ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
Эльза прибыла в далекую Западную страну, где был разгар зимы. Ей и раньше приходилось вот так вот «перемещаться во времени», то есть уезжать откуда-то летом, а приезжать туда, где идет снег и грядет зимняя вьюга. Но каждый раз ее сердце невольно подпрыгивает от удивления. И сейчас, увидев как с неба хлопьями падает снег, Эльза подняла голову, и улыбнулась навстречу снежинкам, медленно опускающимся наземь. Она поймала снежинку на ладонь, и восторженно разглядывала этот замысловатый узор, никогда не повторяющийся и уникальный. Рука девушки всегда была холодная как лед , и снег никогда не таял в ее руках. Эльза прекрасно понимала, что никто ни в коем случае не должен догадаться о ее способностях. А значит, нельзя никак выдать себя. Эльза достала специально сделанные для нее перчатки, и надела их. В отличии от старых, они были светло-бежевого цвета, которых совсем не видно, если не приглядываться. Честно говоря, старые, подаренные отцом синие перчатки ей нравились больше. Тут девушка и заметила, что к ней приближаются несколько всадников. Не успела она испугаться, как поняла, что это и есть ее провожатые. Когда они приблизились к ней, мужчина посередине спрыгнул со своего коня, и подбежал к королеве. Склонив перед ней голову, он представился: -Ваше Величество, Филипп Крауч, начальник стражи. Для меня огромная честь приветствовать вас! Он протянул ей букет цветов. -Ах, спасибо,- смутилась Эльза,- Очень красиво. Она с улыбкой разглядывала своего собеседника. Он вовсе не походил на огромного, крупного начальника стражи, какими их все представляют. Напротив, он был очень тощий , хоть и высокий. Его манеры казались ей немного слишком жеманными, но безусловно, с ним было приятно общаться. К тому времени, он представил ей всех своих спутников. Эльза огляделась, и не заметила ни одной кареты. -Мы что, поедем верхом?- недоуменно спросила она. -Э-э…-Замялся Филипп,- Ну …Вообще-то у нас все так ездят. -А, значит традиции, да?- весело переспросила Эльза. Ее охватил азарт, и уже не терпелось поскорей поскакать. -Да, что-то вроде того,- пробормотал начальник стражи. -Отлично!- улыбнулась ему Эльза, и подошла к коню с рыжей гривой. Она погладила его, и он благодарно зажмурился, мотая головой. Стражники помогли ей сесть верхом. Когда лошадь начала ускорятся, Эльза едва не закричала от страха. Больше всего на свете она боялась не удержаться. Но через некоторое время, они мчались на полную скорость ко дворцу. Эльза немало удивилась при виде дворца. Все казалось каким-то странным, неестественно прекрасным. Цвета казались ненастоящими: не бывает такого чистого розового, такого яркого зеленого и такого светлого желтого. Эльза аж зажмурилась от такой палитры цветов. Одновременно хотелось вечно сидеть здесь, и любоваться этим великолепием, и в то же время ей не терпелось пойти куда-нибудь, где не так ярко. Дальше все было как всегда: приветствия, улыбки, ужин… Во дворец стали съезжаться правители многих стран, а вместе с ними и их личные слуги, охранники… Вскоре дворец стал полон людей, и Эльзе почти весь день приходилось с ними общаться. В этом королевстве правил не король, а принц, Его Высочество Принц Генри. Девушка не понимала, почему он не король. В целом, он был очень даже приятным человеком: начитанным, умным, статным. Каким и полается быть принцу. Его жена, Хелена – стала Эльзе почти подругой. И поэтому, жизнь в этом дворце очень нравилась Эльзе. Однажды, когда Эльза разглядывала картины на стене, чья-то рука бесцеремонно обхватила ее за талию. Не успела она обернуться , как этот человек прошептал ей прямо в ухо, своим чуть хрипловатым шепотом: -Давно не виделись, Эльза,- Девушка в ужасе обернулась, и увидела перед собой молодого мужчину с рыжеватыми волосами и ярко зелеными глазами. На его губах играла знакомая усмешка. Перед ней стоял Лукас Вестергард , будущий король Южных островов, и старший брат Ханса, как две капли воды похожий на его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.