ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вот и закончился крайний день пребывания Эльзы на Южных островах. В целом, ей понравилось. Король каждый день устраивал то балы, то званые вечера. Но за все это время, Эльза так и не смогла определиться, как она относится к королю. Одновременно он был очень приветливый и дружелюбный, но было в нем что-то…неискреннее. Может, она стала чуть хуже к нему относится после того, как услышала ту жуткую историю про изгнание. Девушка понимала, что она сама отправила его на суд братьев, и должна была бы предугадать подобное наказание. Но с тех пор у нее в душе зародилось что-то больше похожее на жалость. Потрясенная жестокостью короля, Эльза стала замечать в нем все больше и больше недостатков. Конечно же, она не показала всего этого. Эльза была приветлива,вежлива и сдержанна.Королеве пошло на пользу время, проведенное здесь. На всех этих вечерах и праздниках, она познакомилась со многими интересными людьми, нашла новых партнеров… Единственное, что ее напрягало – Лукас. Эльзу каждый раз бросало в дрожь от его презрительной улыбки и холодных и ясных глаз. Он всегда говорил загадками , темнил, недоговаривал. И больше всего Эльза поражалась тому, что все без исключения считали, что из него получится отличный король! С одной стороны да, Лукас был очень вежлив, умен, дипломатичен – настоящий наследник трона. Он часто ездит по делам в другие страны, и почти никогда не подводит своего отца. Но его характер – жуть! Эльза возвращалась с ужина в свою комнату и услышала голоса, доносившиеся из-за приоткрытой двери. -Ты уверен? -Да, это был он. Кажется, он живет где-то в восточной части леса. -Он узнал тебя? -Сделал вид, что нет. -Если честно, я и не ожидал, что он так легко согласиться уйти. Я думаю, отец тоже думал, что он будет умолять простить его. Эльза никогда не имела привычку подслушивать, вообще это не королевское дело – слушать чужие разговоры. Но тут она не удержалась, и осторожно заглянула. В комнате сидели два принца – Джордж и Эдвард. Нетрудно было догадаться, о чем шла речь. Вернее, о ком. - Ханс всегда был слишком гордый,- возразил Эдвард,- Он был больше шокирован, чем испуган. Его тоже можно понять – он ведь думал, что выполняет приказ отца. -Да, ты прав. Мне кажется, это было чересчур жестоко. Даже для Ханса. -Если честно, я был против. Но идти против Лукаса – себе дороже. -Вот и я так же,- вздохнул Джордж. -Ну да ладно, не забивай себе голову ненужными вещами. К понедельнику нам надо выполнить приказ отца, забыл? И они заговорили о своих делах. Эльза молча прижалась к стене. Она была до глубины души потрясена услышанным. Ханс выполнял приказ Лукаса! Это он хотел ее смерти, он приказал убить ее! Но еще больше девушка была возмущена равнодушием его братьев. « Не забивай голову ненужными вещами»… Ужасно. Кажется, она начинает понимать Ханса. Ведь так было у него всю жизнь! Они всегда его игнорировали, или даже подставляли, как Лукас. Размышляя обо всем этом, она пошла к себе в комнату. И у самой двери, она столкнулась нос к носу с Лукасом! - Добрый вечер, Эльза. Как вам сегодняшний вечер? Как я понимаю, вы завтра уезжаете…- он разговаривал медленно, нарочито растягивая слова. -Это ты! Ты приказал Хансу убить меня!- взорвалась обычно спокойная Эльза. Злость и отвращение к этому типу захлестнули ее. -Как вижу, вы кое-что узнали, Эльза,- Лукас презрительно скривил губы. Его глаза злобно сверкнули,- Никто не заставлял Ханса это делать. Он сам согласился. - Потому что ты ему сказал, что это приказ короля!- воскликнула Эльза. - Хансу невдомек, что я уже много лет занимаюсь большей половиной королевских дел. Отец король только формально. Но Ханс, как я уже сказал, даже не догадывался, что то письмо с приказом отправится на коронацию в Эренделл, и захватить трон, написал я. Отец никогда толком не общался с ним.И Ханс удивился, когда получил от него письмо. Он впервые выполнял приказ отца, конечно же, он тут же отправился в Эренделл. -Но зачем? Зачем тебе меня убивать?- закричала Эльза. Она никак не могла уловить смысла его слов. Все это казалось каким-то нелепым, странным, невозможным. - Хмм, это было мне в любом случае полезно. Если бы он справился, мы бы смогли захватить Эренделл. Но этот бездарь с самого начала все сделал не так. Зачем было разыгрывать любовь с той малявкой-принцессой? Он слишком много медлил. Слабак,- презрительно сказал Лукас,- Но , по крайней мере, я избавился от Ханса. Эльза не знала, что сказать. Она молча смотрела в холодные глаза принца и ждала продолжения его слов. - Вернувшись домой, Ханс был уверен, что его тут же выпустят из тюрьмы. Но отец был страшно разгневан. Сын убежал из дома! Поднял мятеж против короля! И опозорил честь семьи ! Гнев отца был настолько огромен, что он даже не слышал оправдательных слов Ханса. Я ведь не сказал отцу ничего о «приказе». Потом был суд, и я предложил самое суровое наказание, которое можно применить против принца – изгнание. Меня поддержали братья, и , после долгих раздумий, отец. Вот так Ханс оказался на улице,- закончил свой рассказ Лукас. Эльза еще долго смотрела на него, не в силах что-либо сказать. Лукас терпеливо ждал, скривив губы в презрительной улыбке. -Я ведь могу рассказать все твоему папе,- наконец сказала Эльза. -Ну скажи,- засмеялся принц,- Только прежде подумай, кому король поверит, мне – практически идеальному наследнику с идеальной репутацией, или тебе – молодой королеве страны, с которой у нас до недавнего времени были плохие отношения ? Никто тебя не поддержит. Никто из моих братьев не пойдет против меня. Ни сказав больше ни слова, Эльза развернулась, и ушла к себе в комнату, закрыв дверь перед носом у принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.