ID работы: 1657575

Чужие сны

Смешанная
R
Заморожен
60
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
От автора: если честно, я почти забыла, на чем остановилась!

***

Хогвартс его особенно не впечатлил. В стенах, завешанных старинными гобеленами, веками копилась ядовитая пыль. Живые доспехи, распиханные по углам, поворачивали головы тебе вслед - что скорее пугало, чем воодушевляло, особенно новоприбывших. Картины, персонажи с которых перебегали с одного холста на другой, следуя за Хагридом и его гостем, перешептывались, но ни слова было не разобрать. От их шепота у Итачи заболела голова, а от бесконечных прыжков - зарябило в глазах. Движущиеся лестницы, которые, видимо, были построены ради экономии места, скорее предназначались для скорейшего самоубийства. Один раз Итачи едва успел снять левую ногу с бархатной ступеньки, когда лестница двинулась, и он чуть не упал. - Пришли, - сообщил Хагрид, открывая очередную потайную дверь за гобеленом. Потайные двери, живые картины и доспехи, лестницы - все это казалось Итачи достаточно неразумным архитектурным решением. Разве что замок изначально строился для чего-то другого, не для детской школы, - иначе зачем столько вычурности и секретов? Кого этим пытаются впечатлить? Малолеток? Но ведь их нужно учить, а не производить на них впечатление... - Здравствуйте, юноша, - раздался голос, похожий на перезвон колокольчиков, - Хагрид, ты можешь идти, спасибо. Как вас зовут? С секунду Итачи оценивал старика в фиолетовой мантии, радушно протягивающего руку. Секунды хватило - глаз шиноби, наметанный глаз. Старик был подозрительный, и очень сильно Итачи не понравился. От него пахло недоверием, скрытым за сжатой зубами улыбкой. К тому же, острый взгляд глаз из-под очков-половинок пронзал тебя насквозь, словно пытаясь заглянуть в душу, понять, что скрывается за напускным безразличием. Но не выйдет: в битве двух лжецов не выиграет ни один. - Итачи Учиха. Если правда достаточно абсурдна, то она, сама по себе - лучшая ложь. Доверие заполучить не выйдет, что ж, Итачи и не стремился заводить друзей. - Мне незнакомо это имя... Меня зовут Альбус Дамблдор. - А мне незнакомо ваше. - помедлив, Итачи спросил: - Вы знаете страну Волн? Коноху? Альбус Дамблдор покачал головой. - А вы знаете, где вы находитесь? Министерство магии, Хогвартс? Воцарилось неловкое молчание. Итачи смотрел на клетку, в которой сидела огненно-красная птица. Ее ярко-желтые глаза буравили его лоб. Фамильяр. Волшебники, которые держат фамильяров. Клан Инузука, использующий в битве собак. - А что вы помните? - Что я был мертв, - ответил Итачи, даже не удосужившись обратить внимание на реакцию на собственные слова. - Я не знаю, где я, Альбус Дамблдор... - Можете звать меня "профессор"... - ... но я слышал о подобных случаях прежде. Вселенная - это бесконечное количество событий, развивающихся одновременно, событий, исключающих друг друга. Время деформируется - иногда само собой, иногда повинуясь человеческой воле. Возникают новые ветви реальностей. Вероятно, наши с вами ветви разошлись очень, очень давно, - Итачи наконец перевел взгляд на старика. Как и ожидалось, тот не выглядел ни шокированным, ни растерянным: знание и уверенность блестели в его глубоко посаженных глазах. Старый пройдоха! Он с самого начала догадался... - Вы же понимаете, юноша, что я ничего не могу с этим поделать. Я не в силах вернуть вас домой. - А я вас и не прошу, - веско ответил Итачи. - Но я могу быть полезен. Шпионаж, убийство, наемничество... - Вы за кого меня принимаете? - спокойно возразил Дамблдор. - За того, кто вы есть. Я вам не "юноша", профессор. Остатки диалога он помнил смутно, и только отдельные, разрозненные факты закрепились в его голове. Школа Хогвартс принимает учеников со всей Англии, обучая их использовать врожденный магический дар. Министерство магии - местное правительство, его глава - министр. Люди здесь такие же, как и везде - но в этом и не приходилось сомневаться. Сейчас не осень, а конец июля. Слишком много дементоров прячется в Запретном лесу, а дементоры уничтожают жизнь одним своим присутствием. Дементоры - это существа, питающиеся твоими страхами. Враг старика и всех благовоспитанных людей, простых и обычных, в этот ранний час зевающих и заваривающих утренний кофе - лорд Волдеморт. Имя настолько претенциозное, насколько дурацкое. На одну ночь он останется в Хогвартсе, в гостевых комнатах возле медицинского отсека. Итачи встал из-за стола, показывая, что разговор закончен. Дамблдор вдруг сказал: - Это птица - Феникс. Когда приходит срок, он сгорает, возрождаясь затем из пепла. Феникс одобрительно заклокотал. Итачи ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.