ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6.

Настройки текста
Эльза не оглядываясь бежала по коридору. В этот момент она не слышала ничего, ни звука музыки, ни шума гостей в зале, ни топота своих ног. Только биение своего сердца. Неожиданно она наталкивается на кого-то. Подняв глаза, она видит Лукаса. «Почему всегда он?» думает она, и тут же произносит это вслух. - Кажется, тебя кто-то обидел, детка? – нарочито заботливым голосом спросил он. -Все нормально,- зло ответила она. Эльза попыталась обойти его, но Лукас схватил ее за руки. - В чем дело, Снежная Королева? Ну вот, теперь он и вносит капельку шантажа в свои слова. Намекает, что он знает о моем даре. -Отстань, от меня, прошу!- Голос Эльзы срывается на крик. Отчаянно борясь с подступившими слезами, она продолжила,- Ты что, преследуешь меня? -Ни в коем случае,- теперь уже откровенно издевательским тоном отвечает парень. В темноте его глаза кажутся еще более страшными. Теперь в них мелькнуло нечто маниакальное. Эльза вырвалась из его рук, и пошла в другую сторону. -Передавай своему дружку привет,- крикнул принц вслед,- Я знаю , где, и чем он занимается. Эльза ошарашено уставилась на него. Откуда ? И почему он сказал «дружку»? Значит он видел их сегодня на улице? Но как?.. -Не понимаю, о чем ты,- пожала плечами девушка. Она услышала, как Лукас усмехнулся в ответ. Отвязавшись от принца, она наконец добрела до своей комнаты. Странно, слезы уже не душили ее. Ей так хотелось выплакаться, но слез больше нет. И впервые в жизни ей снова захотелось оказаться запертой в своей сырой комнате. Ей не хотелось видеть никого, не хотелось знать никого. Девушка знала, что у ее отношений с Хансом изначально не было будущего, но… Она поняла, что самое ужасное – это осознание собственной глупости. Она должна была понимать, что раз он сделал так первый раз, он сможет сделать это и во второй, и в третий раз. Неожиданно дверь открывается, и туда входит Ханс. Эльза молча смотрит на него, не находя в себе силы прогнать . - Теперь послушай меня, пожалуйста,- Он сел рядом с ней, и взял ее лицо в руки. - Все не так, как ты думаешь,- уже в который раз сказал Ханс,- Я и не знал, что Лизи принцесса. Эльза вопросительно уставилась на принца. - Понимаешь, когда ты уехала, Лукас понял, что ты была у меня, и приказал начать розыск. Когда они стали меня искать, мне пришлось бежать. Я сбежал. Продавал оружие и украшения и шел дальше. Я шел долго, пока не остановился в здешних лесах. Здесь я подхватил опасный вирус, и уже умирал. Однажды прогуливаясь верхом на лошади, Элизабет заметила меня, умирающего от болезни. Она выходила меня. Эльза смотрела на Ханса, думая, верить ему или нет. Тут он закатал рукав и показал слабые следы от сотен уколов. - Да, это правда. Лизи и местные врачи сделали чудо: никто еще не выживал после этой болезни. Потом она предложила мне остаться , и я согласился. Мы жили в ее дворце. Лизи очень милая, и я знал, что она любит меня. И я позволил себе остаться и жить с ней. Да, мне было хорошо, и даже в какой-то момент и мне казалось, что я люблю ее. До тех пор, пока я не встретил тебя снова. Сегодня,- Тихо закончил он. -Так почему же ты не бросил ее?- крикнула Эльза,- Почему ты целовался с ней при мне? -Послушай, мы с ней до сегодняшнего дня практически были женаты!- возмущенно ответил Ханс,- Я собирался и собираюсь с ней порвать, но не сразу. Нет, Эльза не верила ему. Но ей так хотелось верить! Хоть на миг, но поверить и снова почувствовать вкус его губ. - Эльза, я обязан ей жизнью. Здесь нет никакого расчета, только благодарность. -И из благодарности ты живешь с ней уже два года? И сколько же лет ей было, когда вы «поженились»? Шестнадцать? Семнадцать? - уже беззлобно сощурилась Эльза. -Не ревнуй, королева,- засмеялся Ханс. Он подвинулся к ней поближе, и обнял ее. Эльза обхватила его руками и прижалась к его груди. Она слышала каждый стук его сердца. Затем он взял ее за подбородок, и приподнял ее лицо. Она снова заглянула в его глаза, такие зеленые, как трава летом. Ханс улыбнулся, глядя на ее доверчивое лицо, и впился в ее губы. Они так и сидели обнявшись и целовались, не зная сколько прошло времени. В комнате было темно, и Эльза едва видела очертания его лица. - Пошли обратно? – шепотом предложил он. - Нет, нас может увидеть твой брат! - словно очнувшись ото сна, ответила Эльза. Она вспомнила свою стычку с Лукасом, и его слова про «дружка». -Лукас? – удивился Ханс. -Да! Он кажется видел нас на улице, в общем, он знает что мы…- она запнулась. Девушка не знала, как назвать «их». Кем они были друг-другу?... -Ясно,- избавил ее от дальнейших слов Ханс,- В таком случае, я пойду спать. Не стоит попадаться ему на глаза. Эльза кивнула, и позволила ему поцеловать себя на прощание. Потом он выпустил ее руку из своей, и скрылся за дверью. А Эльза еще долго лежала, прокручивая события сегодняшнего дня. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.