ID работы: 1657164

Сестрёнки

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 56 Отзывы 99 В сборник Скачать

Джессика Уилсон

Настройки текста
      Меня зовут Джессика Уилсон. И если есть на этом свете более скрытный человек, чем я, то его надо занести в Книгу Рекордов Гиннеса. Просто потому, что мой старший брат не знает фактически ничего важного из моей жизни: он до сих пор думает, что я оставила службу в армии и перешла в полицию из-за ранения, ха, это было задание моего основного работодателя — организации Щ.И.Т. Также он не знает и кто является отцом моей дочери, честно говоря, я и сама этого толком не знаю: странно встречаться с человеком, который ничего не помнит о своей жизни, а потом просто пропадает из твоей.       Однажды я напугала брата до полусмерти, когда он вернулся из командировки. Именно тогда из моей жизни исчез человек, которого я любила, и, если бы не Сэм, меня самой на свете не было бы уже. Я безумно благодарна брату за то, что вытащил меня с того света, ведь тогда я бы не узнала, что может в моей жизни быть счастье, а оно вон, бегает по дому, смеётся и постоянно норовит что-нибудь сломать. В тот год, когда на свет появилась Мэгги, я ушла из Щ.И.Т.а и стала просто офицером полиции. А Сэм вернулся к мирной жизни примерно год назад. И вот сейчас мы с братом жили в одном доме, он помогал мне с Мэгги, а я ему — в бытовой жизни. Он некоторое время пытался выведать у меня, кто же всё-таки отец Мэгги, но агент Уилсон стояла на своём - семь лет работы в шпионской организации давали о себе знать, поэтому брат бросил свои попытки.       Я пыталась жить обычной мирной жизнью, насколько это возможно при работе полицейского. Но иногда в моей жизни вновь появлялся Он. Он приходил в моих снах, и тогда я просыпалась вся в слезах, рядом неизменно оказывался Сэм, обеспокоенно смотрящий на меня. Я отмахивалась, что мне приснился кошмар. Я же не знала, что в какой-то момент мой сон окажется вещим.       Как-то утром Сэм уже традиционно ушёл на пробежку, а меня моя неугомонная дочь подняла с постели и вытащила на прогулку. Домой мы пришли к тому времени, когда мой брат уже должен был вернуться, Мэгги первой вбежала в дом. И, услышав голос Сэма, говорящий: - Это моя племянница, Мэгги, - я поняла, что у нас гости. - Сэм, мне войти можно? - Крикнула я. - Что за вопросы, Джес? Естественно, входи. - Ну, откуда я знаю, с кем ты тут с утра пораньше. - Входя на кухню и видя перед собой бывшую коллегу по работе Наташу Романофф и самого Капитана Америка Стивена Роджерса, сказала я. - Всем привет. - А это Джессика, моя сестра. - Представил меня Сэм, после чего познакомил меня с гостями. - Так, Сэм Уилсон, и тебе не стыдно? Ты чем гостей кормишь? Вот ни на минуту тебя оставить нельзя. Пойду умоюсь, когда вернусь - приготовлю что-нибудь человеческое. Мэгги, солнышко, пойди пока поиграй.       Я ушла в ванную, но сквозь шум воды слышала разговор на кухне. - Сэм, а что у неё с руками? - Спросил Роджерс. - Четыре года назад я вернулся домой из командировки и нашёл её в ванной с перерезанными венами. Если бы я опоздал минут на пять, не было бы ни её, ни Мэгги. - Да, теперь благодаря моему брату, я отмечаю два дня рождения. - Вернувшись на кухню и обняв Сэма, сказала я. - А зачем ты резала вены? - Спросила Наташа. - Это из-за отца Мэгги. - Сжав кулаки, вместо меня ответил брат. - Сэм, не надо. - Он что, бросил тебя? - Нет, просто исчез. Я не хочу об этом говорить. Мальчики, пойдите посидите где-нибудь, а мы тут похозяйничаем. - Улыбнулась я, выпроваживая мужчин из кухни. - Что ты хочешь спросить? - Обратилась я к Романофф, когда они вышли. - Ты поэтому ушла? - Да, я решила, что Мэгги — главное в моей жизни, и работа в Щ.И.Т.е плохо сочетается с воспитанием ребёнка. Но, похоже, Щ.И.Т. из моей жизни не улетучился, раз уж вы здесь. - В процессе разговора я готовила обещанный человеческий завтрак. - Сэм что, не знает, кем ты была? - Нет, и я надеялась, что не узнает, но похоже не суждено... - А кто всё-таки отец твоей дочери? - Я звала его Джеймсом, мне просто нравится это имя. Он не помнил ничего из своей жизни. Но... он любил меня, я знаю.       За время разговора я успела приготовить нормальный завтрак и позвать парней. После этого Стив и Наташа поведали очень занятную историю, и я поняла, что пора агенту Уилсон выходить из тени. Я оставила Мэгги со своей подругой Кейт, и мы отправились осуществлять разработанный план. Как только Ситуэлл закончил разговор с моим братом, к нему подошла я и, сияя самой обворожительной улыбкой, попросила пойти со мной. Как здорово было наблюдать за действиями Наташи и Стива, а потом за полётом моего брата. Ситуэлл выложил нам всё и мы отправились на базу Щ.И.Т.а (или Гидры?). Но нам не суждено было добраться, ведь путь нам преградила группа Удар и Зимний солдат. Последний неуловимо напоминал мне человека из прошлого: движения, внешность, рука эта, в конце концов! И когда с его лица упала маска, я поняла, что не ошиблась. Наши со Стивом голоса слились в один. - Баки? - Джеймс! - Какой ещё Баки? - Он не узнал нас обоих. Что ж, наверное, этого и следовало ожидать.       Нас захватили и везли навстречу верной смерти. По пути Стив рассказывал историю об их дружбе с Баки, а потом и я поведала свою историю. Спасение пришло, откуда не ждали — Мария Хилл, неизвестно откуда взявщаяся, помогла нам освободиться. В процессе мы оказались в каком-то подвале, где встретились с Фьюри, который не меньше Наташи и Марии был удивлён моим появлением во всей этой истории.       Обсудив создавшееся положение, мы приступили к плану по уничтожению Щ.И.Т.а, а вместе с ним, естественно, и Гидры. Наташа отправилась на Совет под видом одного из его членов, Марии предстояло координировать операцию, Фьюри должен был появиться в самый неожиданный момент, а я отправилась с братом и Стивом. Моё пребывание на корабле было недолгим — Сэм удачно отвлёк внимание от меня и я подменила микросхему, после чего так же удачно смылась, оставив мальчиков разбираться дальше самих. Я присоединилась к Марии. Я слышала, что Сэм потерял крылья, что после этого вступил в схватку с Рамлоу (как же я не завидовала брату), а потом и довольно занятный разговор на тему сорок первого этажа. Мы потеряли связь с Роджерсом, но не теряли надежды найти его самого. Что и случилось — Стив был обнаружен через некоторое время на берегу, но нигде я не могла найти того, кто был мне так нужен.       Что ж, наша война на этом закончилась. Ник «умер», Щ.И.Т.а больше не существовало, Гидры тоже. Мы вчетвером — я с братом, Стив и Ник стояли рядом с могилой последнего и обсуждали прошедшие события, но в головах у двоих из нас были мысли только об одном человеке. Когда ушёл Ник, появилась Наташа с досье на Барнса. Во что бы то ни стало мы решили найти его.       Кто же знал, что я буду первой, кто найдёт его, точнее, случайно встретит. Зачем я тогда пошла на выставку Капитана Америка, сама не знаю, но, видимо, кто-то свыше подсказал мне путь. Там я и увидела знакомый силуэт. Больше меня ничто после этого не интересовало — я следила за ним. - Джеймс! - Позвала я, когда он вышел на улицу. - Ты знаешь меня? Знаешь, кто я?- Обернулся он. - Да, знаю. Но есть ещё человек, который знает тебя лучше. А ещё есть одна маленькая девочка, которая очень хочет с тобой познакомиться. И есть один парень, который мечтает набить тебе морду из-за меня. - Я говорила это с улыбкой, но по щекам катились слёзы. - Я знаю, что ты ничего не помнишь, но я хочу помочь тебе, мы хотим помочь тебе. Пожалуйста, позволь нам. Прошу тебя, пойдём со мной. - Хорошо, я пойду с тобой, если это на самом деле поможет мне что-нибудь вспомнить. - Я не ожидала от него такой покорности, поэтому даже перестала плакать. - Обязательно поможет. Пойдём. - Я взяла его за руку и повела за собой. Я смогу, мы вместе сможем вернуть его настоящего, обязательно сможем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.