эта троица великолепна! Весь сюжет будет крутиться вокруг них! Знаете, пока я сижу в кабинете и придумываю тексты – ребята реально покоряют сердца! Например, мои подопечные - Бенедикт Камбербэтч и Мэтт Смит – эти ребята создают историю на глазах миллионов! Знаете, я ими восхищаюсь! Они притягивают внимание! Они известны! Французские актёры полны вдохновения и сил! Они популярны не только во Франции, но и за рубежом! - Знаете ли вы уже, какая будет концовка? Будет ли смерть? - Конечно же знаю! Но Будет ли падение – не расскажу. Спойлеры. - Это будет Шерлок 21 века? - Да, определённо! Эта идея полюбилась с начала создания сериала. Никакой викторианской эпохи! Смартфон и никотиновый пластырь его верные спутники! Шерлока увидим таким, какой он есть! Безумец, социопат! Как и всегда интеллект – его главное оружие! Но постановка будет отличаться от сериала! Это не одно и то же. Скоро вы это увидите! - Интересно. Я пойду на премьеру! Хочу увидеть всё одной из первых! Скажите: а каково это, быть автором нашумевшего сериала? - Это интересно и страшно одновременно. Писать выпуски мне помогает Марк, мы всё время с ним на телефоне. Я могу в три ночи снять трубку и позвонить ему, зачитать диалог, а он просто слушает и выносит вердикт. Примерно: «Алло! Алло! Марк?! Это гениально! Слушай! А он такой: Да, хорошо, Стив! Да, ты гений! Отстань, иди спать уже!:D» *смеётся* Забавно, у нас столько много идей, но сюжеты мы видим одинаковыми. После того, как сценарий к серии полностью написан - я даю прочесть его Сью (жена Стивена) и обычно она одобряет. В шоу бизнесе нельзя без опасений. Это часть работы. Вот так-то. - Спасибо, Стивен! Думаю, нашим читателям очень понравится! С нетерпением ждём объявления имен артистов и надеюсь, что это не последняя наша встреча. -Обязательно! Девушка остановила диктофон и убрала его в сумочку. Попрощавшись, она вышла из кафе, а мужчина остался сидеть, довольный собой и своим интервью. Он не знает, что его ожидает и это слегка пугает его. «Что-то новое» - вертятся слова в голове. Допив свой кофе, он тоже покидает кафе. На сегодня работа закончена. Теперь можно вернуться в театр, ибо без его присутствия дела не делаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.