ID работы: 1657164

Сестрёнки

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 56 Отзывы 99 В сборник Скачать

Лили Беннер

Настройки текста
      Меня зовут Лили Беннер, и я сестра талантливого учёного. Я никогда не считала брата чудовищем, вопреки всем его предрассудкам. Я тоже увлекалась науками и, хоть физика и химия были мне не чужды, больше любила математику и компьютерные технологии. Моим основным рабочим местом была Корпорация Старка, где я была на хорошем счету и быстро поднималась по карьерной лестнице, но ещё я сотрудничала с организацией Щ.И.Т., мои способности им очень пригождались порой: помимо того, что я хороший хакер, я умею управлять электричеством, огнём и водой. В отличие от брата, я родилась с этими способностями, но они проявились довольно поздно. Брюс не знал ни о моей основной работе, ни о другой, он думал, что я тружусь на благо отечества в одной компьютерной фирме. Мой дорогой брат уехал куда подальше, чтобы, как он считал, обезопасить меня. Он не учёл, что я легко смогу вычислить его местоположение, но я не стала его доставать, пусть живёт, как хочет. Он тоже в мою жизнь не вмешивался, но, как потом решил, зря – за сестрёнкой нужен был глаз да глаз… … Ведь я умудрилась влюбиться в собственного шефа. Да-да, вы правильно поняли, в гения-миллиардера-плейбоя-филантропа Тони Старка, при этом прекрасно понимала, что шанс у меня один из тысячи. Но благодаря своему довольно высокому положению в компании я смогла находиться с ним рядом часто и долго. Да и моё сотрудничество со Щ.И.Т.ом было на руку – так я периодически общалась и с Железным человеком.        В тот «великий» день я присутствовала на базе Щ.И.Т.а и успела своими глазами узреть появление Локи, вербовку Бартона и так далее. Я пыталась остановить хаос, но ни одно моё вмешательство не смогло помешать этому хаосу. Тогда Фьюри и решил собрать Мстителей. Я думала, что он отправит меня за братом, но ошиблась – к Брюсу поехала Наташа, а мы с Колсоном держали курс к Старку. Последним аргументом «за» для Тони стала моя фраза, произнесённая довольно тихо, но так, чтобы все слышали и весьма уверенно: - А если я скажу. что Вы лично познакомитесь с Халком? Вы же хотите этого, я знаю. Мой брат вам интересен.       Да, я сама была рада тому, что встречусь, наконец, спустя долгое время, с братом. Но, вопреки моим ожиданиям, наша встреча была не очень-то тёплой. Я понимала, что Брюс, скорее всего, всё же рад меня видеть, но опять боится за меня, чёртов параноик. И ещё мой наблюдательный и проницательный братец заметил мой интерес к Тони. - Лили. – Обратился он как-то ко мне. – Скажи, что у тебя со Старком? - Я на него работаю. – Спокойно ответила я. - А если правду? - Что ты от меня хочешь услышать? - Лил, я же вижу, как ты постоянно вокруг него крутишься, как смотришь на него. Ты влюбилась, сестрёнка. - А если и так, то что? Что из этого? Ему-то от этого ни жарко, ни холодно. - По его взглядам на тебя и не скажешь. Лилс, он не для тебя. - Брюс, тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело? Откуда тебе знать, кто для меня, а кто нет? Хотел не вмешиваться в мою жизнь, вот и не вмешивайся! Утащил свою зелёную задницу неведомо куда, вот и не суйся, куда тебя не просят! – Высказав всё это, я развернулась и пулей вылетела из лаборатории брата. И, к своему стыду, налетела на Старка и тут же, по инерции, упала назад. - Мисс Беннер, с Вами всё в порядке? - Со мной не всё в порядке с момента рождения моего брата. – Огрызнулась я, вставая с пола, опираясь на его протянутую руку. – Семь пятниц на неделе у человека! - Лили, тебе не идёт злиться. – Улыбнулся Старк и неожиданно притянул меня к себе. – Улыбка гораздо больше тебе к лицу. – Сказал он и поцеловал меня. - Мистер Старк, что это сейчас было? – Отстраняясь, растерянно спросила я. - Ты не знаешь, как это называется? – Хмыкнул он. – Я уже давно заметил, как ты смотришь в мою сторону. Я тоже наблюдал за тобой и сделал окончательный вывод, что именно такая женщина, как ты, мне нужна. Похоже, я влюблён в тебя. - Тони, ты сейчас издеваешься надо мной? - Нисколько. Лили Беннер, я люблю тебя. – Он взял меня за руку и втянул обратно в лабораторию, сияя глупой улыбкой. А я не сводила глаз с брата, но не могла понять его реакции.       Во время нападения Бартона на базу был отключён один из двигателей и я слышала, что Тони и Стив смогли его запустить. Печально было то, что пробудился Халк и из-за этого вновь пропал мой брат; Локи сбежал, Тор исчез, Колсон погиб. Оставшейся кучкой мы собрались в конференц-зале базы. Я стояла у окна и почти не слушала Фьюри, но когда услышала о брате, развернулась и выкрикнула: - Не смейте так говорить! Мы не потеряли его, мой брат вернётся, обязательно! - Конечно, Лили. – Успокаивающе сказал Старк, мгновенно оказавшись рядом, и положил руки мне на плечи. – И твой брат, и Тор скоро будут снова с нами.       Мы отправились на битву с Локи, в которой я участвовала наравне со всеми, пытаясь затушить все то тут, то там возникающие пожары. Я едва успевала это сделать. Мой брат вернулся к нам, как же я рада была его видеть. Уследить за ним и за Тони было довольно проблематично, но я честно пыталась. И тут я слышу голос Старка, говорящий о ядерной ракете, вижу, как он летит с ней в портал, а потом, как он еле успевает вылететь из этой чёртовой дыры. Он просто падал вниз, и это его падение грозило гибелью. Я затаив дыхание стояла и смотрела на его подвиг от начала и до конца, по моему лицу текли слёзы. Я не могла ему помочь. И вдруг мой брат, проскакав по зданиям, подхватил Тони буквально за несколько метров до земли и вместе с ним спустился вниз. Старк не подавал признаков жизни. - Тони. Тони, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь. Мать твою, Тони Старк, открой глаза! – Последнее я просто прокричала. И тут вторя моему крику зарычал Халк. Тони резко распахнул глаза. - Что здесь было? Меня никто не целовал? - Сейчас исправим. – Хмыкнула я, приникая к его губам. Такой физиономии у Роджерса я никогда не видела-Капитан Америка взирал на нас буквально квадратными глазами. - Мы победили. – Прокашлявшись, выдавил он. - Только не всё ещё закончено. – Сказал Тор, и мы отправились за Локи.       Всё было хорошо: портал закрыт, армия пришельцев остановлена, тессеракт и Локи отправлены в Асгард под присмотром Тора, мы получили отпуск у Фьюри и, самое главное, двое моих любимых мужчин нашли общий язык. Я была счастлива, на самом деле счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.