ID работы: 1657164

Сестрёнки

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 56 Отзывы 99 В сборник Скачать

Берта Барнс

Настройки текста
      Меня зовут Берта и я, наверное, самая странная женщина в этом мире. Дело в том, что мне уже более девяноста лет, но выгляжу я так, будто мне чуть больше двадцати. Всё это из-за того, что я — лабораторный эксперимент. Когда-то давно, во время войны, на мне проводили опыты. Это было страшно и больно, и в один прекрасный момент я сбежала. Как мне это удалось, я не знаю. Тогда я добралась до нашей военной части и там меня приютили. Там я нашла друзей и обрела вторую семью. Но и от первой не укрылась — я вновь встретилась со своим старшим братом и его другом. Что ж, видно, от судьбы не убежишь, моё место рядом с ними. Но по воле случая я потеряла их обоих.       Много лет я была неприкаянной лодкой в огромном море этой жизни, я была совершенно одна. Я ненавидела тех людей, которые сделали меня лабораторной крысой, ведь именно из-за них я сейчас была в одиночестве, со мной не было никого близкого, не было никого из тех, кого я любила. Но вот именно сейчас я им благодарна, потому что встретила свою судьбу, прошло так много лет с тех пор, как я потеряла себя, наверное, так было надо: я видела, как стареют и умирают мои друзья, как они воспитывают детей и внуков. Наверное, это было моим испытанием, чтобы потом я получила заслуженную награду.       Сейчас я работала инструктором по рукопашному бою, но когда-то была агентом организации Щ.И.Т. Я поступила на работу туда, когда Фьюри только занял место директора, и долгое время успешно выполняла свою работу. Но я покинула Щ.И.Т. пару лет назад, чтобы не встречаться с прошлым. Я не хотела бередить старые раны и видеться с Капитаном Америкой, со Стивом Роджерсом. Он был жив, а мой брат... Да, я, Берта Барнс, понимала, что Стив ни в чём не виноват, но всё же мне было больно его видеть.       Именно после своего ухода из организации я и познакомилась с Сэмом, который и составлял сейчас мою семью и был моей судьбой и самым большим счастьем.       Как-то утром Сэм пришёл с пробежки, застав меня за готовкой завтрака. - Привет. - Повернувшись, улыбнулась я ему. - Доброе утро. - Улыбнулся он мне в ответ. Я снова принялась за завтрак, а он вдруг спросил: - Знаешь, с кем я сейчас познакомился? - Ну откуда я могу знать, меня же с тобой не было. - Имя Стив Роджерс тебе о чём-нибудь говорит? - Я только глубоко вздохнула и продолжила своё занятие. - Капитан Америка. - Сэм, ты же знаешь, что я на эту тему не разговариваю. Семьдесят лет назад человек по имени Стивен Роджерс был лучшим другом моего брата. Теперь я не знаю этого человека, а моего брата вообще в этом мире не существует. - Прости, я не хотел тебя расстроить. - Больше мы к этой теме не возвращались. Кто же знал, что прошлое ворвётся в мою жизнь самостоятельно и неожиданно.       Однажды совершенно неожиданно в нашу дверь раздался настойчивый стук. Сэм пошёл открывать, и я услышала голос Стива, а потом — агента Романофф. Сэм, естественно, впустил гостей. Я спряталась в доме и не выходила к ним до тех пор, пока не привела мысли в порядок, Уилсон предусмотрительно не лез ко мне и не звал. И вот, я, наконец, вышла из своего укрытия, чем вызвала удивление гостей. - Берта? - Не поверил глазам Роджерс. - Мы знакомы? - Сделала я вид, что совсем не знаю Стива. - Неужели ты меня не помнишь? - Ты всё так же не понимаешь моих шуток, Роджерс. - Агент Барнс? - Подала голос Романофф. - Откуда Вы здесь? - Я уже давно не агент, Наташа, и не надо так на меня смотреть, я за вами не следила и сдавать я вас не собираюсь, я не крыса. А здесь я потому, что замуж за него собралась. - Улыбнулась я, глядя на Сэма. - А вот вы какими судьбами?       Двое «скрывающихся от правосудия» поведали нам занятную историю. Сэм тут же вызвался помочь ребятам. Когда я подала голос, решив тоже пойти с ними, парни попытались меня отговорить, но на моей стороне были упорство и Наташа Романофф. И вот мы вчетвером отправились на спасение человечества. Мы неплохо справлялись со своей задачей до появления Зимнего солдата. Но самое большое потрясение ждало нас со Стивом, когда с лица противника была сорвана маска и мы увидели лицо Баки. Нас четверых закинули в служебный автомобиль, где к нам присоединилась Хилл, которая и вытащила нас из. Казалось бы, безвыходного положения. Позже мы встретились с Фьюри и разработали план действий против Гидры.       Наташа, загримированная под члена Совета, пошла на встречу с Пирсом, Стиву и Сэму предстояло обезвредить Хеликаррьеры, мы с Марией координировали операцию, а Фьюри исполнял роль туза в рукаве. Когда корабли были обезврежены, мы с Хилл подняли вверх вертолёты, чтобы довести до победного конца наш план. Подобрав Наташу и Фьюри, я передала Нику управление. Вдруг мы услышали голос Сэма, который просил подобрать его с сорок первого этажа. Мы и подобрали, правда, чуть ниже. - Сорок первый этаж, сорок первый! - Заорал он, свалившись в вертолёт. - Снаружи номера этажей не написаны. - Парировал Ник. Я хмыкнула, понимая, что на месте директора ответила бы так же, но, тем не менее, чтобы показать любимому, что я на его стороне укоризненно посмотрела на Фьюри. - Хилл, ты видишь Роджерса? - Спросила Наташа по рации Марию, находящуюся в другом вертолёте. Ответа не последовало. Я беспокоилась и за Стива, и за своего брата, ведь они оба были очень близкими людьми.       Некоторое время спустя Стив был найден на берегу весь израненный, а вот куда делся мой брат было неизвестно.       Щ.И.Т. больше не существовал, Фьюри формально — тоже. Мы встретились возле могилы Ника и обсуждали дальнейшие планы. Наташа отдала Стиву дело моего брата. Наш со Стивом план был предрешён именно в этот момент — мы будем искать его. - Где вот он сейчас и что с ним? - Обеспокоенно спросила я неизвестно кого. - Ничего, Берта, мы его найдём. - Обещаешь? - Спросила я Стива. - Обещаем. - Вместо Роджерса ответил Сэм, обнимая меня. - Мы его найдём, милая, и он всё вспомнит.       Теперь я была абсолютно уверена в том, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.