ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Эльзу разбудил луч солнца, ударивший ее в глаза. Умывшись, одевшись и причесавшись, девушка какое-то время стояла в ступоре, не в силах шевельнуться. Вот бывает такое, вроде бы проснулась, а мозг будто отказывается включаться. К тому же, Эльза не знала, куда ей идти. Она сидела у себя в комнате, и боялась выйти. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Еще немного посидев, Эльза медленно вышла из комнаты. У ее комнаты сидели несколько дворцовых слуг, которые сопроводили ее прямо до какого-то зала. Эльза зашла туда и огляделась. Это был огромный зал невероятной красоты. Там было много колонн и статуй. Посреди зала был очень длинный стол, во главе которого сидел сам король. Рядом с ним расположились его сыновья. -Доброе утро, Ваше Величество,- вежливо поздоровалась Эльза с королем. -Эльза, доброе утро!- весело воскликнул король, вставая с места. Он подскочил к ней, и поцеловал ее руку,- Прошу , Эльза, садитесь. Эльза села прямо напротив Лукаса, как и в прошлый раз. Подняв глаза на принца, Эльза увидела, что он и сейчас смотрит на нее. Торопливо ему кивнув, она уткнулась в свою тарелку. Король много шутил, и каждый раз смеялся над своей шуткой так, как будто это самая смешная шутка в мире. Эльза вежливо улыбалась каждый раз, и хорошенько разглядывала каждого из его сыновей-принцев. Благодаря увиденным вчера портретам , где были написаны имена каждого из них, Эльза точно помнила кто есть кто. Вот Виктор казался очень начитанным и умным, а Александр – веселым сорвиголовой. А Джеймс и Чарли вовсе оказались близнецами! « Интересно, а те, кто помладше тоже страдают, что у них так много старших братьев?» думала Эльза. Несмотря на все, двенадцать братьев казались очень дружными и сплоченными. Они все выглядели , как большая и дружная семья. Но ,все таки, Эльза не могла выбросить из головы загадочное исчезновение самого младшего из них. Даже возвращаясь после завтрака к себе в покои, королева ломала голову над этим. Придя к себе в комнату, она увидела там полненькую женщину , которая убиралась в ее комнате. -Ах, здравствуйте, Ваше Величество,- поприветствовала ее эта женщина. Эльза обратила внимание, что у нее очень добрые глаза ,- Я тут наводила порядок…Но вы не переживайте, я уже закончила. - Да нет, все нормально,- закивала головой Эльза. Вот так они и разговорились. Женщина представилась Алисой, добавив что ее все называют тетей Лисси. -Я работаю в этом дворце уже около тридцати лет, - рассказывала тетя Лисси,- И знаю каждый уголок этого замка. Он невероятно большой, и чтобы его целиком обойти , мне нужно полдня. -Тетя Лисси… -неуверенно начала королева. Ей неожиданно в голову пришла одна идея,- Не могли бы вы рассказать мне кое-что… -Что угодно, Ваше Величество. -Эльза. Зовите меня просто Эльза,- попросила девушка. -Ну хорошо…Эльза, спрашивай что хочешь,- улыбнулась женщина. -Почему в коридоре висит только двенадцать портретов, но там есть следы от тринадцатого портрета?- быстро выпалила Эльза,- Кто был там изображен? -Простите, Ваше Величество…То есть Эльза,- поправилась тетя Лисси. Ее явно вопрос застал врасплох, она нервно задергалась.- Боюсь, что я не понимаю, о чем вы говорите… Было видно, что она врет. Она стала беспокойно двигаться, поправлять волосы. -Тетя Лисси, я все знаю про Ханса. Алиса ошарашено уставилась на нее. -О-откуда?- выдавила она. - Я знаю Ханса лично, и думала, что он будет здесь,- объяснила Эльза,- Но я ничего не понимаю , где он, и почему все делают вид что у короля вовсе нет тринадцатого сына? -Это большой секрет. Прошло уже три года, как Ханс не член королевской династии,- тихо ответила Алиса. -Почему? Расскажите мне, пожалуйста! – Эльза села к ней поближе, и внимательно посмотрела на тетю Лисси,- Я все равно многое знаю, а значит, вы не раскроете семейную тайну. -Ох , Ханс, мой бедный мальчик,- ее глаза наполнились слезами,- Как они могли так с тобой поступить?! - Как? Как поступить?- Эльза умирала от любопытства. -Если честно, я и сама толком не разобралась. Однажды Ханс уехал и ничего мне не сказал. И через неделю он вернулся домой, и его спрятали в темницу. Мне сказали, что Ханс покушался на королеву. Потом был суд по делу Ханса, и принц Лукас решил…- Тетя Лисси печально покачала головой,- В общем, его изгнали. - Как?!- С ужасом переспросила королева. Это не укладывалась в ее голове. Такого не могло быть! Просто не могло! -Да, они убедили короля что Ханс – убийца и преступник, что он рано или поздно убьет их всех и захватит трон, если его не изгнать. Я ни за что не поверю в это!- воскликнула Лисси,- Ханс не способен на убийство. -Это правда,- тихо ответила Эльза. Она разглядывала свои ногти, не в силах сказать что-либо еще. Тетя Лисси ошарашено посмотрела на нее. -Что? Откуда ты знаешь, ты же не…- Она запнулась. Затем в ее глазах мелькнул ужас,- Так значит… -Да,- медленно покачала головой Эльза,- Я и есть та, кого Ханс хотел убить. Но я не думала, что они с ним так поступят… -Все двенадцать братьев никогда не любили его, даже можно сказать ненавидели. Дело в том, что их мама – покойная королева Беатрис – умерла при родах. И из-за этого все винили в этом Ханса. Он долго не мог понять в чем дело, а когда узнал за что его все гнобят, тоже стал винить себя в смерти мамы. На самом деле Ханс – добрый и отзывчивый мальчик, который очень хотел, чтобы его хоть кто-то любил. Самое грустное было то, что его на самом деле никто не любил, кроме меня. Эльза слушала это затаив дыхание. Все, что сказала ей тетя Лисси, было немыслимо, ей и в голову не могло прийти, что братья поступят с ним так. -Я вырастила Ханса,- продолжала тетя Лисси,- Он был моим любимчиком, я всегда его любила больше всех остальных принцев. У меня никогда не было своих детей, и к нему я относилась как к своему сыну. Я помню, как он ходил за кем-то из братьев, уговаривая его поиграть, но все всегда лишь высокомерно фыркали. Ханса никогда не пускали за пределы дворца, никогда не позволяли ему путешествовать – я даже удивилась, когда он вдруг резко уехал. Кто же знал, что мне больше не позволят с ним увидится… Алиса достала платок из кармана, и стала вытирать подступившие слезы. Эльза села к ней вплотную и обняла. У нее в глазах тоже стояли слезы. Они просидели так долго-долго. - Как вы думаете, где он сейчас? -Я часто задумываюсь об этом,- ответила тетя Лисси.- Но никак не могу точно ответить. Знаешь, он всегда любил делать что-то своими руками. На восемнадцатилетие он уговорил отца самому сделать себе оружие. Он пропадал в кузницах часами, днями, неделями… В итоге он сделал себе его. Я была им восхищена, такое упорство и труд, обычно не свойственные детям из королевских семей… В общем, это моя единственная зацепка. -Этот меч разбился, когда он пытался напасть на меня,- задумчиво сказала Эльза. Они еще долго общались , тетя Лисси показывала ей спрятанные от чужих глаз фотографии Ханса, рассказывала ей много интересного о жизни дворца и о том, каким Ханс был до того, как его изгнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.