ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Прошло два года. В королевской семье Эренделла произошло важное событие : Принцесса Анна вышла замуж за Кристоффа Бьергмана, продавца льда. Многим казалось, что эта любовь между принцессой и обычным смертным была обречена, и королевские традиции не позволят им быть вместе, но королева Эльза настояла на этом браке. Несмотря на то, что по закону принцессе нельзя было выходить замуж за простолюдина, свадьба состоялась. Эльза знала, что ее покойный отец понял бы ее, и тоже не стал бы разрушать столь огромную любовь. Королева очень ценила эту прочную связь, что связывает ее сестру с этим парнем. К тому же, он очень много сделал для Эренделла… Свадьба была очень пышной, и длилась несколько дней. Эльза видела, что ее сестренка счастлива. Близились праздники. Анна упрашивала сестру устроить огромный пир, но Эльза предпочитала тихий и семейный ( насколько это было возможно для королевской семьи!) праздник. Но Анна настаивала, и наконец... -Ну хорошо, я согласна!- не выдержала Эльза,- Ты будешь ответственной за праздник. Девушка думала, что Анна испугается ответственности , и откажется от своей затеи. Но принцесса, кажется, только и ждала этого. Она подпрыгнула от радости, и бросилась обнимать сестру. -Спасибо, спасибо, спасибо! Я не подведу, обещаю! Кажется, она ждала этого всю жизнь. Ей впервые поручили что-то стоящее, серьезное. Ведь даже когда Эльза уезжает по делам, Анна остается главой Эренделла лишь формально. На самом деле все дела выполняет главный зам королевы. Принцесса хоть и умна, она слишком легкомысленная, чтобы править страной. А такое дело она вполне в силах организовать, и можно не сомневаться, что она справится. -Надеюсь, ты сделаешь мне приятный сюрприз, дорогая,- улыбнулась ей Эльза. А потом, грустно вздохнув, продолжила,- Я ведь скоро уеду. Приеду как раз к праздникам. -Как жалко,- искренне расстроилась Анна,- Я думала, ты сможешь хорошенько отдохнуть, ты ведь недавно только приехала. -Увы,- вздохнула Эльза,- Я никак не могу проигнорировать приглашение, это большой праздник в стране, с которой мы только недавно заключили союз. Тут в зал вошел гонец с письмом. -Ваше Величество,- Он склонил голову,- Вам письмо из Кеннингтона. Эльза протянула руку, и гонец вручил ей свернутый в трубочку пергамент. Прочитав его, Эльза слегка нахмурилась, и со вздохом сообщила сестренке, что ей придется прямо сегодня покинуть дворец. -Я думала, что не раньше чем через неделю! – расстроилась Анна. Но долго печалится она не могла, ее так и распирало от желания поскорее начать подготовку праздника, - Зато уж теперь это точно будет сюрприз! Я постараюсь сделать все идеально, сестра! -Отлично,- улыбнулась Эльза, хоть ей и больше всего на свете хотелось остаться в Эренделле. С тех пор как она стала королевой прошло уже более пяти лет, но она так и не привыкла к постоянными визитами иностранных послов и правителей, и надобностью гостить в других странах. -Приготовьте подарки , мои вещи и карету. Мы уезжаем прямо сейчас, - приказала слугам королева. И неторопливо направилась в свои покои, чтобы собраться в дальнюю дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.