11 Глава.
8 апреля 2014 г. в 23:37
Возвращение домой постепенно превращалось в пытку. Чем ближе я подходила, тем больше я начинала нервничать. Ненавижу это чувство.
На подходе к подъезду, я увидела знакомую картину. Влад в форме, мама плачет, папа стоит опечаленный. СТОП, ЧТО?!
- Мне кто ни будь, собирается рассказать, что происходит? – Я смерила Влада гневным взглядом.
Он взял меня за руку и отвел в сторону.
- Послушай, ты была права. – Я почувствовала, как мои щеки запылали.
- Ты о чем…мама…она…да? – Слезы наворачивались на глаза.
- Мы нашли в ее сумочке салфетку с кровью Кати. – Он опустил глаза.
- Но она, же могла, я не знаю, просто эта салфетка могла быть использована с другой целью. Она могла просто останавливать кровь этой салфеткой, когда Катя порезалась, или еще что ни будь…
- Кира, стоп. Она сама призналась.
Я не выдержала и кинулась к Владу в объятья. Я рыдала у него на плече, как маленькая девчушка. Все мои потайные страхи вышли наружу. Это было ужасное чувство. А Влад просто стоял и гладил меня по голове, что-то бормоча. В такие моменты начинаешь ценить людей…
С сзади подошла плачущая мама. Сейчас она выглядела сильно постаревшей.
- Кира я…
- Мам, я все знаю. Я подозревала. Как…Зачем?
- Я сошла с ума, когда увидела ее с отцом Кирилла. Я была в ярости. Мне так жаль.
- Я понимаю, - Я обняла ее. – Но ты не должна была этого делать. Я переживаю мам, что если они…
- Посадят меня? Да. Так и будет.
- Но…
- Кира, ты уже взрослая. Я совершила ужасный поступок, думаю, будет лучше, если ты поймешь мою ошибку, и больше не заговоришь со мной. – Она подняла глаза. Как много печали они выражали.
- Мам, я понимаю, и мне сложно с тобой говорить, но ты все-таки моя мама, и я люблю тебя.
- Вика, отпусти ее! – Папа явился из неоткуда. Он вырвал меня из маминых рук, и завел за спину.
- Дай мне попрощаться с дочерью! – Мама в момент стала серьезной и решительной.
- За тобой уже приехали.
Моя мама махнула мне рукой, и, уходя, расплакалась. Я видела ее в последний раз.
- Зачем ты сделал это?! – Я начала колотить папу руками.
- Кира! Остановись! – Он заглянул мне в глаза. – Мама совершила ошибку. Я не разрешаю тебе с ней общаться.
- Ты не имеешь права! Она все еще моя мать! – Я с усилием подчеркнула слово « мать».
Папа ничего не сказал, и отвел меня в дом.
Спустя три дня.
Отношения с папой сильно ухудшились. Мне становилось труднее с ним общаться. Всякий начатый разговор, заканчивался слезами и истерикой, с моей стороны, разумеется.
Единственный человек, который меня поддерживал – это Влад. Он стал для меня больше чем другом, хотя мы и не встречались.
После каждой ссоры с отцом, я звонила Владу. Иногда он приезжал, а иногда просто говорил слова утешения. Его голос стал для меня бальзамом, залечивающим все раны.
И вот, после очередной ссоры с отцом, я позвонила своему другу.
- Влад? – Задала я вопрос, делая вид, что не плачу.
- Да. Ты что-то хотела? Опять с папой переругались? – Похоже, он находился на улице.
- Тебе неудобно говорить?
- Если честно, да.
- Не вопрос. Позвоню позже.
- Да давай.
*Вы можете пройти в камеру. У вас…*
Донесся голос из трубки. Похоже…ГОСПОДИ, ДА ОН ЖЕ У МАМЫ!
Быстро собравшись, я вылетела из дома, разумеется, ничего не сказав папе.
Метро, метро. Все люди спешат, кто на работу, кто к семье, кто еще куда. Все мои мысли, состояли из размышлений о маме.
Наконец, доехав до нужной станции, я поспешила выйти из подземки. Идти отсюда было не далеко. Чем ближе я подходила к тюрьме, тем больше попадались старички и музыканты, выпрашивающие денег. Не могу им отказать, такой уж я человек. Всегда рубля два, да найдется.
Здание тюрьмы было не таким уж серым и мрачным. Хотя определенное настроение навевало, и оно определенно не было радостным.
Я быстро прошла в холл.
- Вы к кому?- Спросила меня женщина, сидевшая за столом.
- Я к Виктории Громовой, мой друг уже пришел и я… - Закончить мне не дали.
- Второй этаж третья камера. – Она лучезарно улыбнулась. – К маме, да.
Я поспешно кивнула, поблагодарила чудесную даму, и кинулась к лестнице.
Немного постояв перед дверью в мамину камеру, я все же решила ее открыть.
Внутри сидели мама и Влад, о чем-то оживленно разговаривая. Она выглядела уставшей, ее светлые волосы потускнели, как и она сама. Но все же через всю эту мерзость, которая на нее свалилась, пробивалась мамина красота. Ее глаза не приобрели болотный оттенок, а наоборот, стали еще более синими.
Вдруг, она подняла на меня глаза. В них явно читалось сожаление. Как же я соскучилась!
- Кира… - Ее голос дрогнул.
- Здравствуй, мамочка. – И я кинулась к ней в объятья…