ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста
На следующий день с утра принцесса Лизи подошла к Эльзе, и дружелюбно позвала ее прокатиться на колесницах. Ее молодое личико сияло от радости, и Эльза впервые посмотрела на нее как на девушку, а не как на ребенка. «Она вполне красивая» подумала Эльза. У принцессы были длинные золотистые кудри и синие глаза. Она была невысокого роста, и поэтому носила высокие каблуки. На ней было светло-бежевое платье со шлейфом в тон и маленькая полукорона на голове. Она действительно неплохо смотрелась с Хансом, и Эльза не могла этого не признать. Они могли бы быть идеальной парой. Если забыть, что ей восемнадцать. И в данный момент эта восемнадцатилетняя невеста Ханса стояла перед ней и широко улыбалась. Королева не могла не улыбнуться в ответ. -Ну, конечно, давай!- согласилась Эльза. Та радостно захлопала в ладоши. -Ну что же, Эльза, я буду ждать Вас через полчаса у колесниц! – воскликнула она и побежала в свои покои. Эльза какое-то время смотрела им вслед, и думала ,что никогда в жизни не могла даже представить себе что она не поделит парня с молодой принцессой. Спустя полчаса они снова были в сборе возле красивых ворот замка. Принцесса была в черной куртке, а Ханс - в белой. Они держась за руки , приближались к королеве. Эльза спросила: -А почему именно колесницы, а не кареты? - Это традиция,- важно ответила девушка. – Кареты все используют, а мы предпочитаем колесницы. -Ясно. Просто я немного побаиваюсь,- призналась королева. Ее действительно пугали колесницы. - Знаете что, Эльза,- предложила вдруг Элизабет,- Давайте Ганс вам поможет, он очень хорошо водит их. -Да, пожалуй, было бы неплохо,- Эльза еле сдержала смешок. Все пошло именно так, как хотелось ей. - Без проблем,- улыбнулся Ханс, при это подмигивая девушке. Вот они и разделились по колесницам. Элизабет в первой колеснице, а Ханс и Эльза – во второй. Ханс встает позади Эльзы, и берет поводья в руки. - Готова? – тихо спрашивает он. Эльза чуть заметно кивает. Колесница начинает набирать скорость, и девушка слегка вскрикивает. Их слегка покачивает, и Эльза чуть ли не визжит от ужаса и восторга. Ветер свистит в ушах, и они летят на всех парусах. Колесница Лиззи намного быстрее, и через некоторое время пропадает с виду. Тут Ханс отпускает поводья и кладет руки на ее талию. Эльза расправляет руки как Роуз из «Титаника». Ее охватывает дикий восторг от такой свободы и чувства полета. Она смеется и летит, обгоняя ветер. В этот момент Ханс слегка убирает пряди ее волос и прикасается губами к ее шее. Бегут мурашки по телу и становится щекотно. Эльза резко оборачивается к нему, и оказывается в двух сантиметрах от его лица. Принц кладет руку на ее шею, и целует в губы. Девушке кажется, что все звуки стихли и даже не чувствуется скорость с которой они несутся. Они сошли бы с трассы, если бы принц вовремя не оторвался от нее и не схватил бы поводья. Ханс успел развернуть лошадей и дать нужное направление. Но Эльза страшно испугалась. -Эльза ! – Ханс тянет на себя поводья, заставляя колесницу остановиться. – Все в порядке? Это я во всем виноват, нельзя было отвлекаться! - Нет-нет, прости, это я тебя отвлекла. - Главное все кончилось нормально,- Обхватив ее руками, он обнял ее. – Давай сделаем перерыв. Он помогает ей сойти с колесницы. - Все нормально,- заверяет его Эльза,- Просто голова закружилась. -Все равно, давай передохнем. Эльза кивает. Они взявшись за руки, идут в сторону поля, мимо которого проезжали. Девушка прижимается к нему ближе, и позволяет ему обнять себя за талию. Ее волосы распускаются, и теперь плавно падают на плечи. - Давай не будем возвращаться,- вдруг предлагает Эльза.- Я знаю, это сумасшедший поступок, но давай сбежим! Не будем возвращаться, уйдем, и будем жить в лесах! - Давай,- усмехается Ханс. Кажется, он не верит в серьезность ее предложения. - Я серьезно, Ханс! Мне надоело, что все мной помыкают, хоть я и королева! Все давят на меня, заставляют делать то , что я не хочу – во благо страны. Они могут когда-нибудь заставить меня выйти замуж за старого страшного герцога, опять-таки «во благо страны»! Я не хочу! -Ты и не выйдешь,- серьезно отвечает Ханс,- Ты выйдешь замуж за меня, если ты конечно согласишься. Эльза смутилась. Такого неожиданного предложения руки и сердца она уж точно не ожидала. Она поднимает голову и улыбается , глядя ему в лицо. - Я люблю тебя,- просто говорит он. - И я тебя… тоже,- слегка запнувшись, отвечает Эльза. Ханс нежно гладит ее по щеке, и снова целует. Такой романтичный момент нарушает топот множества лошадей. -Эльза, уходим,- скомандовал Ханс. Он схватил ее за руку, и потащил за собой обратно на колесницу. Они уже почти тронулись в путь, когда сзади кто-то крикнул что-то на немецком Хансу. Ханс замер на месте. Он медленно опустил поводья, и прошептал ей: -Что бы ни случилась, оставайся здесь. Ханс спустился с колесницы, и подошел к всаднику. Приглядевшись, она поняла, что это Лукас. Два брата. Два искренне ненавидящие друг друга брата. Эльза в ужасе зажмурила глаза. Лукас и Ханс о чем-то быстро-быстро спорили. Эльза прислушалась – не поняла ни слова. До нее только сейчас дошло, что они немцы, и говорят на родном языке. Они разговаривали ровным голосом, не повышая друг на друга голоса. Но при этом в голосе Ханса отчетливо слышалась ярость. Эльза видела, что Лукас показал взглядом на нее, и что-то злорадно добавил. Ханс побледнел, но не сорвался. Девушка поняла, что Лукас угрожает навредить ей. Эльза крепко вцепилась в поводья . Обстановка накалялась. Ханс достает из-за пазухи какой-то сверток, и зачитывает брату его содержание. Тут бледнеет и Лукас. Братья поставили друг другу взаимный ультиматум. Тут оба брата одновременно посмотрели на нее. Эльза ничего не успела понять, она лишь заметила выражения лица братьев: у Лукаса – торжествующее, а у Ханса – яростное, с нотками бешенства. В следующий миг у нее в глазах потемнело, и она отключилась. Эльза очнулась в темной и сырой комнате, на полу. Ее руки были скованы , прямо как много лет назад, когда Ханс заточил ее в темницу. Девушка уверена, что на этот раз все серьезнее. Намного серьезнее, раз даже Ханс не смог ее спасти. Но раз так, ей нужно попробовать спасти себя самой. Эльза сконцентрировала всю свою мощь и попыталась выпустить лед из рук. Но не выходило! Железные оковы оказались сильнее льда. Эльза собрала волю в кулак, и попробовала снова. Ничего. Даже легкий иней не покрыл поверхность железа. Она попробовала заморозить пол на котором лежала, но и это не вышло. Ее охватило отчаяние. Как спасти Ханса и себя и выбраться отсюда живой?.. В этот момент дверь раскрылась, и в камеру вошел Лукас. От его появления повеяло холодом больше чем от всех стараний Эльзы. Она встала, но не из уважения к принцу, а для того, чтобы ровно смотреть ему в глаза. - Где мы? И что ты сделал с Хансом?- холодно спросила Эльза. Несмотря на скованные руки и ноги, Эльза держалась по-королевски стойко. - Вы оба целы. Пока еще,- добавил он. Он с равнодушным взглядом изучал узоры на стеклах. - Давай перейдем к делу,- продолжил Лукас.- Эльза, ты можешь сослужить мне неплохую службу. - И ты правда считаешь, что после всего этого я соглашусь? – презрительно спросила девушка. - Ты поможешь мне завоевать земли. Твой дар уникален, Эльза. Мы с тобой завоюем мир! Ты должна поехать со мной на Южные острова,- будто не слыша ее продолжил Лукас. Эльза снова не ответила. - Даю тебе один день. Завтра на рассвете я приду к тебе. А пока… надо убедить принца и принцессу в том, что тобой все в порядке,- Он усмехнулся. – И еще: помни, что от этого зависит не только твоя жизнь. И Лукас ушел, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.