ID работы: 1657575

Чужие сны

Смешанная
R
Заморожен
60
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Сперва Итачи, после того как объяснился с Саске и остановил Кабуто, думал, что умер. Ощущение смерти ему было знакомо: спокойствие и равнодушие, ничто не беспокоит, ни к чему ты не привязан, ничто не заставляет твое сердце трепетать. Однако желанный покой не приходил. Вместо этого он чувствовал, что какие-то обрывки мыслей витают на границе сознания, а краем уха ему словно слышатся какие-то звуки, чьи-то голоса. Помимо всего прочего, у него болела коленка. Он был уверен, что у мертвых коленки болеть не могут - в конце концов, кое-какой опыт в существовании трупом у него имелся. Поэтому Итачи собрал всю свою волю в кулак и открыл глаза. То, что он увидел, дало ему ясно понять, что он не только не умер, а очень даже жив. Он лежал в каком-то лесу на простыне из мха. Брюки были разодраны на коленке огромной сухой веткой, продравшей кожу до крови. Ботинок на нем не было, и на левой ноге красовался огромный иссиня-черный синяк. Ветер шумел в кронах деревьев, с ветки на ветку прыгали белки, обращая на него не большее внимание, чем на поваленное дерево. Было холодно, и по запаху леса Итачи определил, что сейчас ранняя осень. Что было очень странно, ведь когда он умер (да не совсем), на дворе было знойное лето. К тому же, он был уверен, что умер не в лесу, а в пещере. Коленка болела, ясно сигнализируя, что происходящее - не сон и не галлюцинация. Будучи шиноби, а значит, умеющий не терять самообладание, Итачи поднялся и решил сориентироваться, понять, где он находится. Вокруг него был густой лес. Поваленные деревья создавали настоящий бурелом, и только тут и там сверкали яркие краски: алые ягоды, красные мухоморы, зеленый мох и какого-то мерзкого вида лишайник. По кольцам на ближайшем пне Итачи определил, где находятся стороны света. Вот только он не знал, в какую сторону выход из этого дремучего леса, поэтому попытался сконцентрировать чакру на подошвах ног. Одна секунда, две... ничего не получалось. Как странно: он не чувствовал, что его запас чакры истощен, тем не менее, направить ее решительно не получалось. Оставив это бесполезное занятие (с легким приступом паники) он, сорвав несколько веток с ягодного куста, пошел туда, где поваленных деревьев было меньше, а лес казался просторнее, чище и светлее. Это был действительно незнакомый ему лес. В отличие от привычных высоких деревьев Конохи, здесь росли ели с ветками столь хрупкими, что стоять на них было делом опасным. Он даже не мог представить, в какой из стран может находится подобная природа. Это несколько тревожило его. Что, если это очень большой лес, а ближайшее поселение во многих километрах отсюда? У него не было чистой воды, а из еды были только грибы да ягоды и кора деревьев. Не было и оружия. Чакра не работала, поэтому развести огонь не представлялось возможным. Оставалось только брести вперед и быть осторожным. В лесу часто путаешься и начинаешь ходить кругами, теряя нужный тебе маршрут, поэтому Итачи всегда ориентировался на север, вглядываясь в кольца попадавшихся ему пеньков. Как там Саске? А Наруто? Он постарался прогнать эти мысли. Они могли только помешать ему связно и разумно мыслить. К тому же, он сам признал, что не в силах изменить младшего брата. Это было под силу только Наруто. Тем не менее, его все равно охватывало беспокойство за его судьбу. Он чувствовал себя ответственным за все промахи и деструктивные взгляды Саске, и свою вину не мог отрицать. Он надеялся, что после смерти обретет покой, но вот случился казус: не умер. Что ж, и не такое бывает. Например, дерево Бога. Когда Итачи впервые прочитал Учиховские скрижали, он не мог поверить своим глазам. Поэтому он прочитал их вслух, и не поверил уже своим ушам! Это звучало настолько абсурдно, что казалось неправдой. К сожалению, самые абсурдные вещи слишком часто оказываются правдой, мир несправедлив. Итачи вдруг остановился, заметив краем глаза истоптанные чьей-то ногой кусты черники. Нога, которая их потоптала, явно была не маленькой - как три его ноги, не меньше. Возможно, это какое-то животное. Тогда нужно надеяться, что оно не хищное, и вспоминать все известные приемы рукопашного боя. Если это человек, то явно с измененным геномом - таких больших ступней нет ни у кого, даже у самых высоких людей. Разве что у клана Акимичи. Эта мысль была обнадеживающей. Возможно, он где-то рядом с Конохой. А быть может, Мадара погрузил мир в вечное гендзюцу, не смог справиться с существующей реальностью и решил поиграть в бога, а это - его болезненные фантазии. В любом случае, это предстояло выяснить. Но настоящий шиноби всегда пытается предсказать и предугадать возможные варианты, чем Итачи и занимался. Он пошел, следуя за цепочкой истоптанных кустов. И вдруг увидел вдалеке, в метрах шестидесяти, огромного человека с огромной коричневой бородой. Человек был в три раза больше нормального существа в и в четыре раза шире, но выглядел разумно. Из-за плохого зрения очертания великана размывались, но Итачи ясно видел его силуэт. Вопрос лишь в том, видел ли великан Итачи... - Хэй! Ты эт кто? А ну-ка вылезай из-за дерева? Ты студент? - басом загремел вдруг великан, направляясь грузным шагом в сторону Итачи. "Или у него плохое зрение, или он меня не узнал", - подумал Итачи, - "Это мне на пользу!" - А вы кто? - спросил Итачи как можно более вежливо, он не хотел злить великана. - Я? Лесник! Хагрид! Хранитель ключей в Хогвартсе, а это - территория школы. Что ты тут забыл? - прогремел Хагрид, хмуря брови. - А что такое "Хогвартс"? Какая здесь ближайшая деревня? - Ты не знаешь о Хогвартсе?.. а ближайшая деревня - Хогсмид. Ох, не стоило мне говорить это магглу! - Никогда не слышал о Хогсмиде, - признался Итачи. - Я из Конохи. - Никогда не слышал о Конохе... - Это деревня листвы, - пояснил Итачи, следя за реакцией собеседника. - А звать-то тя как? - спросил Хагрид, почесывая бороду словно кошку. - Итачи. - Ну пойдем Итачи. Директор всяко знает, че с тобой делать. Альбус Дамблдор - самый великий человек на земле, в эттом ты можешь не сомневаться. У Итачи не было особого выбора, кроме как последовать за ним. Пока они пробирались через лес, что было весьма легко для Хагрида, который раздвигал своей тушей все ветки, которые потом хлестали Итачи в лицо. Итачи тихо матерился, а Хагрид был то ли глуховат, то ли игнорировал. Итачи три раза вступил в какую-то лужу, полную земляной жижи и запачкал все ноги. Щеки были исхлестаны противными ветками, и он смахнул себя по меньшей мере двадцать клещей, пытавшихся отведать его кровушки. Ну уж нет. Все эти годы Коноха пила кровь клана Учиха - все, надоело. А кто более похож на Коноху, если не клещи?.. - Вот, Хогвартс, видишь его? ... Итачи раскрыл рот от изумления. Сначала его поразили размеры огромной оранжевой тыквы, растущей возле маленького круглого домика лесника. Но стоило выйти из-за тыквенной стены и посмотреть, на что указывал пальцем-сосикой великан, его взору предстал огромный и прекрасный замок. Его башни венчали изысканные шпили, разрезающие небо. Вид был мрачный и величественный одновременно. По озеру, раскинувшемуся рядом, лениво плыл кракен, разрезая водную гладь. Итачи невольно подумал о рыбах. И об акулах. И как-то даже расстроился, но тут же его отвлек Хагрид: - Неужто видишь? Значит, не маггл. - А кто такой этот маггл? - Дык если ты магию колдовать не можешь, ты маггл. А это - школа волшебства и чародейства Хогвартс! - сказал Хагрид торжественно, словно встречал важного гостя. - Добро пожаловать! Итачи растерянно кивнул и в компании Хагрида побрел к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.