ID работы: 1657693

Тайна на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
_Anches_ бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 или То, что я никогда не пойму

Настройки текста
Ночь. Темные тучи сошли с небосвода. Вместо них появились маленькие звезды. Они безмолвны, сияют ослепительно, как будто хотят меня предупредить о чем-то. О чем именно? Я не знаю. Прошел где-то час, как мы сидим под огромным дубом. Кровотечение остановилось, теперь едкая кровь остыла на бледной коже. Раны щиплют, губа разбита, волосы взъерошены и нет сил. Совсем нет сил, чтобы подняться и уйти. Вместо этого мы битый час сидим вдвоем и говорим обо всем подряд. За эти жалкие шестьдесят минут я многое узнала о нем, а он - обо мне. Лексус Дреер – маг суровый и жестокий, не любит слабых людей. Так могут сказать про него все, но не я. Толпа подумает, что я ненормальная, если скажу, что Дреер - очень умный, веселый и в какой-то мере общительный. Да, я точно ненормальная. Он поведал мне о своем детстве, когда ему было лишь пять лет. Не знаю как, но он помнил все в ослепительно точных чертах. Он словно видел пейзаж перед собой и прекрасно его описывал. Его слова ласкали слух, казалось, что я с ним там нахожусь в это же время. Шрам…. Господи, я никогда не слышала столь печальной истории. Для меня это впервые, если не брать свой собственный опыт в жизни. В пять лет он узнал, что его мама умерла при родах, за что отец и возненавидел его. С детства он был очень слабым ребенком, как и я. На моем лице невольно появилась усмешка. Он искусственно созданный Убийца Драконов Молнии, но это не помешало ему прекрасно овладеть свое магией. Сейчас после этой истории он мне не кажется таким устрашающим, каким все его привыкли видеть. Он тоже человек, тоже маг, как и все мы, и у него тоже есть эта «доброта». Просто она скрыта глубоко в душе, откуда её не каждый сможет достать. Сейчас я вновь прокручиваю его историю. Раз за разом, без остановки. Я вижу, что он мне что-то говорит, но я его не слышу. Я представляю маленького мальчика, который пытается найти что-то в комнате взглядом своих небесно-голубых глаз, но так и не может отыскать. Я вздыхаю - не хочу здесь больше находиться. Ведь нам нужно будет ещё промыть раны и просто-напросто отдохнуть от всего этого. Я пошевелилась. Нестерпимая боль охватила меня. Казалось, что я разбиваюсь на тысячи мелких осколков. Моя кровь бурлит от безутешной боли. Не сделав ни одного шага, я вновь приземляюсь на насиженное мною место. Лексус удивленно смотрит на меня. Я же сижу и прожигаю его взглядом, будто моля, чтобы он сделал что-то, но все безуспешно. Минуты, мгновения, и до блондинистой головушки наконец доходит мой взгляд. Он быстро встает, несмотря на все свои раны даже не поведя бровью. Присев на корточки, он стал осматривать мое тело; чувствую себя проституткой, которую выбирают перед бурной ночью. Эх, все не по-людски. Застрелиться хочу от стыда и своих пошлых мыслей. Его рука медленно скользит по моему бедру, будто боясь причинить мне новую грызущую боль. Кончики пальцев были холодными, словно лед. Его рука проходит все ниже и ниже. Уже дойдя до колена, он рисует смешную звездочку и спускается ниже, как резкая боль вновь охватывает меня. Я вскрикнула, Дреер резко убрал свою руку с моей ноги и обнял меня, стараясь хоть как-то утешить. Прошла секунда, как я нахожусь на руках громовержца, ещё одна секунда. Я вижу желтый свет, и вот мы уже находимся в каком-то доме. Лексус отнес меня на кровать, после чего сам безжизненно упал, и мне стало страшно. Это ужасно - смотреть на то, как твой знакомый отключился у тебя на глазах, а ты не знаешь, что с ним. Помочь ничем не можешь, ибо нога сломана. Отвратительно. Так вот, что значит безысходность? Силы покидают меня с каждой секундой. Меня словно зовет Сатана к себе в гости, я теряю сознание, а нет, это не Сатана, а лишь Морфей, который давно ждет меня. Я засыпаю, лишь бросая последний взгляд на Лексуса, который лежит без сил на полу. _____________ за маленькую главу извините. в следующий раз будет больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.